deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Семь смертных столпов создания "украинской нации"

     


Для начала стоит напомнить, что война, окончившаяся крахом СССР, для Запада окончена не была. Да, первостепенная задача выполнена. Но, кто сказал, что  новообретённых «партнёров и друзей» это положение вещей устраивало? Только лишь на том конкретном этапе. А далее? - Далее было очевидно то, что тот комплекс мер, который был предпринят для развала Союза, будет и далее применяться в отношении бывших Республик. По простейшей причине – Западу совсем не нужны самостоятельные и, более того, богатые страны. Чем беднее страна, тем проще ею помыкать, тем увереннее она попадает в сферу влияния, после чего крутить ею можно как угодно. – Аксиома. То есть, не только Россию, а и все бывшие Республики (и их – в первую очередь) следует медленно перемалывать, перетирать, превращать в пыль. Одним словом – тихо уничтожать. При этом желательно переориентируя их на откровенно антироссийскую направленность, используя те самые напряжения, которые были ещё в советские времена.  Кстати, не задумывались, почему «оранжевые» события произошли на Украине именно тогда, когда она начала становиться на ноги?

Теперь о самой Украине. Допустим, украинство создавалось как антитеза русскому народу ещё до революции 1917-го года, но, согласитесь, больше, чем сделали большевики (потом – коммунисты) для формирования и сплочения определённых этнических групп именно в качестве украинского народа, не сделал никто. Но, для развития именно послеразвального и антироссийского проекта (за исключением западноукраинских территорий, где всё было уже практически готово) эта модель братского народа–труженика подходила слабо. Да, границы были, язык был. И был даже менталитет. Из которого и следовало сделать определённую «вытяжку». – Набора тех самых отвратительных и отталкивающих черт, который мы сейчас можем наблюдать. То есть, ничтоже сумняшеся, по образу и подобию западэнських территорий, «вытяжка» таки была сделана, обработана и в нужное время привита.

Как всё происходило – посмотрим.
Первый столп – изоляционизм был реализован в момент развала Союза. После чего наиболее активно укреплялся. Верхи, ставшие удельными князьками, реализовывали собственные гешефты и упивались властью, а низы реализовывали в меру индивидуальных возможностей собственную способность к выживанию в новых и откровенно мрачных условиях. Всё, что не Украина, стало заграницей. Посему, стало выпадать из постоянного информационного поля (нам здесь своих проблем хватает)  и т.д.
С другой стороны, для того, чтобы стать окончательной «нероссией» требовалось сплочение народа под флагом украинства – новой самостийной идеологией. Ибо, те самые пятьдесят миллионов народом были, но не «нацией». А на выходе требовалось получить именно её. А вот с этим, увы, не заладилось сразу. Потому что, с одной стороны, вопрос не был таким уж и горячим, а с другой, верхи были заняты вещами куда более для себя приятными. Посему, «создание нации» всё время откладывалось на потом.
Причём, сама «нация» (за исключением, опять-таки, западных областей) этим желанием совсем не горела. Да, образ нерусскости появился, но образа антироссийскости достичь всё время  не удавалось. Вполне возможно, потому, что не особо и старались. А в основной массе своей, народ на всякие происки по очередной украинизации вяло отмахивался, как от назойливой мухи. – Отцепитесь, дескать, не мешайте жить и деньги зарабатывать.

Мы прошли эпоху девяностых, которая была примерно одинакова для всех бывших Республик. Отличаясь лишь различной степенью разрушительности. А «украинская нация» всё не хотела создаваться. – Коль само не идёт, необходимо создание откровенно внештатной ситуации, дабы вывести народ из равновесия. А как это сделать, когда нет никаких внутренних конфликтов? Если говорить о патриотизме, то идеологическая база для него подготовлена так и не была. И экономическая, кстати, тоже. То есть, патриотизм в этих условиях был гол, как тот самый король в сказке. Не основывался он ни на чём, кроме оставшегося с советских времён понятия, что Родину нужно любить. Причём, некоторая его карикатурность подчёркивалась очевидным – коль Родина сжалась до размеров шагреневой кожи, то будем любить хотя бы это. Что где-то в плоскости менталитета пересекалось с приснопамятным «садком вышнэвым» и «хатой с краю». То есть, само по себе стало системой достаточно устойчивой.

Но, старт «создания нации» был уже необходим. Россия стала укрепляться, посему, вектор противоположный необходимо было так же поднимать и усиливать. Каким образом? - Лозунгом, призывом. Причём, подчёркнуто абсурдным. И, естественно, саморазрушительным. И идеальным было выбрано именно внезапное путешествие Украины в Европу. – Идеальным настолько, что крышу снесло у всей страны. Половина возликовала, перебирая в уме будущие бесплатные ништяки, а вторая – от понимания истинных перспектив такого вояжа. Причём, всё бы это не набрало бы такой силы, не будь самого майдана. А по сути своей - противоправных действий толпы.

Если немного расшифровывать, то для того, чтобы сдвинуть гору, нужно было массовое публичное действо такой силы, которое в правовом поле невозможно. Вдобавок, «оранжевые» тут же отличились именно выворачиванием действительности наизнанку, наглейшей ложью и т.п. Всё это было сделано для утверждения второго столпа – противопоставления. Потому что другого пути не было. Нечем было себя противопоставить России,  кроме как ориентированным разве что на несмышлёнышей заявлением о собственной, якобы, свободе и новом пути. Причём, путь избирается очевидно гибельный. А другой, кстати, и не имел бы такого воздействия на умы. Всё равно, что на глазах у родителей капризное дитя показательно суёт пальцы в розетку.– Детский сад, согласитесь. Только, в этом случае дитя не ждёт ответной жалости. Ему кто-то нашептал, внушил, что благодаря этому поступку оно станет героем в веках.
К противопоставлению, пожалуй, следует добавить и ничем не обоснованное собственной исключительности. Но это – не столп, это – всего лишь необходимая к нему подпорка.

Давайте вспомним, никто из «евроинтеграторов» не мог объяснить, каким образом вдруг осуществятся их сладкие мечты о халяве. Осуществятся, и всё тут! Баста! Даёшь! И, естественно, «гэть»! – как же без этого.… Причём, дело касалось не только сэлюков, а и профессоров. Сам информационный взрыв (пожалуй, во многом, именно благодаря несуразности своей) напрочь отключил логическое мышление у всех.
То есть, третьим фактором является оболванивание. Которое сработало очень просто – сначала людей согнали в толпу, которая, превысив критическую массу, тут же обратилась в стадо.
Почему, кстати, я издавна не люблю людных мероприятий…
Вот и запишем имя ещё одного столпа – истерия. Состояние, в котором человек не контролирует свои действия, мысли и поступки. Что очень «полезно» для дальнейшего продвижения по плану.

Вспоминая второй майдан, можно выделить очередной столп, пятый. Который следует за оболваниваем и истерией, и неразрывно с ними связан до такой степени, что без них существовать не может. Это – озверение. Опыт первого майдана показал, что любые истерические настроения склонны угасать со временем. А Украина уже переводилась в боевой режим, посему, без крови уже было никак. И их запросто «повязали» кровью, замешанной на лжи. Дескать, убивать «беркутовцев» можно, потому что они нам противостоят «на нашем пути к свободе». И всё.… К свободе от чего – совести, чести, разума, можно не уточнять.  Поддержав такое заявление единожды, далее идти было уже некуда, кроме как проторенной дорожкой. После чего все «самообстрелы» на Донбассе и прочее стали нормой.
Сегодняшняя новость – некое существо с той стороны окопов в ответ на сообщение о том, что в Зайцево от укрообстрелов погиб отец троих детей, «невинно» заявило – а почему и дети не погибли? Я, увы, не вижу в этом особого инфоповода. Потому что примеров тому – тысячи и миллионы. Чем это отличается от радости по поводу «жареных колорадов»? Кстати, согласитесь, уроды есть в любом обществе. Но на Украине это стало системой. Это поощряется, подчёркиваю, на государственном уровне.
Но читая последнее интервью с Ярошем, который в очередной раз мриет о захвате Донбасса, понимаешь, что есть мерзость куда более омерзительная. И его слова «зачистить Донецк, а потом посидеть в ресторане» меня покоробили в тысячи раз больше. Что-то есть в этом несоизмеримо более гадкое. Гадкое своей продуманностью и осознанностью.
Напомню свой диалог со «Змеем Гадюкиным».  – Они прекрасно понимают, что их речи тянут на казус Штрейхера. Понимают, но поделать уже ничего не могут. Ибо замазались в этом по уши. Кроме того, им психологически невозможно признать любую из своих ошибок, пусть и куда более невинную. Потому что весь их карточный домик оголтелого патриотизма тут же рушится. Полагаю, там прошивка такая, что они отдают себе отчёт – рушиться он будет вместе с собственной психикой.

Шестым столпом является страх. «Рукой Москвы» пугали с самого начала майдана. Потом страх воплотили в жизнь расстрелом тех, кого Украина гордо именует «небесной сотней». Для несогласных страх закрепляли сначала в Одессе, потом в Мариуполе, а потом и по всему Донбассу. В последнем случае, страх уже был обращён и к лояльной украинской аудитории. Её пугали «российской агрессией»,  «фактор» которой сейчас на Украине не постеснялись закрепить и законодательно. И простой, то есть «пэрэсичный», украинец уже чуть ли не на всё готов, лишь бы не дотянулась до него «кровавая рука Москвы». У меня достаточное количество информации о том, что творится там. Не только на тех территориях Донбасса, которые оказались под украинской властью, а и дальше. Внешне адекватные люди хоть и очень недовольны властью (это мягко сказано), в большинстве своём утверждают, что «Россия напала» и т.д. Не все, конечно, но сознание большинства вывихнуто. А что касается тех территорий Донбасса, которые сейчас под Украиной, так я неоднократно приводил примеры постепенного «сползания» мышления тех, кто искренне считает себя «сепаратистами», в откровенно украинское болото. Потому что все боятся перемен. Вернее, все понимают, что дальше будет всё хуже и хуже, но, лишь бы этот процесс ухудшения происходил как можно более плавно… - Забавная,  одновременно очень грустная и жалкая  психология…

С точки зрения западных кураторов, состояние вялотекущей войны идеально для Украины. Это и фактор открытого противостояния России, да и фактор постепенного разрушения и украинской экономики, чего греха таить. В этом аспекте, пожалуй, точка невозврата пройдена. Тем более именно война поддерживает тот необходимый градус истерии, благодаря которому и стоят вышеописанные столпы. Но, есть ещё один. Без которого картонный домик украинства не выстоит.

Население, как сказано выше, постепенно становится всё более и более враждебным по отношению к России. Плюс, все эти реформы образования, перелицовывание истории.… Всё это работает в одном направлении. Если у Украины будет в запасе лет двадцать, мы не узнаем тех, кто жил там до войны. Будет воспитано новое поколение, которое другого просто не видело и не слышало, а выжившие и не уехавшие несогласные окончательно замолчат. Просто потому, что молчать себе дороже. Это будет уже совсем другая страна. Нищая, тупая, забитая и озлоблённая. Вопрос один – будет ли у них это время? Во всяком случае, у какой-то части, оставшейся от Украины – вполне возможно. Хотя, не берусь утверждать, но скорее всего – практически у всей…

Тем временем, что экономический коллапс, что постоянные геноцидные по отношению к собственному населению реформы и т.д. работают тем самым седьмым фактором. Без которого все шесть держатся только до той поры, пока не сорвёт истерия окончательно нервную систему. А вот седьмой действует хоть и тише, но очень мощно. Это – оскотинивание. Когда человек просто бездумно поглощает то, что ему льют в уши. Поскольку на анализ происходящего вокруг у него нет сил. Когда единственной задачей стоит именно максимально растянуть срок собственного существования, отсрочить финал.

Вот эта совокупность семи смертных столпов и определит завершение формирования украинской нации, отягощённой куда большим количеством грехов. Имя основным из которых – Предательство, Глупость и Трусость.
Tags: 404, зазеркалье, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →