deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Московская сага #5. «Здесь был Вася».

               

В большом городе – не без идиотов.
И в Москве, как и следовало ожидать, в этой роли выступают туристы.
Более того, подчеркну, в основной своей массе – туристы китайского происхождения. Которые, уж простите меня за жестокую правду, зачастую ведут себя, как мартышки. Снуют повсюду, пищат, лезут куда попало…. Знаете, мне даже обидно стало за древний и мудрый народ.

Субботним утром совершил ошибку. Забыв о том, что празднуется День Города, выперся к Историческому музею. Всё перекрыто и… - И бесконечные толпы китайцев. Вот тут и проникся: мама дорогая, если их здесь столько, сколько же их всего-то в мире!..
Кстати, специально проверил вывод одного наблюдательного человека – у большинства из них – дорогущие фотоаппараты–зеркалки, но снимают они всё на автомате. Я и сам, признаюсь честно, не асс в этом деле, но, поглядывая на их камеры, убедился, что настройка режима съёмки у них устойчиво стоит на букве «А». То есть – полностью автоматический режим.

Теперь переходим к сути. Понятно, что нынешний культ селфи берёт своё начало в пещерном эгоизме и ярко реализуется в наскальной живописи недавних ещё времён, безапелляционно гласящей: «Здесь был Вася»!
А сам культ сэлфи, хоть и стал по сравнению с «Здесь был Вася»! ещё более убог, вместе с тем, приобрёл внешне окультуренные черты. Не нужно уже поганить стены и заборы выцарапыванием ключами, или гвоздём, или путём нанесения краски. Здесь уже – всё пристойно. С другой стороны, куда омерзительнее – собственное мутное и кривоватое фото, сделанное на фоне некоей исторической достопримечательности, наспех сработанное, зачастую, мобильным телефоном на специально приспособленной для этого «швабре» и выложенное во всех возможных соцсетях подряд. Дескать, вот он я! Это – не только безмозглое самолюбование. Это – приравнивание себя к тому, на фоне чего субъект соизволил самозапечатлиться. Дескать, мы равны. Я и Собор Василия Блаженного, например. Теперь мы вместе! Ай да я!

Но, это далеко не всё. Китайцы, облепившие Царь-Колокол, ещё совсем не беда. Кстати, очень жалею, что поперву просто постеснялся сфотографировать кучу – малу, когда они лезли на осколок Колокола стаей. – До сих пор жалею.
- Беда была дальше. Вот это тело, упавшее на задницу и сэлфившееся на фоне Кремлёвской стены. Более того, оно увидело, что я его фотографирую, и стало позировать мне!

                                             

Но и это ещё – не беда. Хотя, после вышеуказанного тела, я открыл сезон фотоохоты на дэбилов. Которых на Красной Площади оказалось более, чем достаточно, сами догадываетесь.

                                             

А это Вам как? Запросто тянет на присутствие в альбоме «Десять веков китайской живописи». Вот, что у этой девушки в розовых гамашах  в голове? Что у неё общего с Храмом Василия Блаженного?

                                           


А у этой что, кстати?


         


А это уже – декоративная корова местного розлива. Она бегала вдоль всей стены Храма, периодически становясь в весьма откровенные позы. А её мамаша фотографировала её с лавочки, на которой сидели и мы. Кстати, девицу явно не смущал тот факт, что и я её откровенно фотографирую. Как ни секунды не смущала и табличка, гласящая, что по газонам вежливо просят не ходить.

Да, с табличкой этой вышла недоработка, ибо написана она только на русском языке. Посему, небольшая орда китайцев тут же последовала примеру девицы. Они прекрасно видели, что я снимаю их с достаточно кривоватой ухмылкой, но это им совсем не мешало. Они мне даже улыбались. А у меня оставался один вопрос – когда они на газоне юрту поставят. Или, что там у них, в каких переносных сооружениях им привычно проживать?


       

       


А финалом всему послужила пожилая амеровская пара. Которая, повинуясь стадному инстинкту, вслед за китайцами, попёрлась на газон. После чего меня уже перекосило:
- Написано – на траву не наступать!
- В ответ жеманное «сори»!
После чего я спонтанно перешёл на Великий, Могучий и Свободный:
- Как дам сейчас «сори», бля!
Не уверен, что эти амеры были досконально знакомы с применением в русском языке неопределённого артикля «бля», но пожилая пара тут же буквально растворилась в воздухе.

А мораль сей басни проста – гонять таких надо! Нещадно. Гости хреновы…
«На хрена нам враги, если у нас есть такие друзья»…
Tags: Москва, нарочно не придумаешь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →