deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Градус противостояния

                                                                                                 

У нас он, замечу Вам, растёт.
Я это вижу по своим т.н. «маркерам», о которых вслух говорить не буду. Хотя, полагаю, Вы и сами догадаетесь без уточнений.
В последние дни основные «горячие зоны» концентрируются примерно в двух точках – на окраинах Донецка (это АП – ЯБП) и на юге Республики. Возможно, снижение градуса обстрелов именно Донецка, Горловки и т.п. «спущено» украм сверху. Так это, или нет, утверждать тяжело, но, судя по окружающим всё это событиям, весьма вероятно. Видать, кураторы настоятельно порекомендовали своим нерадивым холопам хотя бы изображать выполнение минских соглашений более – менее внятно. Но это совсем не говорит о том, что дело идёт к урегулированию конфликта. Пожалуй, наоборот. Всё это фиктивное «выполнение условий Минска» может скрывать за собой подготовку к событиям масштабным. – Давайте посмотрим.

Associated Press сообщает, что Рекс Тиллерсон заявил, что Москва проявила "определенную готовность" начать переговоры по разрешению кризиса на Украине. Об этом он сказал после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Маниле.
По его словам, США намерены координировать свои действия в отношении украинской ситуации со всеми сторонами, причастными к конфликту. Белый дом не имеет целью заключения соглашения, которое бы подрывало интересы одной из сторон конфликта.
Тиллерсон подчеркнул, что США и Россия имеют глубокие разногласия по некоторым вопросам, в том числе и относительно Украины. Однако, не стоит разрывать все из-за "одного-единственного вопроса".

Вроде бы звучит относительно примирительно. Но, с этой стороны Атлантики комментарии более радикальны и в какой-то степени расшифровывают заявление Тиллерсона. В том плане, что США своими интересами (как одна из сторон конфликта) поступаться не собирается:
… На заявления главы Свободной демократической партии Кристиана Линднера ответил представитель правительства Германии по вопросам сотрудничества с РФ Гернот Эрлер, передает «Deutsche Welle». - Европейские лидеры считают, что на данный момент самым острым остается вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины, а уже потом можно будет решать вопрос относительно Крыма.

А теперь – вопли из камеры смертников, участью которых поинтересоваться, естественно, забыли. Естественно, оппозиция киевской власти выражает куда большую обеспокоенность происходящим, отдавая себе отчёт о будущем Украины в случае развёртывания силового сценария разрешения конфликта.

Медведчук: «Благодаря антироссийским санкциям начнётся «война до победного конца». Украина в скором времени ощутит на себе «эффект санкционного бумеранга», который поставит крест на планах по реинтеграции Донбасса и даст карт–бланш адептам «войны до победного конца».
Вопрос о введении новых антироссийских санкций решался на фоне звучавших из Вашингтона заявлений о необходимости предоставления Киеву летального оружия, свидетельствует о том, что в США не исключают (а определенные политики даже поддерживают) силовой вариант решения конфликта в Донбассе. Поддержка силового сценария решения «донбасского вопроса» со стороны Вашингтона автоматически означает усиление позиций «партии войны» на Украине, которая даёт карт–бланш адептам «войны до победного конца».
«Скажу больше: поддержка силового сценария со стороны США автоматически означает усилений позиций «партии войны» в Украине. И это происходит уже сейчас. Заявления одного из штатных глашатаев «партии войны» о том, что «мы обязательно эту территорию освободим и зачистки обязательно будут» (замечу, речь идет только об освобождении территории, люди ― граждане Украины, живущие на Донбассе, ― во внимание не принимаются), свидетельствуют об активизации непримиримых противников Минских соглашений. По сути, это ставит крест на планах по реинтеграции Донбасса и даёт карт-бланш адептам «войны до победного конца». США продемонстрировали России, Европе и всему миру своё намерение игнорировать любые другие точки зрения по поводу урегулирования конфликта на Донбассе, что в такой ситуации приведёт к ухудшению отношений между Киевом и Брюсселем.
«Украина в скором времени ощутит на себе «эффект санкционного бумеранга», став разменной монетой в геополитической игре США, стремящихся к мировому господству. Ведь главная цель санкций ― не поддержка правительства Украины «в восстановлении суверенитета страны, а, как определено в названии самого закона ― «противодействие противникам Америки».


Возможно, Вашингтон таки предлагает размен Крыма на Донбасс. Не исключая для себя и такого варианта – «нет Донбасса – нет проблемы». Что позволяет ему впоследствии выдержать хорошую мину при любом качестве игры.
Не сочтите эти умозаключения за панические настроения с моей стороны. Но, определённым образом всё это выстраивается в логическую цепочку. Дескать, мы (Вашингтон) помогаем Украине с вооружением. Если вы помогаете Республикам со своей стороны, есть вариант начала Третьей мировой именно с Донбасса. И ваши денежки (даже и без её начала, но в случае противления нашим интересам), вложенные туда, ухнут в небытие. Как и при варианте добровольной его сдачи, так и при варианте стирания его с лица земли.

Но, судя по тому, о чём я говорить в самом начале не стал, у нас свой ответ Керзону, ой, простите, Вашингтону, уже подготовлен. Да, весело будет при таком раскладе всем. А кто, кстати, утверждал, что будет легко?

                                                 
Tags: прогнозы, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →