deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Город - Герой

                                           

 Мне было тогда, наверное, лет шесть.
И спросил я Деда: «А почему Донецк – не Город – Герой? Как, например, Москва, Ленинград»?

И Дед рассказал мне, что больших боёв за наш Город не было. Вот поэтому и не Герой. И, знаете ли, стало мне по-детски обидно. Дескать, всё у нас есть, а ярких страниц именно боевой славы, увы. Но, что парадоксально… - Никогда не забывал об этом разговоре, хотя, казалось бы, почему? И была у меня ничем не подкреплённая уверенность, что Донецк станет Городом – Героем…
А когда началось у нас война, вспомнил в очередной раз, Параллельно подумал – представление на звание уже подано…
И вот вчера Захарченко  в ходе заседания круглого стола Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» сказал: «У нас сегодня два знаковых события – подписание соглашения (между Донецком и Симферополем – прим. ДАН), а второе для всех дончан – сегодня город Донецк получает звание «Города-героя».

Заслужили ли на общем фоне, всё равно, не знаю. Сложно сравнить нас с Ленинградом, Сталинградом и Севастополем... Если так, то сомнительно, давайте честно.
С другой стороны, четвёртый год живём в условиях вооружённого противостояния с очередным нацистским нашествием. Причём, в условиях противостояния с врагом, для которого никаких правил ведения войны просто не существует. Может быть, и поэтому они обозвали её «АТО»? То есть, война без правил, утвердив тем самым в очередной раз априорность своей украинской точки зрения над всем прочим?  И живём, заметьте, а не выживаем, как бы того хотелась нашим врагам. От чего их истово корёжит, выворачивает наизнанку.

С Праздником, Город – Герой!!!

                     




Tags: Любимый Город, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →