deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Волкер тамбовский

                                         

Курт Волкер дал интервью «Дождю», где рассказал о встрече с Сурковым. Рассказал простым и доступным языком. Теперь не только для «человеков дождя», а и для хохлов, равно как и для всепропальщиков тоже, всё ясно и понятно. И нет более никаких секретов.
Давайте посмотрим, что же этот Курт, простите, Волкер расскзал:

У меня тоже осталось положительное впечатление от нашей встречи. У нас были некоторые разногласия. Все было честно и открыто. Мы пришли к единому мнению о том, что статус-кво не принесет ничего хорошего никому. Это плохо и для России, и для Украины, и для жителей Донбасса. Нам нужно найти выход из этой ситуации. Это превращается в трагедию для людей. Было убито 10 000 человек, миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома, молодые русские солдаты погибли на войне на Украине. Это абсолютно недопустимо. Мы договорились о том, что найдём выход из этой ситуации.

Сейчас она не может этого сделать. Нужно четко понимать, что на Донбассе есть российские войска, в Донецкой и Луганской областях. Там есть военная техника и оборудование. Проблема в том, что присутствие там военной техники создает конфликт. Согласно официальным докладам ОБСЕ, большинство нарушений режима прекращения огня идет именно от российской стороны. Не все, но большая часть. Интерес России дестабилизирует обстановку.
Нам необходимо создать условия для реального прекращения огня. Я знаю, что Нормандская четверка сейчас также обсуждает этот вопрос и предлагает снова установить режим прекращения огня. Это будет отличный первый шаг к решению конфликта.
В конце концов, Россия признаёт, что согласно минским договоренностям, эти территории должны быть возвращены Украине, они снова должны стать частью Украины и не быть оккупированной территорией. Для того, чтобы это произошло, нужно вывести оттуда российские войска и обеспечить людям безопасность, чтобы они чувствовали себя уверенно. Если сейчас они чувствуют себя уязвимыми, это именно то, над чем мы должны работать. Как мы можем обеспечить безопасность и, таким образом, иметь политический процесс, который позволит нам добиться особого статуса и даст возможность провести выборы.

Первое, что бросилось в глаза: «молодые русские солдаты погибли на войне на Украине». – Обратите внимание, какой эдакОй плохо прикрытый вброс с подвывертом! – То есть, получается, молодые украинские солдаты там не гибли. И молодые республиканские – тоже. А о мирных жителях речь не идёт вообще… Акцент делается именно на русских солдатах, заметьте! Вот о ком, оказывается, более всего грустит администрация США! А почему так? Да только потому, чтобы лишний раз заострить внимание на присутствии российского военного контингента на Донбассе.
«Проблема в том, что присутствие там военной техники создает конфликт». – Очередной перл! Да, с другой стороны, не будь у нас военной техники, укры бы нас уже давно передушили бы. И, естественно, именно её наличие и создаёт конфликт. Не даёт его решить поголовным передушиванием непокорных.
- нужно четко понимать, что на Донбассе есть российские войска;
- нужно вывести оттуда российские войска и обеспечить людям безопасность, чтобы они чувствовать себя уверенно.

Знаете ли, очень я сомневаюсь, что разговор шёл именно так, как его описывает Волкер. Да, для аудитории «Дождя» - то, что доктор прописал. Очередная и безоговорочная пэрэмога и Великой Америки! За одним «но». Озвученное – на уровне укротролля с четвёртый год подряд не смененными методичками и памперсами. Ибо, сказанное – не есть уровень серьёзных переговоров, а троллинг на уровне голопузой школоты.
Если же всё было действительно в таком ключе, то обострения противостояния следует ожидать достаточно скоро.
Интересна будет, кстати, и реакция Суркова. Который об этом интервью не знать не может.
Tags: бесы, геополитика, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments