deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Источник заразы

                             

С самого начала история о министре МЧС ДНР Кострубицком, который якобы, находясь «в состоянии глубокой нетрезвости», пытался отжать катер у гражданина РФ якобы же для своей «дачи в Седово», выглядела уж слишком идеально построенной ложью. Ложью спроектированной, хорошо описанной и красивейшим образом вброшенной. Благо, история эта получила распространение лишь в узких кругах, претендующих на широкий профиль.

Для начала два вопроса.
Первый – у нас уже не 14-й год, когда хватало, увы, всякого.
Второй – если гражданин РФ взялся катать детей на катере (что бесплатно – честь ему и хвала), то, кто будет отвечать за безопасность юных пассажиров? Тем более, что человек совсем не знает фарватера Кальмиуса, который только внешне выглядит похожим на реку (и то, на протяжении нескольких километров в центре Города).
Ведь пишет же тот же самый Аверин: «Да, вчера пробные заезды по акватории совершили, совершили. – Минус один винт. Предупреждали же в водолазной службе МЧС – и близко не подходите к мосту на Шевченко. Но в этом надо было убедиться самим»…
То есть, если на большой скорости на этом самом катере, да к ядрёной матери налететь на мель, кто будет за детишек отвечать? И, ладно бы всё, но, хозяин катера – гражданин России, то есть, должен понимать на своём опыте, что вполне законных ограничений для подобного рода прогулок – масса. Но он ими почему-то вдруг пренебрёг. Почему? И не в этом ли и кроется причина обид и последовавшего за ними вброса?

Но в Сети появляется именно то, что появилось. И соответствующая категория публики опять начинает люто негодовать. – Доколе, дескать?
Но, на «Правде ДНР» вчера появляется статья, где всё описано подробно. Что, дескать, никто, дело ясное, ничего не отжимал, а по поводу многочисленных нарушений правил и законов, на владельца катера был составлен соответствующий акт. После чего и появляется обиженная история о «чудовищном пьяном отжиме». Не хочется загромождать текст. – Посмотрите по ссылке.

Простите, так кто тогда Рабинович?
Кстати, тут и Костенька Долгов из недалёкого зарубежья взрыднуть подсуетился тут  же: «Какрр-р-р, кар-р-р-р, какой кошмар-р-р-р-р, ой, как массово и системно подставляют Захарченко, ой, как подставляют… И кому это нужно? - Кошмар-р-р-р, кошмар-р-р-р»!!! – Явно с намёком на то, что после того, как он изволил сбежать, Главу Республики защищать просто некому. Один он в поле воином остался, бедный… - Какой недосмотр со стороны Прилепина и Казакова! Опять, дескать, на глазах у всех просрали все возможные и невозможные полимеры! И вместе с ними и катера! И, заметьте, что самое главное – за шо им (Прилепину и Казакову) ваапще бабки плотють?

Видать, статья на «Правде ДНР» получилась достаточно убедительной. После чего апологеты всепропальщицетва понеслись уж кто куда. Поскольку даже оправдываться уже не получалось ни с какой степенью внятности, можно было  уже просто нести любую туфту не по теме.
Например, Безлер, в свойственной ему манере, просто объявил Кострубицкого очередным засланным протоукром. Дескать, если одно не сработало, тогда мы поступим так. Если не вышло, можно просто, не стесняясь в выражениях, облить матерным дерьмом с головы до ног. – И так сойдёт.

Но, были вещи и поутончённее и просто интеллектуально покраше. Некий Игорь Гомольский праведно возмутился: «То есть, люди потребовали, чтобы власть проверила информацию, а затем, по ситуации, либо опровергла, либо приняла соответствующие меры. Правомерно ли требование? На мой взгляд, оно правомерно в любое время. А во время войны - тем более».
А мне, когда я читал эти буквально пылающие праведным гневом строки, вспомнилось из классики: «Это – не народ. Это – хуже, чем народ. Это – лучшие люди Города»!
То есть, эти «лучшие люди Города» сначала будут со скорострельностью  MG-42 (1200 выстрелов в минуту) вбрасывать гнусные фейки, а министерствам, чтобы этих самых лучших людей успокоить, вытереть им слёзки и сопельки, уже в пору организовывать целые отделы по опровержению фейков, так, что ли? И всё это лишь только потому, что «прогрессивная общественность» вдруг сначала насрала, даже предварительно и не подумавши и вообще не в тему,  простите меня за мой французский,  а растирать это министерствам?
Не слишком ли высоко себя цените, пановэ?
Или вы полагаете, что каждый ваш высер имеет такой огромный общественный резонанс, что каждый из них министерства должны срочнейшим образом опровергать? Так, вы же своё дерьмо мечете, как рыба икру. Круглогодично, без перерывов на обед, выходных и отпусков. У вас уже весь смысл жизни к этому свёлся.
А что до образования «отделов по развенчанию дезинформации», то всё будет так, как мечтают ваши белоленточные братья. – Деньги на их содержание раздадут пенсионерам и бюджетникам.
А перед вами бисер метать никто не будет, сколь громко бы вы ни хрюкали, и сколь обильно  бы вы ни гадили…

                                       

Tags: информация, настогыдлое, по ту сторону, приехали, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments