deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Битва законов. Наступать нельзя реинтегрировать.

                     

В номерной стране всё, как и всегда, не слава Богу.
Как известно, Порошенко предложил Верховной Раде два законопроекта о Донбасса: №7163, который, в частности, определяет Россию агрессором и оккупантом, а неподконтрольную Киеву часть Донецкой и Луганской областей – оккупированными территориями, а также №7164, которым предлагается продлить еще на 1 год действие закона об особом порядке местного самоуправления на оккупированной части востока Украины.

Уже на первый взгляд – дичь редчайшая. Выдвигаются два закона, своими своими определениями противоречащие один другому. Кстати, в прессе зачастую оба именуются «законами о реинтеграции Донбасса», что вносит дополнительную сумятицу. Например, сегодня под Радой ультраправые опять митингуют и по старой привычке жгут, что под руку попадётся, или что запасливо с собой принесли. Словом, кто как. Митингуют так искренне, что власть вынуждена стягивать к Раде всё новые и новые подразделения силовиков. А митингуют-то против «закона о реинтеграции Донбасса». И только по смыслу их действий можно понять, что речь идёт о законе №7164 «об особом порядке»…
Естественно, всё понятно, ведь козачки так вдохновились предыдущим, где Россия на законодательном уровне (украинском, естественно) наконец-то объявлена агрессором. Сбылась мечта идиотов… А касательно второго закона, то утром была распространена информация, что утром Комитет по нацбезопасности и обороне не набрал кворума для обсуждения. Хотя, в 14:46 «Украинская правда» сообщила, что вышеуказанный комитет «рекомендует парламенту принять за основу и в целом дополненный президентский законопроект о самоуправлении на Донбассе». Словом, всё смешалось в украинском доме. – То кворума нет, то его есть, кто-то митингует, а кто-то уже откровенно истерит, дескать, идёт открытая легитимизация минских соглашений. Кстати, а вы что хотели, ребята? Подписывались под ними? Но, на самом деле, всё не так смешно, как кажется.

Потому что закон №7163 не просто визуализирует четырёхлетней уже почти давности украинские хотелки о признании России агрессором (пусть и на чисто украинском местечковом уровне). И не просто в очередной раз на глазах у всех переписывает историю, дабы тезис сей был внесен в учебники «отныне, присно, и пока стоит земля украинская».
Здесь всё куда сложнее.

Начиная с того, что законодательно утверждена приоритетность, а не, заметьте, обязательность выполнения минских соглашений. То есть, сам здесь документ нагляднейшим образом демонстрирует свою откровенную дышловость. Или, скажем прямо, он эту дышловость узаконивает. Если раньше укры петляли, чтобы «минск» не выполнять, то сейчас у них найдётся одновременно тысяча и одно с половиной «обгрунтування» (то есть – «обоснование») того, что перед их борющейся с агрессором (опять таки, смотри закон) страны есть задачи куда более приоритетные.
Объявление России агрессором  фактически выводит её из «нормандской четвёрки». Что Украина поспешит реализовать, дабы ввести туда сами знаете кого. С этой точки зрения, возможен и пересмотр вопроса о введении миротворцев. А о том, что, если следовать логике изложения и воспринимать фразы об оккупации в том контексте, в котором они сформулированы, то и власти Республик, да и Республики сами тоже становятся просто наймитами оккупантов и подлежат вычёркиванию из переговорных списков.
После чего Украина согласно тексту ейного гимна должна тут же «запанувать в своей сторонке». – Бинго!
Всё это будет иметь серьёзный смысл, естественно, если эти тезисы начнут протаскивать украинские высокие покровители. А если пока не начнут, то для самоутверждения на внутренней арене пригодится. И, кроме всего прочего, при любом раскладе, будет хоть и корявой, но попыткой в очередной раз попытаться переложить ответственность за геноцид на Донбассе на чужие плечи.

Но заметьте всё это – не просто так. Закон этот готовился давно. И я ещё тогда говорил, что с принятием его тянут, оглядываясь через плечо на реакцию Штатов. А тут на арену (как по заказу !!!) вышел Волкер (который не-тамбовский) со своей весьма обнадёживающей Нэньку риторикой.
И  вдруг – вуаля! Закон принят!
Кстати а совпадением ли является вчерашнее заявление Суркова о том что если американская сторона и далее будет вести переговоры по Донбассу в том ключе, в котором вела ранее, то Россия из этих переговоров просто выйдет?
И случайным ли является стягивание Украиной очередных сил к линии фронта?

Захарченко: «ГУР ВСУ планирует спровоцировать крупные боевые столкновения на линии соприкосновения. Таким образом киевский режим хочет получить политическое обоснование для провала голосования в Раде по продлению особого статуса Донбасса. Обстреляют нашу территорию, а потом нас же и обвинят в обострении обстановки, как уже бывало не раз. ОБСЕ, как всегда, промолчит, а у депутатов появится предлог для того, чтобы не продлевать действие особого статуса».

В это время только ОБСЕ пошло «мимо кассы», заявив, что будет добиваться бессрочного перемирия в Донбассе. Судя по всему, эти живут в реальности, ещё более параллельной, чем та, в которой обитает Порошенко…

И уже совсем мелкие брызги. Грубо говоря, раствор для строительства Стены:
«Верховная рада Украины обязала организаторов мероприятий советоваться с СБУ по поводу гастролей российских артистов. Мероприятия с участием артистов из России допускаются, однако организатор должен за 30 дней обратиться в СБУ с запросом.
Не допускается проведение гастрольных мероприятий, которые популяризируют или пропагандируют государство-агрессора и его органы власти, представителей органов власти государства-агрессора и их действия, которые создают положительный образ государства-агрессора, оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины», — говорится в тексте законопроекта. Также запрещается проведение гастрольного мероприятия, если в нём принимает участие человек, который «угрожает нацбезопасности».
Интересно, а как будут обстоять дела с макаревичами всех сортов и мастей?
Ну, то – такэ…


                               

                                   

Tags: 404, бесы, по ту сторону, полный расчехлёж, приехали, пропаганда, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments