deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Московская сага #8. Просто Москва.



Да, об этом Городе можно говорить годами. Но, любая сказка имеет свойство заканчиваться. Мне и самому очень неохота возвращаться к надоевшим до зелёной оскомины серым лохматым будням противостояния с номерной страной…
Но, увы. Иначе всё это превратится в очередную «бесконечную историю».
Итак, далее – небольшая подборка фотографий. Кремль, Царь-пушку, да и прочие достопримечательности я оставлю для себя. Это банально и, в массе своей, никому не интересно. Далее – кое-что большее (как мне кажется), нежели простые туристические фотографии. Покажу Вам то, что не подпадает под привычную и стандартушечную категорию «Вася был здесь».



                                       

Мы приехали как раз перед Днём Города. И повсюду возводились всяческие инсталляции. Показалось мне, что ракетный двигатель и фигура Юрия Долгорукого на заднем плане весьма символичны…


                   




По магазинам мы не ходили. С другой стороны, прошагав по центру Москвы десятки километров, увидели только одну точку, где продают пластинки. Да, и у нас в Донецке с этим напряг, но, как Вы сами видели, Москва нашему местному ассортименту в этом случае может позавидовать.



По улицам слонов водили… Прекрасно помню такие экскурсии для европейских пенсионеров ещё с советских времён. И обязательно – с флажком впереди. Как у отряда октябрят. Чтобы, видать, не заблудились ненароком, бедолаги…


                                         


А вот это показалось мне очень символичным….



Этот птиц – не просто птиц… Он живёт около Музея Космонавтики. С прицелом, то есть…






«Шилочка», красавица моя. Видите, какой опасный зверь? – Сколько лет уже прошло, а её до сих пор в клетке держат. А как она эффективна в подавлении наземных целей…

                                       

А этот памятник можно фотографировать вечно. И вечно им любоваться.

Продолжение, одновременно являющееся эпилогом Саги, следует.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments