deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Розовая «Пантера»

                           

Цейтнот дичайший, посему, тезисно.

Естественно, то, что вчера сказал Путин и инициативы России по введению миротворческих сил ООН на Донбасс, дали пищу для бесконечных разговорам аналитикам обоих лагерей. Что запутинского, что всепропальщицкого. И оба лагеря, ясен бивень, завели свои истошно воющие шарманки. Как всё замечательно, или же наоборот. – В зависимости от самого лагеря.

Тема, замечу, интересная. Цитировать не буду, все уже и так давным-давно всё знают.
Что мне лично видится. Не ответ ли это на возможность принятие «девяностодевятипроцентного» законно о «реинтеграции Донбасса» Украиной? Если так, то за этим законом стоит нечто совсем не смешное. Давайте просто сопоставим, чтобы не вдаваться в долгие рассуждения.
Если же отвлечься от того, что Путин всегда прав, возникают некоторые вопросы. - Сами тезисы говорят о том, что Россия полномасштабной войны на Донбассе не хочет по простейшей причине. – Понимая, что после неё от Донбасса останется. А ведь нельзя исключать и того, что там, где нам снизу не видно, вопрос уже был поставлен именно так.
Да, уход от прямого конфликта и прямого втягивания России в войну, безусловно, выгоден. Особенно учитывая то, каким по разрушительности этот конфликт может быть в случае обострения (это я специально для всепропальщиков).
Почему и была, возможно, оговорка Путина о том, какова будет реакция Республик на то, если вдруг начнётся-таки поставка вооружений Украине. И именно то, что реакция эта будет именно наступательной, причём,  в глубоко сюрпризном для Украины и ейных партнёров ключе. Дескать, «у самих револьверы найдутся»…
С другой стороны, что-то Германия тут же заговорила об отмене санкций против России. А мне эти заявления не совсем нравятся… С душком  всё это дело, сами понимаете. Провокация? – Тоже возможно, кстати.

Собственно говоря, всё это очень напоминает очередной Минск. Который себя изжил и сломался полностью. И на его место нужно нести что-то другое. И укры, понимая, что условия их не устраивают, взгоношились. И как и всегда, тут же стали требовать начать с последнего пункта – с границы. Ну, у кого что болит, тот о том и говорит.

Но что-то во всём этом не очень нравится, если честно. Все эти миротворцы, пусть и обеспечивающие безопасность ОБСЕ, люди не наши. А ихНИЕ. Вот в чём вопрос. Кстати, сколько безуспешно пытались отвести вооружения? А где воз? – Да, там же, где и был. Вот и есть у меня сомнения по поводу, опять-таки, одностороннего соблюдения нашей стороной условий. Отвод, «голубые каски»…
А укры, как не садились за стол переговоров, так и не сядут, как шмаляли, так и будут шмалять. Потому что их покровители и будут же стоять на той же линии разграничения. И внезапно могут ослепнуть ещё круче, чем пресловутые ОБСЕ-шники.
Что, теперь очки слепцов будем под голубыми касками рисовать? – Усугублять не буду, но полностью исключать нельзя.
Так что, нам, что «голубые каски», что розовая «Пантера», которая на фото вверху…
В завершение отмечу. – Не успел обсудить с людьми, кто что думает.
Как по мне, всё это то, что, как и предрекали, приходит на смену новому Минску. Но… Мы здесь немного устали от перестановки кроватей, скажу честно.

Tags: геополитика, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →