deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Блошиный тренд. Или, я милого узнаю по походке.

                                   


Смотреть противно, но бывает и забавно.
Alex Rudin.

Если честно, возвращаться к теме заморских скитальцев желания не было никакого.
Хотя, нижеизложенное – совсем не очередная «двухминутка ненависти». Это, надеюсь, проехали.
Добрый Человек показал мне весьма забавную статью. Которая родилась из комментариев к другому материалу (сами понимаете, где).
Итак.
В статье Шталмейстера приведен забавнейший диалог. Который, пожалуй, стоит обсуждать частями, по конкретным тезисам. Хотя, ознакомиться с оригиналом настоятельно рекомендую. Иначе, многое будет вырвано из контекста.
Итак, начнём с первого. С того, с чего, по сути, начинать и следует. Коль речь идёт не о кулинарных секретах, то, чего уж греха таить, все наши площадки – политическая пропаганда. Родившаяся на волне обострения противостояния между Россией и США.

Alex Rudin.
1 окт, 2017 20:36 (местное).
Стакан наполовину пуст. Допустим. Соответственно, "можно отчасти говорить" - значит, такое мнение отчасти соответствует фактам. То есть, вывод зависит от интерпретации фактов исследователем в соответствии с его личной позицией и ангажированностью. А уж в политической пропаганде тем более. Для Вас, как для антироссийского пропагандиста, стакан наполовину пуст, скоро опустеет совсем и будет расколот. Для Ваших противников, он наполовину полон, скоро будет полон до краев и превратится в графин. Обе стороны оторваны от реальности, часто понимают это, но трудятся на ниве информационных войн, поощряя стада к взаимной ненависти и "срубая" денежку.

Поскольку речь идёт именно об информационной войне, то её принципы понятны. Но, не стоит забывать, что сейчас «время не то». И загреметь на условную «Лубянку» за точку зрения, хоть чуток не совпадающую с генеральной линией, уже невозможно. Что, кстати, и породило уходящие за горизонт бесконечные стаи волков, показательно вырядившихся в овечьи шкуры. Которые (со слезами, подчёркиваю) радеют за Россию. До боли, которая куда посильнее будет, чем известный результат матча между командами Аргентины и Ямайки…  Но, как верно подметил БГ, относится вся эта публика к категории «на хрена нам враги, если у нас есть такие друзья». Более того, с эзоповым языком мы знакомы тоже не понаслышке, что существенно упрощает понимание смысла излагаемого. Итак, как определить, по какую сторону баррикад находится тот или иной индивид, не особо обращая внимания на его показательные и особо тщательные «радения»?
- Если сильно упрощать (а на большее у нас просто времени не хватит), у Алекса Рудина  подчёркнуто, наверное, самое важное отличие. – Точка зрения на наполненность стакана. Полупуст он, или полуполон.  После чего можно сколько угодно бить левой пяткой в правую грудь.
У «полупустых» к чему всё сводится? – К тем самым, якобы допущенным ранее системным ошибкам, которые неизбежно ведут к краху. И ключевым словом является именно «крах». Все они могут писать статьи хоть о картине Репина, но, неизбежно ввернут пару тезисов о. Собственно говоря, именно ради этого самого бесконечного повторения вышеуказанной мантры всё и пишется. Если вернуться к вопросам самой информационной войны и подняться на уровень выше, то, как ни смешно это звучит, разница в подаче материалов заключается в выворачивании (или его отсутствии, выворачивания этого) фактов наизнанку. Да, опять таки, и здесь есть сильное упрощение, ибо информационные войны на то и информационные. Хотя, если разобраться, само поведение противников (начиная с США и заканчивая Украиной) является более чем наглядным. Тут и выворачивать уже ничего не нужно, ибо они всё прекрасно делают сами. Достаточно взять тот или иной случай. – Наливай, да пей! Причём, делают это до такой степени показательно, что и не знаешь уже, что думать – то ли забылись, то ли окончательно сбрендили.

Alex Rudin
1 окт, 2017 21:22 (местное)
(…) Разве Вы не таким образом именно интерпретируете и домысливаете происходящее, настойчиво прогнозируя неизбежность поражения? Или даже "констатируя" факт поражения, видимый исключительно антироссийским пропагандистам, особенно украинского извода?
Не стоит стесняться своей антироссийской позиции и русофобии, тем более, что шила в мешке не утаишь. Но и гордиться нечем.

putnik1
1 окт, 2017 22:05 (местное)
(…) Да, я полагаю, что руководством Российской Федерации по ряду как объективных, так и субъективных причин допущен ряд фатальных ошибок, спровоцировавших необратимую цепную реакцию, но это выводы из обширного массива беспристрастно исследуемых фактов. Вполне укладывающиеся в еще три года назад выдвинутую мною гипотезу "Если то-то и то-то, последует это и это".  Что тут "антироссийского"?

Если быть кратким, свой ответ на эти строки Льву Рэмовичу я разместил выше. Антироссийское здесь, по сути своей, всё. Именно то самое выворачивание фактов, однозначная трактовка любого события, которое бы он ни рассматривал, именно в качестве подтверждения своей теории «краха», грядущего и именно неизбежного. И игнорирование подавляющего большинства событий и фактов, которые иначе, чем только в пользу России трактоваться просто не могут.
Л.Р. В своём ответе, очевидно, делает хорошую мину при… и привычно же, не особо сумняшеся, начинает жонглировать понятиями. Правда, с воистину слоновьей лёгкостью. Что уже, кстати, говорит о многом. Естественно, и не думая задаться первым и простейшим вопросом – а сам подход к освещению реальности только с точки зрения бесконечных и унылых натянутых доказываний, что в России всё плохо и хуже некуда, не антироссийский ли есть?
Почему просто смешно выглядит возражение некоего «Григория», явного апологета Л.Р.:

Григорий
2 окт, 2017 02:52 (местное).
Если бы Вы знали, как сильно заблуждаетесь! Вы с Л.Р.познакомились вкратце, а я с ним общаюсь со времён международной интервенции в Ливии. Кстати, я Л.Р. часто оппонирую, и ему не всегда приятно читать то, что я ему пишу. Но обвинить Л.Р. в антироссийскости... это надо уметь!..
Здесь уже неуместной будет и цитата «за что же, не боясь греха»?... Неуместной именно в силу своей полнейшей очевидности. «Григорий» делает вид, что не видел переобуваний в воздухе. Собственно говоря, а что тут такого?
Ведь многие, плетущиеся в болотных колоннах полагают себя именно борцами за светлое будущее России. Они в это свято верят (речь здесь, естественно, не о Путнике). Для них до сих пор западная демократия является светочем. Они до сих пор не осознали того, о чём было сказано выше, что существует она только благодаря выворачиванию реальности наизнанку. Иначе давно бы уже померла в муках. И не видят они другого пути для России, кроме как скорейшего её внедрения, «демократии» этой. И совсем не важно, что и лидера-то нормального у них нет. Не могут предложить разумной альтернативы. Не могут, не хотят, да и делать этого не будут, заметьте.  Это их совсем не смущает. Ибо, существует наивнейшая в своей незамутнённости точка зрения, что придут во время оно заморские ставленники всё решат,  сделают им сладко, тепло, хорошо и комфортно.
И пример Украины ничему не научил эту публику, заметьте. Не научил провести простейшую параллель, как это сделало большинство людей в России. Почему так стремительно и упала популярность в народе всяких там болотных делишек и прочих псевдодемократических козьих потягушек. Повторюсь в очередной раз – Украина своим переворотом сделала для России столько полезного в плане перестройки сознания, сколько не сделала бы череда посредственных правителей за десятилетия.

В тексте много внимания уделяется предлагаемой Алексом Рудиным экспертизе текстов Вершинина на предмет выявления антироссийскости.
При всей правильности самого посыла (о пользе самого тезиса – немного ниже), позволю себе в этом усомниться. Ибо, как ни крути, а любой эксперт хотя бы подсознательно зависим от своих внутренних политических предпочтений. Кроме того, для того, чтобы делать правильные выводы, нужно знать историю развития подобных настроений, понимать смысл того же эзопового языка и многого прочего, того, что тщательно вплетено в построение путниковской «модели мироздания». В таком случае, мы приходим к тому, что эксперт должен быть россиянином. Увы, со своими взглядами на жизнь, и т.д., и т.п. То есть, круг замыкается, превращаясь в дорогу без конца по ленте Мёбиуса.
Полагаю, это лишнее. По простейшей причине – никакая экспертиза всё равно никому ничего не докажет. А послужит поводом лишь для вороха постов, которые будут её результаты либо утверждать, либо опровергать. То есть, явится лишь очередным сотрясанием воздуха с последующим многократным эхом. Говорил уже, сейчас бесполезно кому-то что-то доказывать, все сверчки давно уже расселись по своим шесткам, а незначительная доля процента сомневающихся, который перейдут на ту, или иную сторону, уже ничего в противостоянии не решит.
Решит всё, образно выражаясь, (подчёркиваю – образно!!!) пуля в лоб сопернику. Но для этого сейчас ещё не время. Да и пулю выпускать будут на самом верхнем уровне. Не нашего ума это забота.

Что порадовало?
- При полном прочтении текста стало понятно, что Рэмович порядком отвык от неприятных вопросов. Более того, вопросов в лоб и аргументированных. И засуетился, забоялся… Пожалуй, именно после того, как ему было предложено провести экспертизу. Это – о пользе самого тезиса, как Вы поняли.

Подводя итог.
Есть люди – блохи. Которые внешне люди, но от рождения – блохи. Они живут ради того и благодаря тому, что кого-то грызут. Если у них забрать это мироощущение, они исчезнут, растворятся в воздухе. Им нужно постоянно кого-то грызть. В этом весь смысл их существования.
Самое главное – продолжать грызсть. И сыт будешь, да и в тренде останешься. Причём, до сих пор не могу понять, какая из двух вышеуказанных причин для них важнее.

Лев Рэмович прекрасно грыз наших оппонентов. До поры, до времени. Почему во времена оны не сослаться на Путника у многих стало чуть ли ни тяжелейшей формой моветона. Но потом его радужные прогнозы стали растворяться в воздухе. Хлебный патриотический тренд «вот, завтра мы им»! был исчерпан. Завтра всё не наступало и не наступало. Не наступало оно даже и  послезавтра. А «великому аналитику» (кстати, вот подтверждений именно этому званию до сих пор найти не могу в его постах на три абзаца, но с пятнадцатью ссылками) за выданные им теме победоносной Русской Весны авансы стоило уже и отвечать… Но всё это – сторона внешняя, поверхностная. Повод, скажем так, но совсем не причина. Ибо, есть основания полагать, что получить желаемое тоже не вышло. Там, где желаемое раздают, дурных не оказалось, потому что  такие фигуры просчитываются за шесть километров без применения оптических приборов.
Зато, тема диаметрально противоположная, судя по последующей настойчивости в её развитии в стиле мобил – дробила, нашла своих заказчиков. Популярность которых стремительно падала, что и подвигало их на поиск новых «рупоров». После чего, естественно, популярность самой «дороги без конца» упала соответственно. Но, увольте, вот во что я не поверю, так это в то, что наш оппонент пишет ради пролития света истины на тьму бесконечной лжи и абстрактного понятия «социальный капитал» в ЖЖ. Не верю. По Станиславскому – не верю, да и всё тут.

Стоит ли тогда на всю эту публику обращать внимание вообще?
Полагаю, стоит. Потому что, все они - откровенные враги. Хоть и потерявшие и качество, и темп. Но, остающиеся при этом  врагами. Более того, чем хуже будут они себя ощущать, тем меньше моральных и этических преград для них будет оставаться. А пока можно бесконечно  продолжать капать своими скудными слезами на камень текущих событий. – Дескать, авось, да подточит…
И, если нас заботит целостность камня, обращать внимание стоит. В противном случае, нас же самих может ожидать весьма неприятный сюрприз.
Tags: зазеркалье, нежданчик, пропаганда, противостояние, технологии, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →