deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Дни затмений и тягостных предчувствий

             

Вообще-то, очень забавным совпадением (совпадением ли, кстати), была дата встречи Суркова и Волкера. И выпала она именно на День Затмения. Затмения, которое, заметьте, прекрасно наблюдалось в Штатах, но на нашей территории – нет. Дальнейшие аналогии уже можете достраивать самостоятельно. Имя им – вагон…

По поводу встречи тут же стали выстраиваться стройнейшие теории – о чём же там говорили за закрытыми дверями? Аналитики с нашей стороны поступили в привычном стиле – мудро, верно и безупречно. Каждый из них пытался перечислить максимально возможное количество тем для обсуждения. Дабы создать буквально ощутимую иллюзию, что за этой самой закрытой дверью ему удалось-таки поприсутствовать…  Причём создавалось всё это иногда настолько тщательно, что иногда это уже напоминало песню покойного Полковника: «Знает, падла, когда-никогда попаду»… То есть, в рамках прогнозов, выкованных в рамках данной системы, было ошибиться достаточно трудно.
Хотя, то, что эта встреча знаменует следующий этап противостояния, сомнений нет. Тот этап, при котором стороны уже не прячутся за спины сателлитов, а сошлись «лицом к лицу, глаза в глаза», что очевидно. Как и то, что картишки на стол выкладываются совсем уж не детские, не в магазине игрушек купленные. И ставки в этой партии политического покера явно очень серьёзно повышаются. И, как я могу скромно допустить, речь идёт о реакции России на официальные поставки американского оружия и прочую поддержку Штатов Украине. То есть, давайте честно, вопрос может ставиться и таким способом – пойдут ли стороны на открытую конфронтацию, которая вполне может стереть Донбасс с лица земли?
А если быть совсем циничным, то, такой вариант может (опять-таки – может!!!) устраивать обе стороны. – По стародавнему принципу – нет Донбасса, нет конфликта. Это я, сами понимаете, о крайностях говорю, но кто же у нас сейчас крайности отменял-то, а? Ведь вся политика Штатов заключается в одном – нагадив, они растирают обгаженную ими территорию так тщательно, что на том месте остаётся выжженная земля. Почему бы им не тянуть свой сценарий именно к такой развязке?

Ладно, ужасы – отставить! Кстати, вот скажите мне, к какому концу августа обе стороны конфликта на Донбассе обоюдно и  массировано не предвещали массированного обострения, а?
Сейчас же всё это ещё и отягощено влиянием того самого Затмения. Которое, напомню, более всего действует на лишённые стабильности умы. Так вот почему бы в этом контексте не привести просто эпохальную фразу… - Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий (sic!!!) Юрий Грымчак в эфире пресловутого «5-го канала», комментируя встречу Волкера с Сурковым, изрёк: «Я думаю, что решение по Донбассу, по большому счету, уже принято – они уйдут оттуда. Единственное, что сегодня обсуждается, как они пойдут, на каких условиях и так далее. (…) Напомню, ранее президент Украины в Мюнхене заявил, что без нас ни одно решение приниматься не будет. Поэтому сначала прилетел Волкер в Украину, был на линии разграничения, затем объехал всех наших союзников, потом поехал рассказывать, что нужно делать россиянам. Я думаю, что все будет хорошо».
Думает он… Гелетей и Полторак тоже думали…  Вместе с Тымчуком, кстати… Хотя, что с него возьмёшь - Затмение….
Но, Пэрэмога же ж! Ибо, вторит ему никто иной, как министр обороны США Джеймс Мэттис "Как и во многих других регионах мира, я поддерживаю дипломатические усилия, направленные на то, чтобы сотрудничать с нашими партнерами по НАТО и Украиной и продолжать давить на Россию относительно минских обязательств".
Который, вторит, заметьте, укры, не просто так! Ведь он прибудет на парад по случаю дня вашей нэзалэжности в самый, что ни на есть Киев! Принимать то самое ваше нэзалэжное шествие рядов… Хотя, после Нуланд, уже ничто о вашей нэзалэжности смешно не звучит. Ну, то – такэ…
Кстати, меня часто спрашивают – а куда техника с парада делась? Ведь говорили, что с парада она вся на фронт пойдёт? А что сейчас?
Дык, вспомните известную песню – «надпись «все ушли на фронт». Она уже на фронте, так следует полагать. Правда? Кстати, укры, с вас за объяснение ваших же негараздов – причитается.

Но, кроме встречи Суркова и Волкера, наблыжаеться ещё тот сакральный день для Цээуропы… А именно – 24-е августа. Дата, которая уже который год ассоциируется во Второй Франции с могучими подсрачниками, а не с какой-то собственной нэзалэжностью. И устойчиво ассоциируется, подчеркну,  аж с приснопамятного 2014-го года… Посему, здесь система идёт уже не по начертанным непокобелимой дланью могутним рельсам Грымчака, а, воистину, вразнос. Здесь уж, кто дальше влез, тот ближе вылез…

Начнём с простого и незатейливого. «С 16 сентября Донбасс потеряет юридический статус в рамках Украины. 16 сентября 2017 года истекает срок действия украинского закона об особом статусе Донбасса, после чего территория неподконтрольных Киеву районов Донбасса потеряет юридический статус в рамках Украины. После этого Минские соглашения будет невозможно реализовать. Об этом заявил директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации Левицкий».
Писями по воде виляно, но, звучит забавно….

А это уже интереснее:
Известный всем зам министра «по вопросам временно оккупированных территорий» Георгий Тука (кстати, сколько их там, только что какой-то Грымчак был?) с трепетом вещает: «Относительно возможных сценариев я владею определенной информацией: хоть и маргинально-популистские, но активные силы готовятся.В сентябре будет попытка „шатать”, уверенно „шатать”, в Киеве. По моей информации, готовится сценарий, когда после того, как не удастся провести дестабилизацию в Киеве, будут попытки сделать это в регионах. Эти акции запланированы на день открытия сессии Верховной Рады.бЯ уже разговаривал с людьми, которые представляют разные политические и внеполитические силы, они уже готовятся на начало сентября, в день открытия работы парламента, выходить под Верховную Раду. Требования к парламентариям у разных сил разные, но главное будет — общественное негодование. Дай Бог, чтобы оно не переросло в физическое противостояние с правоохранителями или с депутатами, с депутатами вряд ли, они через подземный ход чухнут, будем только по заграничным округам ловить».
Вот так – приснился Туке очередной Шатун, проснулся бедолага, в холодном поту, вышел ночью на крыльцо, почесать своё лицо… И как давай вещать спросонья…
Хотя, заметьте, в своих прогнозах Тука не менее точен, чем российские аналитики в отношении переговоров Суркова и Волкера. То, о чём говорит бедолашный, рано или поздно случится….

Кроме того, есть ещё это стрёмноватое видео с разговором двух украинских силовиков около СБУ о том, что сейчас пойдёт зачистка Украиной собственных пассионариев, после чего будет атака на Донбасс. Знаете ли, как-то тезисы не совсем склеиваются вместе. А кем вы его атаковать собрались тогда? Силами того, что именуете ВСУ? Тем более, что пассионарии, поняв, что их зачищают, соберутся и пойдут на Киев. А тогда всё будет уже, в лучшем случае, подчёркиваю, по прогнозу Туки, о котором выше… Но, лучших случаев вна не бывает, согласитесь…

Однако, полыхнуло и у нас…
#ГоворитКазаков: «Внимание! Говорит Донецк! Главарь оккупационного режима в Киеве Пётр Порошенко заявляет о намерении России спровоцировать активную фазу военных действий в Донбассе, и это на фоне демонстративного «визита поддержки» министра обороны США в Киев в «День незалежности». Опыт войны, которая идет более трех лет, говорит о том, что это обычная информационная «операция прикрытия», после которой Киев сам устроит провокацию и сам начнёт активные боевые действия с целью подавления сопротивления Народных Республик. Эту информацию подтверждает разведка республик, поэтому ополчение уже готовится к будущим атакам. В связи с этим он приказал всем просыпаться, а также призвал все «информационные войска» написать об этом, чтобы люди знали правду».

По поводу выделенного фрагмента, буйство ассоциаций опять зашкаливает. Начиная с гоголевского «Вия»: «Поднимите мне веки»! Потом, естественно «неспящие в терновнике», «орущие в малиннике» и т.д… И, естественно, самое сокровенное и сакраментальное: «Лёва, поднимай блоггеров»!
Это шедеврально, согласитесь! Собственно говоря, это первый открытый призыв, хотя закулисных мне известно куда больше. Правда, они куда более омерзительны.
Господин Казаков, так расталкивайте пинками свою подчинённую звездобратию! Именно которая, кстати, «кто спит, а кто уже далече», типа осенённого до недавнего времени всеправительственной любовью Костеньки Долгова, который, в недавнем прошлом, устраивая чуть ли не ежедневные томные променады с не менее одиозным «пацаном в кепочке» по бульвару Пушкина, вещал. А сейчас и дня не может прожить, чтобы не высраться на то, что до этого так рьяно «пропагандировал» за толику немалую (как поговаривают злые языки).
В чём вопрос? – Поднимайте пинками своих снулых покемонов, пусть орут. Нам-то чего до этого? Если вам безразличны те, кто годами работает за идею, то вы нам безразличны в кубе. Седлайте своих снулых, поднимайте им веки! Мы – не информационные войска. Мы – не «джентльмены в поисках десятки». Нам подачек не нужно. Работаем, потому что болит. Так что, обращение явно не к нам. И сводится оно к одному – «будите покемонов»! Вот и будите. А к нам не приставайте. Мы – идейные.
Хотя, их, покемонов этих, хоть буди, хоть не буди, результат один и тот же… Хотя, в большинстве случаев, замечу, лучше не будить. А то, выродят очередное типа #згодаато… А потом, хоть гранату кидай…

Такие же новости как «Киев попросит Берлин помочь допросить группу «Scooter» и «Евгений Петросян пополнил список «Миротворца», «22 августа «прокурор Автономной Республики Крым» Гюндуз Мамедов заявил, что Москва «нанесла Украине 1 триллион 80 миллиардов 352 миллиона гривен убытков вследствие оккупации Крыма», предлагаю отнести в счёт того тотального затмения, которое стоит над вна уже четвёртый год….

Вот такой винегрет опять получился. Или «brain salad surgery». – Кому как…


Tags: непознанное, поиски истины, противостояние, чёта ржу.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments