deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

«Новороссия». Трансформация понятия.

     


Сейчас понял, почему мне где-то в глубине души понравилась идея внедрения понятия «Малороссия» вместо «Новороссии».

Потому что второе понятие глубочайшим образом трансформировано и дискредитировано. И сделано всё это руками именнотех, кто публичнои с надрывом в голосе (равно как и со слезой в глазу) рядится в одежды самых, что ни на есть, патриотейших из идейных патриотов… Именно тех, кто до сих пор глубоко обижен тем, что вопреки всем их чаяниям, путинвойскатакиневвёл. Так хотелось им лишь день простоять, да ночь продержаться, после чего обязано было, подчёркиваю, да ещё и с поклоном, преподнесено всё желаемое. Да ещё и всенепременно – на том самом общеизвестном «блюдечке с голубой каёмочкой». И не иначе, заметьте. – Согласно статусу, чего уж там!

Не пойму взрослых мужиков, которые до сих пор не могут избавиться от комплекса, присущего паническим беглецам образца 14-го года, наивно полагавшим, что «уж за три месяца всё это дело точно закончится»… Подчеркну, говоря о беглецах, это совсем не о тех, кто жил, например,  на том же Октябрьском и которым просто некуда было деваться, а о тех, кто был свято уверен, что просто по щучьему велению, да не и без их хотения, ситуация устаканится сама собой, вернув всё в прежнееи так щиро желаемое безмятежное русло. И не суть важно, под каким флагом. «Лишь бы не было войны»….
Теперь давайте посмотрим, где упоминается Новороссия…
Например, группы «ВКонтакте» - «Еноты Новороссии», «Сводки от ополчения Новороссии»…  И что там?
- Сплошной вой. О том, как всё плохо в Республиках. И всё это, дело ясное, потому, что говорили они Путину – веди войска, а он, подлый, так и не ввёл. После чего настал здесь полнейший и откровеннейший ужас… Да, проблем у нас хватает, но, до сих пор обладать такой степенью детской наивности и свято верить в то, что Россия должна была пренебречь всем и,  ввестивойска…
Более того, они смакуют своё горе, упиваются им, вопия о том, как всё ужасТно…
Публично, как на паперти, ковыряются заскорузлыми пальцами в гнойных ранах с понятной целью…  И всё это происходит… - Именно, под флагом Новороссии!  Из чего уже прямо следует, что Новороссия – не что иное как область краха и несбывшихся мечт.
Другой, более сокровенный аспект, дело ясное, не освещается, что такая точка зрения бесконечно далека от грубой и жестокой реальности и является лишь отражением чьих-то ни на чём не основанных хотелок (откровенно в майданном стиле, только с противоположными привязанностями). Вот тут-то и вспоминается нетленное из, как ни странно, Ахматовой: «Против кого дружим»?

Вышеуказанные ресурсы свели свою деятельность к бесконечным репостам «донэрэфа» (donrf), который дня не может прожить, чтобы не испражниться на тяготы нашей местной жизни, естественно, являющиеся прямым следствием «предательства России». До сих пор удивляюсь, как до сих пор рядом с ним не репостят по пять раз в день «глубоко уважаемого» донэрэфом Льва Рэмовича… Возможно, препятствие в этом только одно – издавна взятая на вооружение «мэтром» показательная замысловатость и неестественность слога… А ведь надо то, что попроще, подоступнее для наибольшего охвата страдающих ширнармасс…
Естественно, там и не забывают и «знаменитого» игорьваныча, который, похоже, позабросил уже всё прочее, кроме регулярных испражнений ртом. Наверное, по простейшей причине – остальное уже не кормит от слова «совсем».

Я не зря вверху привёл скан репоста творчества ещё одного известного персонажа из этой когорты –  GATOAZUL’a… У которого тусуется весь всем известный гадюшник, ой, простите, серпентарий. Начиная с всем известной Драли, заканчивая не менее знаменитым маститым пчеловодом Змеем Гадюкиным.

И всё не так просто в этой статье, вернее, в самом репосте на «Енотах». В качестве P.S. тот «енот», который разместил очередные безутешные «откровения», не постеснялся добавить и комментарий Змея как бы частью самого текста... То есть, кое-кто уже не стесняется цитировать и беглого протоукра. Которому, сами знаете, манагерская карьера здесь более не обламывалась, а жрать хотелось на довоенном уровне. И совсем не смущает «репостера» тот факт, что Змей уже и бджол завёл на свое    любимой Украине, чтобы хоть как-то выжить.  Это – не суть важно. Важно только очередное вылитое им на нас дерьмо. Которое в контексте, сами понимаете, добавляет столь необходимой для парадигмы убедительности… Да и картинка добавлена старательно, «от души». Тоже – для пущей убедительности.

И совсем уже не работает понимание – кого и зачем цитировать. Методы – ничто, цель – всё.
А, коль не важно, вот это и есть подтверждение тому, что всепропальщики напрочь уже слились с украми. Они не менее тех ненавидят Россию. Правда, пока причины разные. Но, если слились в экстазе ненависти, что помешает в дальнейшем слиться и в экстазе тезисов? Причём, наблюдая за динамикой процесса, позволю себе предположить, что не долго и осталось до очередного слияния.

Всё это наводит на весьма неприятные мысли. – Ведь (это я только парочку примеров привёл), сам термин «Новоросиия» уже напрочь дискредитирован этой публикой.  Причём, если задуматься, дискредитирован не менее, чем термин «Украина» (я о Советской Республике) местными нацистами мелкотравчатого пошиба, пришедшими к власти…
Вторые привели к развалу самого понятия, определения и верной дорогой ведут к развалу самого государства, узурпировавшего старое название. Вместе с тем, а в каком направлении сейчас, не покладая рук, работают первые?
- Найдите хотя бы одно отличие….

Tags: Мартышка и очки, Новороссия, провокация, пропаганда, сливщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments