deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

А в это время Мишико переходил границу…

                                     

Я недавно там, в столице расслаблялся…

А в это время Мишико переходил границу…

Хоть эта новость уже заскорузлым быльём поросла, но, полагаю, вернуться к ней стоит. Ниже поясню, почему.

Начинать следует, пожалуй, с простейшего. Насколько мне известно, при прорыве государственной границы,  пограничники, исчерпав возможности убеждения, должны сделать предупредительный выстрел в воздух, после чего, в случае, если противоправные действия не прекращаются, открыть огонь на поражение. Возможно, я опираюсь на советский Устав караульной службы и не совсем сведущ в укрореалиях. И именно в том, что касается нынешних тамошних законов. Ведь сутью «украинской борьбы» является именно сражение с законом на базе охлократии. Ради воцарения именно этой же самой охлократии, естественно. Её дальнейшего утверждения и дальнейшего панування, переходящего постепенно в царювання. То есть, законом становится мнение бушующей толпы. Которое, сами понимаете, ничего общего с законами государства иметь не может. Ибо провозглашает оно именно приоритет частных хотелок над интересами государства.

Да, пока украинская власть пытается сдерживать продвижение тенденций, на волне которых она сама властью и стала (дело ясное, если делиться со всеми, то, что же самим себе любимым останется), но мыльная плёночка, отделяющая останки государственности от полнейшего Гуляй – Поля (хотя, как бы при этом само Гуляй – Поле ненароком не оскорбить бы), становится всё призрачнее и призрачнее, истончаясь и истощаясь буквально на глазах.

После этого эпохального (не побоюсь такого слова) события оставалось ждать реакции именно от того, что до сих пор гордо именует себя украинским государством. И она не заставила себя ждать, будучи озвучена выскогосударственными кувшинными рылами. Давайте вспомним:

Вот, например, что сказал генеральнейший прокурор без диплома по фамилии Луценко: «Я как генеральный прокурор чётко вам говорю: Саакашвили не будет арестован по этому делу, Саакашвили не может быть экстрадирован из этой страны, пока у него есть удостоверение на постоянное проживание или другие документы».

Странно, почему он промолчал о столь необычном способе пересечения границы?
Гройсман: «Ничего. Я не знаю, что нужно делать в таких случаях (…) В том, что делать с популистами, пусть это делает украинское общество. (…) Мы ничего не собираемся делать, специально посвящённого одной личности».

На что намекает этот персонаж словами «что делать с популистами, пусть это делает украинское общество»? На суд Линча? Но, простите, в перечне кандидатов на данную акцию рейтинг Гройсмана в украинском обществе куда выше, чем у Саакашвили.

То есть, предположения мои получили в устах представителей украинского истеблишмента весьма веские «обгрунтування», як там и кажуть, или, если переводить на русский – подтверждения. Мишико прекрасно знал, что можно. То есть, получил индульгенцию на свои действия с таких высот, к которым руководство «самой свободной в мире страны» подходит задницей вперёд, заблаговременно переодев штаны ширинкой назад. Кстати, помните ту самую фотографию Саакашвили, где чуть и не очевидно, что он надел штаны задом наперёд? Не намёк ли это был? – Ладно, шутки в сторону….

И, судя по всему, высота, с которой индульгенция эта была спущена, находится уж куда выше, чем Берлин. О Париже молчу вообще.

Теперь, почему я вновь завёл этот разговор. Прочитал выводы по этому поводу от Ростислава Ищенко, где он говорит следующее (привожу фрагментарно):

Он привязывает заявлении Саакашвили о проведении акций в Киеве 17-го октября к предшествующей этому встрече Порошенко с Трампом.

Украинский президент проведет «переговоры» с руководством США, в ходе которых ему, вероятно, скажут, чтобы он «собрал вещи и покинул Украину». Такой вариант маловероятен. Штаты скорее пустят ситуацию в «свободное плавание». Белому дому неважно, кто займёт пост главы украинского государства, главное — чтобы он выполнял поставленные условия.

В данном случае для Украины может появиться проблема, обусловленная тем, что нынешняя киевская власть практически никогда не управляла страной самостоятельно, а лишь руководствовалась тем, что предлагали США. Определенные действия против режима Порошенко будут приняты 17 октября. Именно тогда начнется активная фаза борьбы против действующего президента. Если ситуация подвергнется обострению, то в Киеве опять произойдёт стрельба, а также повторение событий 2014 года (Евромайдан). Политолог не исключает, что зачинщиками новых протестов могут стать либо Саакашвили, либо Тимошенко.

Правда, на этом фоне очень большой вес имеет и наиболее распространённая ещё с 2005-го года вна версия народных недовольств. Любая акция заранее объявляется «новым майданом». Который оканчивается сакраментальным – потоптались, пошумели и разошлись восвояси. Ну, в этот раз, не исключено, что и пару гранат куда-нибудь забросят. Вместе с тем, до сих пор не дают покоя обстоятельства «перехода» границы и их последствия выразившиеся кратко «аж никаких». - Эту крысу туда запустили по коридору такого цвета, которого в таможенных правилах не существует в природе. Значит, запустили её туда выполнять определённую и достаточно немаловажную работу. Более того, намекнув Порошенко – где его место в данном конкретном случае со всеми его указами и распоряжениями.

И свисающие во всех местах штаны Мишико выдают в нём засланного по прямому и конкретному заданию козачка куда более, чем парашют Штирлица, волочащийся позади него.

16 сентября прошла встреча Волкера с Порошенко. Это позволяет думать о том, что американские власти наконец-то стали подходить к украинскому вопросу прагматичнее. И результаты ревизий оказались совсем не утешительны. После чего они решили прощупать ведущие украинские политические фигуры, которые не относятся к партии власти. Да, попытки что-то изменить на Украине за счёт перестановки в местном политическом бомонде в первую очередь приравниваются к эффекту от перестановке даже не мест слагаемых, а кроватей в борделе. Такое сравнение, полагаю куда более соответствующим текущей ситуации. Вполне возможно, что заокеанский обком находится в крайне незавидном положении – он выбирает замену лучших из худших. Насколько актуальна кандидатура старой воровки, возведённой охлосом по чутким руководством ейных политтехнологов в ранг «святой», судить трудно. Пожалуй, облегчение контроля над Украиной обкому может обеспечить только личность, которая сформирует режим куда более радикальный, чем нынешний, установленный нерешительным алкоголиком. И для этой кандидатуры внешне более всего подходят личности типа Турчинова. Полагаю, и Аваков в списках не в самом хвосте. Да и прагматичный Яценюк не теряет шансов на место под солнцем. Хотя, возможно, и не на право поднять заветную президентскую булаву. Но если отталкиваться от той же смены визуальных типажей, то и Порошенко внешне выглядел в 2014-м откровенно выигрышно по отношению к сбежавшему с поджатым хвостом Януковичу.

Кстати, ещё раз о Мишико и его внешне невинной «игре в крысу». Если помните, одна сомнительная личность откровенно афганского происхождения в 2013-м тоже собирала народ на майдан внешне достаточно невинно, призывая брать с собой зонтики и хорошее настроение. И большинство в начале полагало именно банальнейшее развитие событий. В первый раз, что ли? – Потопчутся под дождём, промокнут, да и разойдутся себе восвояси…

И вот эта именно национальная параллель между Мустафой и Мишико мне тоже как-то покоя не даёт…
    Так что….Будем посмотреть. Не так уж много и осталось.

Tags: 404, С Наступающим!, месть и закон, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments