deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Без тени пессимизьму…

                               

Не знаю, почему, но многие мне стали намекать на пессимизм мой же. Вроде бы, и ниоткуда взявшийся.
Отвечу – никогда не считал своей целью гнать по десять постов в день чистого и конкретного ура – патриотического жестяка. – Не моё. Увольте.  А сейчас, когда не вижу и тем, о которых стоит говорить, о чём уж речь? Что перестал воспевать Республику? – Дык, а за что? Ведь создаётся неповторимое и устойчивое впечатление, что и наши местные официальные СМИ давно уже ушли в бессрочный отпуск… И находятся сейчас где-то там, трам- парам, трам -  парам…  Увы, у нас сейчас ничего знакового не происходит, кроме периодических обстрелов. Которые, кстати, кто бы и сколько бы ни пытались «некоторые» высмеивать «хлебное перемирие», а, по сравнению с прошлым периодом, чуток попритихли.  Кстати, задам очень ехидный вопрос – если сама Республика перестала трудиться над созданием собственной идеологии,  то мне, что ли, старому больному сепару в одиночку этот воз тянуть?

- Ведь у нас просто всё. Не было официальных мероприятий по поводу 22 июня, так мы с мужиками сами подсуетились чуток. В четыре утра цветы к Мемориалу возложили, а Друзья наши из Снежного – и венок на Саур – Могиле…  То есть, работаем в меру сил. Правда – не каждый день является памятной датой. Хорошо это, или же плохо, до сих пор не понял. Наверное, всё же – к лучшему….

К концу рабочей недели напало вновь повальное и тотальное обострение на всепропальщиков. Полагаю, явление было всё же сугубо метеорологическим – в пятницу весь Город мучился. Даже те, кто здоров был, аки бык. А что происходило с вышеуказанным контингентом – не берусь себе и представить…  Сами знаете – я в душе – сюрреалист. Но, не до такой же степени…
Так, вот…

Говорил об этом сотни раз, но, полагаю, следует ещё. – Комплексно и в деталях.
Пожалуй, сейчас нужно снова (увы, для некоторых) проговорить весь процесс этого противостояния с самого начала. Понимая простейшую аксиому, что, согласно стародавней пословице, пессимист является лишь хорошо информированным оптимистом. Или, если упрощать, просто, человеком думающим и анализирующим. У которого на бумаге гладко не получается никогда, потому что не забывает он никогда об оврагах.

Итак, начинаем с ближайшей  нам точке – с оранжевого майдана. Когда я говорил о том,  что за следующим майданом тут же последуют развал и раскол страны, война и превращение Украины во вторую Югославию, со мной не захотели согласиться и большинство из тех, кто до сих пор мне близок по духу. (Тех, кого я «вычеркнул из списка» в 2014-м в расчёт не берём).  То есть, сей прогноз был просто страшен, и проще всего было засунуть головы в песок. See no, hear no, speak no evil… А зря, кстати, ребята. Понимаете сейчас, насколько зря? Хотя, с другой стороны, а что бы мы существенно изменили в том раскладе, коль и Янукович (в чём я всё более и более убеждаюсь) был просто второй американской марионеткой?

Теперь, когда настал «велик и страшен по рождестве Христовом год 2013», если вольно перефразировать Михаила Афанасьевича…. То, что то – затяжная заокеанская заказуха, стало понятно после «звырячего побыття онижедетей». Как и то, что это добром действо сие, как в прошлый раз, не кончится.
- Проигнорировали.
То, что после первых эже «коктейлей» всё будущее Украины стало очевидным, проигнорировали тоже. Да как такое возможно – нацизм, да у нас, Победивших? Какая война, какое отрицание закона? – И встречные вопросы в стиле: «Ребята, а вы что не отдаёте себе отчёта в том, что вам уже сейчас продемонстрировали все прелести грядущего «нового порядка»?,  уходили, как вода в песок Сахары. Ибо, всё это было тревожно неудобно и страшно.  И ломало стереотипы о собственном блаженном и безоблачном дальнейшем существовании (естественно, в представлении каждого по отдельности – именно своего личного). Тогда, я, плюнув, процитировал общеизвестное «Jedem Das Seine», и перестал кого-то в чём-то убеждать.

Потом пошло дальше.
И общество разделилось по несколько иному принципу. – Пассионариев, желавших всего и сразу, и скептиков, осознававших, что выбранный путь очень долог и смертельно опасен. Скептики сейчас молчат, а пассионарии, достаточно скоро превратившиеся во всепропальщиков, орут во всё горло, да по всем соцсетям. Товарища Сталина на вас нет, хоть вы и достаточно часто к нему апеллируете…

Кому было не ясно, что «крымский сценарий» - смешная утопия на уровне песочницы? Разве что, тем, кто до сих пор орёт о нем, обобщая через то, что «все его ждали». Возможно, все. Но, все те, кто истово орал на площадях, размахивая триколорами (полагая их сильнейшими в мире оберегами),  и не пытался даже просто подумать…
Да, поскольку я живу неподалёку от нашей ОГА,  я там бывал частенько. И много говаривал с людьми. Которые не способны были ответить на два – три последовательных вопроса. Суть которых сводилась к «зачем / почему / кому это выгодно».  Вот, интересно мне, и они полагали, что Россия тут же вступится за них и примет в своё лоно? Если они и сами не понимают, чего они хочуть? Сбежать в Россию от украинской агрессии? Дык, ребята, вопрос простейший – а где вы были все предыдущие двадцать два (на тот момент) года? И тогда, с какого, простите, перепугу вас должны в спешном порядке присоединять, если вы даже свою систему координат внятно сформировать и высказать не в состоянии?  Я прочие глобальные геополитические проблемы просто не затрагиваю, дабы не усложнять и без того глубоко гибельную ситуацию.

Идём далее. Повторю для тех, кому не понятно. С точки зрения России, начало нашего конфликта было очередной хохляцкой бийкой. Даже с таничками. – Во, прикольно, кстати! И с танчиками! Скажете, я – мерзкий циник? – Нет, ребята, это просто у вас до сих пор хохлизм кое – где играет и обильно бродит… Чувство собственной черезмерной важности.  - Ибо вы до сих пор не можете понять простейшего, что Донбасс для России был, увы, Украиной. И все эти разборки рассматривались с точки зрения чисто олигархической борьбы за сферы влияния в тот момент, когда вода откровенно замутилась до полнейшей непрозрачности. Тем более, что (вспомните сами) на первом этапе противостояния из-за всего происходящего обильно и повсюду торчали рыжие лохматые уши Рината. Тогда, а ап чём вопрос?
Кстати, добавлю, Россия прореагировала именно так, и только потому, что общеизвестного и некоторыми любимого до сих пор персонажа она не посылала и на его действия его самого никаким образом не уполномочивала. То есть, вдобавок ко всему, возник абсолютно естественный вопрос: а кто этот человек, на кого работает?  И сдвинуться с мёртвой точки России  помогли сами же укры. Не убивай они показательно женщин и детей, полагаю, я бы Вам сейчас обо всём этом не писал бы… Но, украм нужна была именно затяжная война, равно как и выманивание России из берлоги. Что же, коль заказывали – получите. Но, совсем не в той форме, в которой ожидалось. Увы, украм свой день нэзалэжности  после событий 2014-го года стоит впредь праздновать вокруг кладбищ и исключительно на коленях… - Ну, так у них принято…. – Jedem das Seine.

Вопрос следующий – затяжная война (aka Минск). А кто из людей, мыслящих трезво, полагал иначе? Кстати, о «границах областей». Дело понятное, вопрос животрепещущий во всех аспектах. Но, кто мне ответит на единственный вопрос – а, собственно говоря, каким образом? Опишите в деталях, плиз… И, совсем уж следующий вопрос, откровенно «нижепоясный» - а что будет потом?
Да, эту тему обсуждали бесчисленное количество раз. Но, коль не дала она всходов, значит… Ведь, опять таки, народ мыслящий здраво, с самого начала понимал, что это – утопия.

О кадрах. Кому было не ясно, что на волне поднимется именно то, что на волне и поднимается? И, с единственной целью – улучшение личного благосостояния. В случае худшем (чего хватало более чем) – известность. Кое – кого устраивало и это, хоть и не о них сейчас речь. Вот почему, скажите, Ходаковский давеча пишет пост, в котором есть все признаки призыва к государственному перевороту (хоть и достаточно примитивно замаскированные), а на днях прямо признаётся в том, что хочет власти? Конечно, с намёком, чтобы, дескать, навести порядок. Знаете ли, не будь его всех предыдущих постов обиды и скорби, условно можно было бы к этому прислушаться. Но, только, если бы не было.
Кстати, о кадрах. А кто из тех, кто способен быль хоть чуток мыслить, предполагали, что сразу же у руля Республик станут высочайшие профессионалы с горящими очами? Как после 1917-го перетрахивали и перетрахивали, так и сейчас. И предстоит ещё и предстоит…
Тогда, о чём речь?

То есть, все вопросы сводятся к двум полюсам: истеричные хотелки и обдуманный выбор.
Сторонники второго понимали, что просто не будет. И, заметьте, пошли на выбор этот осознанно. Потому что не желали ни благ, ни власти для себя, ничего мирского. Те же, кого судорожно мучили хотелки, так это, повторюсь, сродни укровскому и сугубо их личные сексуальные проблемы.

Да, человеку свойственно желать лучшего. В нашем случае – более быстрого решения проблемы. Увы, не сложилось. И почему – у меня вопрос будет уж совсем неудобный. Который я пока озвучивать не хочу, пожалею уж всепропальщиков. – Пусть себе голосят далее, аки бабы на базаре.
Не сложилось, ну и пусть его. Будем идти тем нелёгким путём, который сами и выбрали.
Без стонов. Чисто по Уставу. Или, как в песне у Синатры – кому какая трактовка ближе.
Tags: Республика, прогнозы, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →