deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Украинские мероприятия по реинтеграции Донбасса

                         

 Сводка за вчерашний день по наиболее вопиющим событиям. Без комментариев.

Начальник Ясиноватского РЭС Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» Павел Гриценко погиб при подрыве на боеприпасе в ходе осмотра повреждений линии электропередачи под Ясиноватой. Вместе с ним жертвой подрыва также стал один военнослужащий Республики, который находился в группе обеспечения безопасности проведения ремонтных работ на линиях электропередачи.
 Трагедия произошла во время рабочего выезда, где планировалось осмотреть место и подготовиться к проведению восстановительных работ ЛЭП, идущей от подстанции Раздольная и обеспечивающей электроснабжение села Верхнеторецкое.

Вчера в 18:00 украинские боевики нанесли удар по насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода вблизи Ясиноватой, персонал эвакуирован в бомбоубежище. Об этом сообщил представитель КП «Компания «Вода Донбасса»».
«Около 17:50 ВСУ снова открыли огонь по ЮДВ. Персонал в срочном порядке укрылся в убежище».
Он добавил, что в настоящее время зафиксировано не менее четырех попаданий боеприпасов по территории объекта. Обстрел продолжается. Информации о пострадавших не поступало.
 Напомним, что за прошедшие двое суток это уже четвертый обстрел Южнодонбасского водовода. Насосная станция 1-го подъема ЮДВ находится под контролем сил ДНР вблизи «серой зоны» под Ясиноватой. К водоводу подключены три фильтровальные станции, две из которых обслуживают подконтрольную украинским властям часть региона

Боевики украинских вооруженных формирований подстрелили жителя ЛНР, который переходил мост в Счастье. Он умер от кровопотери. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ, обнародованном 3 октября.
Секретарь Министерства обороны по вопросам «АТО» Лысенко не смог рассказать деталей инцидента.
«Я слышал об этом случае, но я занимаюсь именно «АТО», а не гражданскими. Поэтому никакой дополнительной информации предоставить не могу».
Спикер «АТО» Стельмах в интервью «Украинской правде» так же ушёл от прямого ответа на вопрос: «Мы занимаемся именно линией разграничения и боевой активностью, нашей и противника. Криминалом мы не занимаемся. А комментировать заявление ОБСЕ я не могу. У нас информации об этом случае нет. Никаких фактов нарушения закона мы не скрываем».



Tags: Донбасс, геноцид, провокация, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments