deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

… и вот опять… - Нога Судьбы.

                       


Старики говорят про них:
«Ом Мани Пэмэ Хум»,
Что в переводе часто значит
- Нога судьбы.
БГ. «Нога судьбы».


Украина, как вшивый по бане, мечется по миру, выпрашивая не только денег, но и побольше, побольше оружия.
На этом фоне просто прекрасно (и, можно даже, не стесняясь сказать, эпически) прозвучало заявление «Amnesty Inernational» о факте продажи бедной несчастной страной, которой нечем отражать российскую агрессию, оружия Южному Судану.

И тут же взрыв то складов под Мариуполем, то сейчас уже в Винницкой области. С которым уже (как заявляют украинские представители) пока справиться невозможно, пока всё само не выгорит.
- Совпадение, или нет?
Сообщают, что в селе Иванив Винницкой области погибло трое гражданских. – Мои глубочайшие соболезнования. Без ерничанья, подчеркну. Несчастным просто выпало жить в эпоху заката Украины, когда простые граждане становятся жертвами того, что до сих пор гордо именует себя государством. – Мы всё это прошли в 14-м и 15-м. И продолжаем, хоть и с меньшей интенсивностью, проходить и сейчас. Так что, сказанное, от души, от сердца. Ещё раз соболезную.
Больше всего от взрывов арсенала в Калиновке Винницкой области пострадали жители близлежащего села Павловка. Об этом сообщил председатель сельсовета Виктор Кособуцкий: «Один дом уничтожен полностью — в него попал снаряд, и «там нечего восстанавливать. Остальные 80–90 процентов сельских домов тоже нуждаются в ремонте. В одних выбиты окна, в других — двери, в третьих — разрушена кровля».

Что это? Возвращение бумеранга о самообстрелах Донбасса?
Попытка скрыть хищения в стиле известного всем фильма «Оружейный барон»?
Но, как ни крути, а продавали оружие не местечковые оружейные бароны в связке с коррумпированными полковниками и генералами. Продавали его официальные украинские структуры, как указывают некоторые источники, через посредников в чопорной Великобритании. Но, это – бизнес, всё равно, государственного уровня, а не образца 1992-го года, когда с лотка на привокзальной площади можно было купить палёную водку, растворимый напиток «Юппи», одноразовые трусы и партию истребителей. – Кому что по карману.
Куда проще допустить массовые хищения, а именно то, что всплывает вдруг по нашу сторону фронта в качестве якобы отжатого у укров. Вот в этом смысл есть. Есть, ради чего устраивать такие огненные праздники со смертельным исходом.

Правда, Андрей Бабицкий уж чересчур разошёлся в своём патриотизме и выражении незамутнённой до степени буквально собачьей преданности Республике (видать, опыт Костеньки Долгова чему-то научил, но, как всегда, не самому умному, не тому, доброму и вечному, а именно – ощущению границ разумной достаточности). Вследствие чего, он ударился в такую несвойственную ему степень ура-патриотизма, что призвал делать прямые выводы о том, что катастрофа (не побоюсь этого слова) на Винницких складах – есть месть за недавнее покушение на «Ташкента».

После предпринятой 23 сентября попытки покушения на министра доходов и сборов Александра Тимофеева, в чей автомобиль было заложено взрывное устройство, советник Захарченко Александр Казаков написал на своей странице в Facebook: «Зря они это сделали».

Другой советник Захарченко, известный писатель, офицер ВС ДНР Захар Прилепин, находящийся сейчас в Донецке, сегодня тоже в Facebook бесхитростно, но довольно отчётливо указал на прямую взаимосвязь между покушением на Ташкента и взрывом на складе армейских боеприпасов на 48-м арсенале воинской части А1119. «На арсенале хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них — ракеты системы залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». Событие — тоже нерядовое».
По словам Бабицкого, «пишет очевидец»: «Некоторые подрывы слышны даже в Киеве. Из района идёт массовая эвакуация, он оцеплен силами СБУ и полиции, дороги перекрыты, ночью в Винницу прибыл премьер Гроссман».
Да, взрывы из Винницкой области, которые слышны в Киеве, это – полнейший трэшЪ и угарЪ. Кстати, полный панегирик от виляющего куцым хвостом Бабицкого, посвящённый праведной мести (как в том анекдоте – «за Пятачка»!!!) можно почесть хотя бы здесь.

Причём, заметьте, практикует не где-нибудь в Артёмовске, а уж и до Винницы рука карающая моментально дотянулась. Во, сила-то какая!  Ипатьевским их методом, так сказать!

Если бы не одно «но». На месте Лаврентия Павловича, я бы гражданина Бабицкого на корню сгноил бы на Колыме. Чтобы не осталось в память о нём не то, что драных тапок, а и памяти вообще. Потому что, под маской преданного виляния хвостом, он утверждает, что ДНР практикует теракты на территории  Украины. Причём, не в отместку за гибель мирных жителей, которых отстреливают, как в тире, украинские снайперы, а за неудавшееся покушение на чиновника. Значимость которого Бабицкий истово пытается лишний раз подчеркнуть. То есть, как бы я спросил у вышеуказанного журналиста, будь я Лаврентием Павловичем:
- Вы полагаете, что смерть сотен рядовых мирных граждан, сделавших свой принципиальный выбор, для молодой Республики куда менее важна, чем неудавшееся покушение на госчиновника? На чью мельницу воду льёте, гражданин Бабицкий, упрекая молодую Республику в террористических действиях?

«Пожар и взрывы на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области — это теракт» - заявил представитель Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ с привычно безобразной (чисто по Швейку) фамилией Мисюра. Дело ясное, о беспилотниках речь зашла тут же. - Советник президента Украины Порошенко Юрий Бирюков утверждает, что взрыв боеприпасов на складах под Винницей был вызван диверсией с использованием таинственного беспилотника.

- ХАхлизм чистой воды – все виноваты, кроме нас, скромных, невинных и самими собою горячо любимых. - Уныло и за версту скорбно узнаваемо. Но, поднятый вопрос оставляю открытым – почему Бабицкий так вторит украм в их потугах объявить очередное собственное головотяпство, продажность, воровство, лживость (полагаемое реальным – подчеркнуть в индивидуальном порядке) в качестве мести со стороны ДНР, то есть, теракта?
Неужели мало прецедентов, начиная с времён довоенных?
Ведь на глазах реализуется принцип «сами, сами». С украми ничего делать не нужно. Их достаточно просто оставить в покое и не обращать на них внимания, они всё сделают сами. Сами. И сами себя уничтожат.
Да, можно искать в этом «руку Москвы», «ухо ДНР», но…
Всё равно, истина вылезет наружу.
Произошедшее не может быть ничем иным как банальной ногой Судьбы.

Tags: 404, здобулы, нарочно не придумаешь, трахбабах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →