deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Когда под днищем перестукиваются

                               



Сами знаете, никогда не был адептом распространённой в недавние грозовые времена теории о том, что Украина буквально завтра замёрзнет/развалится/разбежится и т.д. Или с ней произойдёт ещё нечто такое, доселе науке неизвестное. И возражал я тем, кто эту теорию продвигал, следующим образом: эта сорокадвухмиллионная на момент начала катаклизма страна имеет очень большой запас прочности. Кроме того, помощь от Кураторов проекта будет обязательно. Элементарно, хотя бы на уровне «шоб нэ повыздохло». Да, если переводить с украинского, уровень этот оказывается гораздо ниже, чем уровень общепринятого выражения «для поддержания штанов», но, как полагаю и я, и, судя по всему, и Кураторы, для Украины этого будет вполне достаточно. Их Украина и без штанов устроит вполне. Просто, как там же и говорят, «шоб було»…
И я до сих пор не вижу ни малейшего повода собственную точку зрения корректировать.
Но, с другой стороны, слышно, как под днищем иногда перестукиваются:

Сергей Тарута, (некогда один из богатейших людей Украины, державший под своим контролем часть Донецкой области и кратковременно возглавлявший её оккупационную администрацию), рассказал о плачевном состоянии Украины. Правда, об этом чуть ниже.
Для начала, следует напомнить кое-что из его биографии тех лет. Это будет весьма занимательно и познавательно.
- Будучи учредителем «ИСД» и находясь в контрах с Ахметовым за право доминирования на Донбассе, ещё в 2004-м моментально стал, естественно, «оранжевым». То есть, принял сторону тех, кто против Ахметова. И, соответственно, против Донбасса (sic!!!). Соответственно, и сторону тех, кто скакали и на втором майдане. Интересно, а понимал ли Тарута, что деиндустриализация ударит в первую очередь по нему? – Не вем.
Но, на этом фоне является ли удивительным то, что наш «герой» является коллекционером предметов, связанных с трипольской культурой, культ которой буквально насаждался Ющенко? Куда более удивительно в этом плане другое – не взирая ни на что Тарута до сих пор пасеку не завёл… Может быть, просто тяжёлая аллергия на пчелиные укусы?

И совсем не удивительно, что:
2 марта 2014 года указом и. о. президента Украины Александра Турчинова, Сергей Тарута назначен губернатором Донецкой области. Одной из первых своих задач на этом посту он объявил отмену решений, принятых облсоветом.
13 июня 2014 года после возвращения Мариуполя под контроль украинских войск по поручению перенес туда временно административный центр Донецкой области.
Во время контрнаступления ДНР Тарута покинул Мариуполь из-за угрозы захвата города (банальная крыса, уважаемые Дамы и Господа), при этом заявив о готовности организовать эвакуацию населения из Мариуполя. На фоне этих событий выступил за введение военного положения и отмену внеочередных выборов в Верховную Раду. 16 сентября Тарута резко выразился против решения президента Украины о специальном статусе трети районам Донбасса.
10 октября указом президента Порошенко был уволен с поста главы ДОГА,
Это всё достаточно важно для рассмотрения того, о чём мы поговорим ниже, простите меня за длинные цитаты.
Итак, что нам сказал Тарута и комментарии по этому поводу:

«По словам олигарха, Киев в настоящее время является банкротом, который не может оплачивать даже проценты по кредитам. Виной тому отвратительная экономическая политика правительства, которое выпрашивает у Запада кредиты, вместо того чтобы развивать внутренний рынок и производство. Если ситуация не изменится и не начнутся реформы, с вероятностью 97% в 2018 году Украина распадётся на части»

Для начала следует вспомнить простейшее. – Видать, что Тарута что Ахметов, настолько хотели выпрыгнуть из статуса мелкопоместных украинских бандитов в уважаемые в Европе люди, что у них не сработало элементарнейшее понимание. - Дальнейшая Украина и то, чем они владеют, несовместимы. Кстати, во что меня удивляет по сей день – насколько было велико чисто хохляцкое (хотя, оба вышеуказанных персонажа к представителям этой национальности не относятся) желание отложить наступление бурных для себя времён годика на два – четыре, что они с головой ринулись в этот омут. Ахметов, естественно, был поумнее… Но, не настолько сильно, как показывает вскрытие.
Кстати, именно такие действия, именно такой уровень принятия решений с каждым разом всё больше и больше убеждают в простейшем. – Ничего они сами не придумали, не сделали. Все их империи зиждятся на кидалове, грабеже и убийствах. И в опасную минуту они именно своим поведением показали, что все они – низкопробные урки. Как и тот же Янукович. Которые просто не могут, не в состоянии прогнозировать развитие событий и на два шага вперёд. А полагаются лишь на свой прежний «авторитет», заключающийся в формуле: «сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ невинных загубил»… Тем самым, в очередной раз подтверждая утверждение Классиков о том, что их личные империи нажиты и созданы именно преступным путём. Без всяких там «более-менее».

Так, о чём кричит Тарута?  Об экономическом коллапсе страны? А, что, сей финал не был понятен даже весной 2014-го, когда он с удовольствием влез в губернаторское кресло? Или аж искры из глаз посыпались от перспектив накрутить-таки хвоста Ахметову? Тем более, что влезание сие получило благословение аж самого Кровавого Пастора, сладко облизывавшего свои эротичные для некоторых представителей сексуальных меньшинств тёмно-розовые губки, более всего напоминающие куриную жопку?
Что, замаячила-таки перед Тарутой перспектива стать первым и поквитаться? Вспомнить всё, так сказать?

Но, есть время разбрасывать камни, а время и их собирать. И для всяких там тарут второй этап уверенно наступил. Причём, отмечу, не только собирать, а именно собирать для дальнейшего употребления в пищу. – Домашние кофемолки самых эксклюзивных марок вам в помощь, ребята. Как и эксклюзивные повара. Которые, возможно, из собранного вам чего к столу и приготовят… - Кушайте на здоровье!
Вас использовали, как «изделие номер два». Причём, использовали именно для кратковременного контакта с нечистой шлюхой в грязной заблёванной подворотне. После чего выбросили висеть на заборе и колыхаться под ветром, содержа в себе так и нереализованные и высыхающие на глазах останки былых ваших амбиций.
А если посмотреть здраво, Тарута – трус и банальный всепропальщик. Такой же самый, которых и у нас – вагон с тележкой. Только осеняющий себя не триколором, а биколором, предварительно вымоченным в хлорке. А тезисы – те же самые. – Щас развалится, сейчас вот, прямо на глазах! Блабуду! Век воли не видать!
А кто вам всем раньше думать мешал, чтобы сейчас в истерики не впадать? Кто мешал принимать хоть и рисковые, но дальновидные решения? Думали, что коль сами замутили, сами и погасите? – «Му вам на воротник», как говаривал Пётр Николаевич… - Хреновые вы стратеги. И нукеры ваши, которые здесь беспредел вульгарис раздули, тоже уж очень неубедительными оказались. Вот теперь и орете о свежепросранном. Орёте истово… Так и вспоминается замечательнейшая пьеса Карпенко – Карого «Сто тысяч», в финале которой звучит фраза, которую высекать сегодня стоит и в граните, и в мраморе: «Краще смерть, нiж така потеря»…
Да, прощёлкали вы свою хлебную карточку, вот и орёте на весь свет. О том, как всё плохо и ужастно до полнейшей степени ужастности. А то, что к нынешнему положению вещей страну привели и непосредственно вы, об этом ваше понимание истории, ваша собственная совесть и ваш личный Заратустра умалчивают…

Но, внимания заслуживают и комментарии к сказанному.

Корреспонденты iReactor обратились к политологу Давиду Гиберману с просьбой рассказать, насколько вероятен прогноз украинского олигарха. «Сергей Тарута прав в том, что экономический крах является главным дестабилизирующим фактором на Украине. Однако его прогноз на распад несколько оптимистичен. Киев не даст регионам просто выйти из состава страны, СБУ начнёт репрессии против местных элит, да они и сейчас уже идут, а в особенно непокорных районах будут организованы «зоны АТО». В 2018 году можно ожидать начала полномасштабной гражданской войны, но на реальный распад страны уйдёт на менее пяти лет. Ситуация осложняется тем, что американцы не дадут этому монстру Франкенштейна спокойно развалиться на части. В оптимистичном варианте области просто перешли бы под протекторат соседей и на этом конфликт бы закончился, а Киев остался бы править парой регионов. Но Вашингтону такой сценарий не выгоден – на Украине должна идти война. Поэтому 97% - это вероятность конфликта, а вот что с этим конфликтом будут в дальнейшем делать Штаты – другой вопрос».

По сути – каша.
Если Вашингтону выгодна война, то он не допустит свержения власти на Украине, которая эту самую политику войны продвигает всеми силами.
О распаде. Да, Киев этого тоже не допустит. Единственным, что может добить существующую власть, может быть новый майдан. Которые, сами понимаете (я о майданах) без санкции из Вашингтона происходить не могут. А ежели и случится что, так это «что» будет подавлено жестоко и кроваво. В зародыше. Ибо – нефиг.
О распаде через пять лет… Я давал в 2014-м не менее десяти. Три с половиной года пройдено. Так что, сроки примерно совпадают. Но. При одном условии. – Не видится пока «революционных» способов распада, а только эволюционные. То есть, естественное разложение трупа. Которое Вашингтон будет сдерживать всеми возможными формалинами в гомеопатических дозах (формалин нынче дорог!) до той поры, пока сдерживать уже будет нечего. Когда сгнившая плоть начнёт отваливаться от костей. Правда, на первом этапе попыток приматывания скотчем тоже не исключаю. Им выгодно оставить на территории Украины разлагающийся труп. Который будет разлагаться и вонять на протяжении чуть ли не бесконечного промежутка времени. Например, давайте представим, что к тому моменту останется миллионов пятнадцать – двадцать населения. – За какое время разлагается труп? – А теперь умножим его на условные двадцать миллионов и получим результат. Не зря же (при той продолжительности жизни людей), Моисей сорок лет водил народ свой по пустыне. А теперь давайте спроецируем всё это на нынешние реалии… - Более шестидесяти получается точно.
Да, все, кто сможет сбежать, сбегут. Прочие же останутся терпеть, тлеть. Да, как в том анекдоте, «здоров’я того вжэ нэ будэ», но… Они останутся со своей Украиной. К которой привыкли, прикипели, притерпелись и свыклись спынным мозгом и мозжечком. Почками и селезёнкой. И с которой умрут. Умрут под старым застиранным лозунгом:
- Лишь бы в жизни ничего не менялось….




Tags: 404, здобулы, интервью, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments