deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Письма счастья завтрашнего дня

             

Дорогой солдат, я глубоко благодарна тебе за то, что ты готов отдать свою жизнь за мир в нашей любимой Украине. Я желаю тебе здоровья и того, чтобы после войны вернулся домой к своим родным, я верю в твои силы и в то, что ты  очень находчивый и сильный. Я тебе желаю, чтобы ты и я мы жили в Украине, где нет захватчиков, и чтобы наша страна процветала. Я тебе очень благодарна, что ты отдаешь свою жизнь за мир на нашей земле.
26.07.2014.
От Иришки из Запорожья.
Удачи тебе!
Слава Украине!
Это письмо нашли в кармане украинского солдата, убитого на южном фронте в декабре 2014-го. Укропы, отступая, привычно бросили своих погибших. Кстати, и потом никто и не пытался забрать трупы или просто получить о них данные. Так что, захоронили их наши бойцы, а в списках у укров, видать, в очередной раз прибавилось собственных «дезертиров».

Не будем заострять внимания на том, было ли это письмо написано по собственной воле, или являлось обязательным «сочинением на заданную тему», с заранее сформулированными тезисами и, естественно, так же заранее заданным набором слов, необходимых к использованию. И то, и другое, и чудовищно, и, в равной же степени омерзительно именно благодаря абсолютно лживым посылам, заложенным в сам корень данных посланий. То есть, совсем не важно, успешно ли воспитала Украина ещё одну «искреннюю пылающую патриотку» в столь нежном возрасте, либо же обыденно для себя принудительно калечит детскую психику именно сейчас. Результат на выходе получаем один и тот же.

Так же не будем обсуждать и стилистику данного «письма счастья». Трудно требовать от ребёнка высокого штиля. Но, есть в этом послании одна особенность, которая берёт начало именно в подсознании девочки, его писавшей: «…ты готов отдать жизнь…», «…ты отдаёшь свою жизнь…». – То есть, смерть в начале и в конце. «Чтобы день начинался и кончался тобой». Смертью, то есть.  Вообще, всё это до боли напоминает известную всем песню про вмэрлую щеню, да и, по сути своей, является бессознательной детской проекцией панующего в стране некрокульта. Да, они верят, что будут жить в «счастливой стране». Когда – нибудь. Но. До этого уже все умрут. Всё и, опять таки, остаётся в будущем времени. Но Смерть, по обыкновению, приходит первой.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что слово материально. Да, писавшая эти строки девочка этого ещё не понимает, но, посыл был сделан. -Посыл смерти. И обладатель этого письма, которое, судя по всему, его очень тронуло (иначе, зачем он его носил с собой около полугода?)  в итоге погиб и был просто брошен мёртвым своими «побратимами», брошен своей страной, тут же, ничтоже сумняшеся,  огульно списавшей своего патриота и защитника либо в преступники, либо в категорию пропавших без вести (чтобы денег не платить), похоронен солдатами «агрессора», «бандитами», «террористами», «захватчиками», мешающими светлой и чистой Украине идти выбранной ею дорогой, теми, кто не даёт Украине спокойно спать и жить.

Наверное, есть очень глубокий смысл в том, что вещи (в том числе и простые письма на затёртой  бумаге  в клеточку с невинными розовыми полями) зачастую живут куда дольше людей. Оставаясь невольными памятниками происходившему. – Чтобы помнили.
Tags: 404, гнусная ложь, их нравы, настогыдлое, непознанное, по ту сторону, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments