deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Не хочу показаться снобом…

                                 

 В очередной раз убедился в этом, когда давеча смотрел «Крым». Именно в формате голимой экранки. Когда бОльшая часть разума работает не на восприятие материала, а просто на то, чтобы расслышать и рассмотреть хоть что-то в этой каше…

Дело ясное, я не говорю о том, что всем нужно бросить всё и устанавливать у себя  хай-энд.
Кроме того, дело даже не в деньгах (кстати, просто хороший комплект стоит по российским меркам не так уж и дорого). Дело в другом – всё это хлопотно. Отнимает время и силы, в большинстве своём, на поиск качественных носителей информации. Время и силы, которых сейчас не так то и много. - Наш стремительный век требует стремительных же действий и решений.
С другой стороны, все новомодные сетевые «консервные» форматы изначально ориентированы на современный же поп – материал. И не суть важно, в какой области. Будь то и музыка или кино. Они «заточены» под стандартную поточную информационную субстанцию, для которой абсолютно не важны такие аспекты как точность передачи нюансов исполнения, деталей, полутонов…

К чему я об этом? Можно долго доказывать (и это всё будет, увы, горькой правдой), что плохое качество воспроизведения аудио- или видеоматериала повышает утомляемость и, в конце концов, просто гробит нервную систему, но… Давайте сформулируем проще - если пытаться с  помощью современных систем сжатия информации воспринимать вещи серьёзные, потери именно исполнительской части её будут уже огромными и, увы, невосполнимыми... Что на примере даже просмотра плохого фильма в омерзительном качестве стало просто очевидным…
Да, можно все фильмы смотреть на компьютере, всю музыку слушать на телефоне, но, почему бы тогда не перейти и на круглогодичное питание одними консервам? – Ведь удобно же!
В свете чего я для каждого ставлю один простой вопрос – (при наличии определённых средств, естественно) – кто до какой степени себя настолько ненавидит, чтобы?..

Tags: технологии, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments