deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Ещё один кирпич в стену

                                     

Скажу честно, получилось так, что подобных историй за истекшую неделю я услышал пять, не менее того.  Одна – две поводом для обсуждения не были бы. – Списал бы на обыденную рутину в стиле «мы и они».

То, что привожу ниже, есть пересказ со слов нашей хорошей Подруги, человека, которого я хорошо знаю. Для начала скажу следующее – семья живёт очень скромно, дочь восемнадцати лет. Ни папа, ни мама в ополчении и госструктурах ДНР не работают. Правда, мама, та самая наша Подруга, проявляет недюжинную активность в соцсетях под своим настоящим именем. А чего ей терять – Петровка – район прифронтовой… Об этом – позже. Об этом – последний вопрос укров…
Так, вот… Предложили родителям Дедушка и Бабушка свозить внучку на Белосарайку дней на пять.
И…
Развитие событий себе, полагаю, уже предполагаете…
При прохождении украинского блокпоста, Внучку увели. Дескать, она совершеннолетняя, а вы, Дедушка и Бабушка, соизвольте и дальше жариться в машине в ожидании приговора украинского «правосудия». Которое, ясен бивень, реализуется именно на блокпосту, не отходя от кассы.
На протяжении часа девчонку прессовали очень серьёзно, прямо угрожая «активными мерами воздействия».
А суть вопроса такова. Украинский паспорт она получила, естественно, уже во время войны. Тогда наших ДНР-овских ещё и не было, кстати. Получала паспорт, подчеркну, осенью 2015-го.
Так, вот, вопрос у украинских «стражников законности, демократии и порядка» заключался в единственном:
- За сколько ты, сука сепарская, купила украинский паспорт?
- Я его не покупала. Мы с мамой ездили, оформляли документы. А потом снова в октябре приехали и получили.
- Что ты нам по ушам ездишь? – В паспорте указано, что выписан он в сентябре, а сама говоришь, что получила его в октябре…
- Так, как собрали денег на поездку (чай, нынешними временами, не на трамвае прокатиться, это – комментарий от меня), так и поехали…

Но, укрологике сиё не подвластно. Мурыжили девчонку час. Потому что в показаниях не сбилась, отпустили. С пламенным приветом напоследок:
- А когда приедет твоя мама?
Вот он, тот самый вопрос! Когда приедет мама, чтобы мы её арестовали?
Я малую тоже достаточно хорошо знаю, язык её острый, поэтому, слава Богу, что скромно ответила:
- Не знаю…
Вот так. Казалось бы, мелочь, чего там. Но, случай совсем не единичный, как и говорилось выше. - Откровенно идёт давление на молодёжь, которая получила украинские паспорта в военное время. Давление, заметьте, ничем не обоснованное. Более того, сюрреалистичное по сути своей.
И это – ещё один кирпич в стену.
Кстати, сколько раз я говорил, коль не хотите проблем, не ходите, дети, в Африку Укрию гулять… - Вы там не нужны. Для них вы – лишь не поддающийся учёту «помёт колорадов». И поступать с вами будут соответственно.
Это, кстати, и взрослых «колорадов» касается. Причём, в куда большей степени….

Tags: 404, Донбасс, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments