deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Украинские политические "ротации" и старые носки

                                 

У Стинга было такое: «История нас ничему не учит»… Если уж упоминают о подобном  англичане, то о каких украинских функционерах тогда и речь…
Ниже – фрагменты интервью «Ленты. ру» с приснопамятным Михаилом Добкиным. Когда взяли за тёплую попу, заговорил таки. Заговорил вдумчиво и проникновенно….
Но…

Корр.— Если это дело политическое — значит, у него есть заказчик. Вы его знаете?
М.Д. — Юрий Луценко яростно настаивал на снятии с меня депутатской неприкосновенности и на аресте, ему помогал глава МВД Арсен Аваков. Их цель — даже не осудить меня, а просто обвинить в тяжких экономических преступлениях, создать вокруг меня соответствующий антураж и избрать мне меру пресечения в виде ареста. Это их метод, который они применяют ко многим людям. Например, Ефремов с июля 2016 года находится в СИЗО по подозрению в злоупотреблении служебным положением и без всяких доказательств обвиняется в тяжких преступлениях, чуть ли не измене Родине. (…) Достаточно сказать, что средний возраст следователей, которые занимаются моим делом, — 26–27 лет. Прокуратура обезглавлена и сегодня служит исключительно интересам власти. Впрочем, в МВД такая же ситуация.

Вот оно. История добкиных не учит ничему. И не учит ни на примере Бориса Колесникова (которому после его освобождения из тюрьмы Луценко часы таки и не вернул), а потом и самого Луценко, которого посадили при Януковиче явно в отместку и за Борину отсидку, и за часы тоже…  Не учит и на примере Кыци, которую от чудовищных мучений в допре спас только второй майдан…
Давайте начнём с главного. Ющенковская клика, дорвавшись таки до власти, нарушила главное правило, царившее до этого на Вильной и Спокойной -  не трогать хотя бы официально (расстрел Евгения Щербаня и т.п. здесь – не в счёт) предшественников и политических конкурентов. Сделав это, они публично расписались в том, что их оппоненты им страшнее Буки в освещённом призрачным светом Луны шкафу со скрипом приоткрывающейся дверцей. Вот почему они и «додумались» до посадок. Не отдавая себе отчёт в одном, что теперь эта музыка будет не только вечной. Они не понимали и того, что идёт на шаг следом - своей майданутой некомпетентностью (ещё тогда, в 2004-м), они запустили маятник. Ибо, коль реальных политических сил вна только две, они будут на каждых выборах чередоваться по простейшей причине – разочарования в последних, приводимых майданами, и сладких грёзах о тех, что были раньше, против которых майданы эти и скакали, вопили, брызгаясь нечистой слюной. Из чего и следовало прямо -  именно эта музыка будет вечной.
Спросите, почему? – Всё просто, как мычание. Обе силы управляются одним источником. И обе не несут стабилизации Украине. Но, используя их поочерёдно, так удобно менять одну на другую, используя примитивные животные инстинкты толпы. Которая прётся в заранее указанном направлении, истекая слюной, тем самым полностью попадая под определение собакопавловских овец.
Вот теперь и Добкин возопил. Взяли незаконно! Собственно говоря, а на что ты рассчитывал? На то, что в этот раз будет не так, как в прошлый? Ради этого ты погубил харьковское сопротивление? Полагал себя настолько хитросделанным, что ощущал собственную возможность пропетлять между двумя нетраханными?
Нет, в этом вашем мире всё проще. У вас уже всё идёт даже не по кругу, а по спирали, закрученной внутрь. И каждый следующий год, президент и прочий чиновник, начиная с 2005-го становятся с каждым разом всё гаже и гаже предыдущих. Это уже – закон. И именно поэтому, насколько глуп и лишён понимания предыстории вопль одинокого Добкина под залогом:

Вообще мне как политику почетно, что меня пытаются преследовать по политическим мотивам. Неприятно, что я не могу защищаться. Это как шахматист играет партию с боксером: боксер в перчатках и вместо передвижения фигур бьет шахматиста.

Да, можно бесконечно твердить мантры о перевыборах и т.п. Но Украине этим не поможешь. Потому что источник претендентов на власть один, как уже говорилось выше. Классическая схема – добрый и злой полицейский. Которая для чубатых украинских умов ещё и чуток подзакручена – они раз в пять лет меняются местами. Злые становятся вдруг добрыми, а добрые злыми. Но пипл это хавает с восторгом, значит организаторы на правильном пути.
А насчёт вышеописанного поединка… А чего, собственно говоря, жалуетесь? Ведь вы были первыми, кто бежал впереди паровоза, утверждая главный принцип украинского общества – у кого деньги, тот и прав. А потом на эти самые деньги ушлые пацаны купили себе  стволы. В то время, пока вы рассуждали о «Едыной краине»… А теперь у них первое право на правду.  Вы его сами им обеспечили. Так что, смиритесь.

Украине необходимы досрочные выборы в парламент. Нынешний состав не отражает реального политического расклада и волеизъявления граждан. Рада была избрана на гребне постреволюционных эмоций, в нее попало много случайных людей. Сейчас эта власть уже так обанкротилась, что результаты новых выборов будут совсем другими. Власть это понимает и всеми силами пытается оттянуть новые выборы.
К концу 2013 — началу 2014 года, до первых смертей на Майдане, у Виктора Януковича была очень сильная поддержка в обществе. Его рейтинг был не ниже 30 процентов. Я думаю, он имел все шансы выиграть выборы, если бы они состоялись по закону. Рейтинги нынешних властей гораздо ниже, Порошенко не имеет шансов избираться на второй срок.

Это, простите, благоглупость. Причём, осознанная. Перед майданом Янукович сам говорил – не знаю, выставлю ли я собственную кандидатуру на следующие выборы… А вся эта говорильня о необходимости выборов, это, как в старой песне – «выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня»….

Классическая политика уходит в прошлое. Сейчас появляются новые тренды, способы коммуникации. Вспомните Эммануэля Макрона — он никому не был известен, у него не было своей партии. Тем не менее он стал президентом Франции…

Опять таки, изображение невинного лица. Классическая политика давно ушла в прошлое. А вна вы её сами «уходили» всеми силами. Правда, всё было гладко только тогда, пока процесс был выгоден вам. А когда всё  вывернулось наизнанку и стали брать за попу, тут же, чисто в украинском стиле, начали поиск виновных где-то в среде оппонентов.

Сейчас ситуация на Украине взрывоопасная. Я думаю, что у нас все произойдет неожиданно стремительно и быстро. Главное, чтобы это был человек, который наведет порядок в стране и вернет жизнь государства в законное русло.

Опять – то же самое. Влажные украинские… Даже не мечты, а мантры. Зачем так откровенно строить из себя идиота? Что может измениться, если всеми процессами управляет один источник?  Кто будет наводить порядок, если само его наведение программой не предусматривается? Тогда, что это всё? – Борьба за избирателя даже со скамьи подсудимых? – По сути, это просто прекрасно. Хотя, опять таки, для Украины совсем не ново. Они наивно полагают, что будет, как и раньше было – как посадят, так и выпустят. Но, здесь кроется очень существенная ошибка. - Времена наступили другие. Наступлению которых, вы все, ребята, сами очень сильно поспособствовали. Как в той притче «когда пришли за коммунистами, я молчал».
А теперь просто подошла ваша очередь. Но, поскольку, как вы сами говорите, настали времена поединка боксёров с шахматистами, шансов у вас уже нет. И уже не будет. Права быть боксёрами вы отдали противнику сами, надеясь на его последующую лояльность.

Я решительный противник того, что происходит на Донбассе. Я против власти, но не против Украины. Я не уехал и не собираюсь уезжать из этой страны. В Донбассе сейчас разрушены миллионы человеческих судеб: у кого-то отобрали жизнь, у кого-то имущество, у кого-то надежду, а у кого-то просто возможность существования. Помогло это жителям Донбасса, Украины? Конечно же, нет. Я очень рад, что Харьков избежал судьбы Донецка. Здесь не льется кровь, не коверкаются судьбы. Я уверен, что в 2014 году мы приняли единственно правильное решение: сохранили в Харькове мир и спокойствие. В конце концов, власть поменяется, она не вечная. Не на этих выборах, так на следующих ее выметут.
Понятное дело, что противник. И почему противник. Потому что то, что произошло у нас, не оставляло добкиным, бобкиным и прочим залкиндам шансов на будущее. Хотя, просчитались они достаточно дёшево – нынешняя система, которую они молчаливо поддержали, оставляет им шансов ещё меньше. Вернее, не оставляет шансов вообще. Правда, происходит это не сразу, а постепенно. Что, пожалуй, ещё ужаснее. - Знать и ждать…
И заканчивается уж совсем грустно:

Раньше мы спокойно ездили на Западную Украину, наслаждались горами, пили прекрасную воду. Сейчас я просто не представляю, как я или люди с моими взглядами приедут во Львов или в Тернополь, чтобы отдохнуть.

Вот и не понять, исходя из этого, что Добкину снимать в первую очередь – носки, или крестик? Похоже, всё же, крестик. А носки ещё пусть повоняют…


Tags: 404, здобулы, приехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments