deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Прозвонит ли колокол?

                                   

«Русская весна» сообщила, что в Барселоне полиция перекрыла территорию парка Сьютаделья, где расположен парламент Каталонии.
Сделано это, якобы,  "в целях безопасности".
Видали мы такую «безопасность» и у себя, видали и сейчас с ней, с проявлениями ейными сталкиваемся…  «Защитнички», пожалуй, одинаковы везде…

Всё дело в том, что именно сегодня в противостоянии между Барселоной и Мадридом наступает час «Х». И в 19:00 (по Москве) глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон может озвучить свое обращение, провозглашающее независимость Каталонии.
Ранее (в чём и сомневаться не приходилось), Конституционный суд Испании временно запретил парламенту Каталонии проводить заседание, на котором было запланировано рассмотреть вопрос провозглашения независимости региона.
«РВ» пишет: «В настоящее время на территорию парка могут попасть только депутаты и журналисты. Эксперты-взрывотехники осущетсвляют проверку территории парка и окрестностей, в частности, проверяют канализационные выходы на предмет заложения бомб».
И это нам знакомо… Вот и ответ на вопрос – стоит ли проводить параллели между Донбассом и Каталонией? Пожалуй, в определённых моментах стоит.

Пока остаётся одно – ждать, прозвонит ли-таки колокол, или нет.
А ждать осталось не так уж и долго – менее полутора часов.

Tags: каталония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments