deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Тридцать серебренниковых

                                                             

Как погляжу, по поводу ареста Серебренникова народ пошёл сплочёнными рядами и с калёным железом в руках.
Понимаю. Потому что задолбало. Задолбало народ такое, простите за слово «творчество», причём, за государственные деньги. Что, увы, является явлением системным.
Одно дело –  творчество свободное. Особенно, в условиях капитализьму. Дескать, доказывай, что ты кому-то интересен, да и собирай с них деньги. Это и будет мерилом твоей творческой значимости. Либо, всё за счёт собственных сил и средств. А там уж, действительно, хоть мошонку свою прибивай к чему угодно. - Твои проблемы. За свой счёт каждый волен самовыражаться, как его личной душе угодно. Кстати, сами знаете, я люблю неклассические формы живописи, скульптуры. Того же Малевича, Юккера, Магритта… Поэтому придерживаюсь простого мнения – запрещать в искусстве что-либо глупо. Пусть каждый выбирает себе своё.

Но, речь немного не об этом.

Почему сначала просто не хотел говорить на эту тему? Да потому, что все гневные материалы были прекрасно написаны и без меня. И добавлять к этому что-то ещё просто не считал нужным.
Но вопрос стал несколько иначе. Что-то мне всё это до боли напоминало… И я не сразу понял – что именно. А оказалось всё проще простого.
-Да, именно это, тот самый пресловутый «оркестр» в составе Галкина, Малкина, Палкина, Чалкина и Залкинда….
С одной только поправкой. Если тогда, около ста лет назад искусство, в поисках новых форм частенько принимало такие вот гомерические очертания, прекрасно описанные советскими классиками, то сейчас, совершив круг, вернулось к исходной точке. И что вполне естественно – в виде фарса. Потому что сейчас искусство полностью коммерциализировано. И именно поэтому требует всё время чего-то нового. Нового, и всё тут! Баста! А новому этому появляться уже просто неоткуда. – Всё придумано до нас… Вот и рождаются  такие «шедевры». Причём, логика здесь проста. Для начала нужно всё облечь в форму некоей «элитарности». Дескать, не для слабых умом. Выясняется, что канает тоже далеко не всегда. Тогда нужно добавить гнильцы. Когда не идёт и так, можно сверху навалить порнухи. Да погрязнее. А когда не спасёт и это, можно и содомией приправить. Когда и это перестанет привлекать, очередную мерзость придумают.  Типа копрофилии или некрофилии. Хотя, если мне память не изменяет, кое-то из этого уже тоже проскальзывало.
Но, чем примечателен случай с Серебренниковым, так это тем, что она имеет продолжение у тех же Классиков. Да, в нынешнее время «творцы» стали мыслить масштабнее, особенно в финансовом плане, уйдя от образа «джентльмена в поисках десятки», посему и «кислый исполкомовский рубль» стал куда объёмнее и сытнее… Но, судя по происходящему, возможно и этот этап пройден. Похоже, происходящее говорит о том, что чьи-то «рыжие кудри примелькались» и их обладателей «начинают просто бить»….

                                                   



Tags: прачечная, что творится а?, чёта ржу.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments