deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Бодания на кофейной гуще

                               

      Могу ошибаться, но, сложилось у меня впечатление, что в преддверии встречи Путина с Трампом потный вал прогнозов всё же был куда слабее ожидаемого.
Неужели включилась – таки у кое-кого логика? Ведь, согласитесь, решить что-то важное за столь короткий промежуток времени (сколь бы патетично он, промежуток сей, ни воспевался бы некоторыми комментаторами) – мало реально. Ведь не с гэтьманом – временщиком же встреча происходила… Тем более, учитывая масштаб самих вопросов.  Да, можно лично зафиксировать результаты некоторых предварительных договорённостей, которые перед этим были достигнуты. Не более.

Кроме того, вполне очевидно, что широкую общественность при любом раскладе о результатах таких встреч информировать будут только набором стандартных и мало чего значащих слов.
Лично мня интересовал один вопрос. – Выкинет ли что-то Трамп, или нет? Вероятность какого-либо выходящего за рамки протокола поступка, дело ясное, была ничтожно мала. Но, она оставалась. Понятно, что учитывая сам уровень встречи, подобное было бы уже чуть ли не открытым объявлением войны. Но, как сами видите, произошло то, что и должно было произойти.

Очевидным стало одно, что, кстати, предполагалось и ранее. – С тех пор как Трамп дал понять, что он всё же президент США, а не реднэков, то стало очевидно, что он будет продолжать отстаивать интересы американского мирового господства без малейшей тени какой бы то ни было горбачёвщины с его стороны. Посему, противостояние будет продолжаться. И, чего уж тут греха таить, тянуться оно будет очень и очень долго. Хотя бы и потому, что во всей этой «музыке» батарейки меняются обеими сторонами регулярно.
Это, всё же, чудовищная шахматная партия на уходящей за горизонт бесконечной доске. Где «чапаевщина» (я об одной детской игре для тех, кто ещё не дорос ни до шахмат, ни до шашек) исключена.
А что до прогнозов… - Тема горяча, балы на ней себе заработать искушение было у многих, но, всё кончилось тем, чем и должно было кончиться. Продолжение, сами понимаете, будем смотреть в следующих сериях. Хоть желающие могди вдоволь насладиться обсуждением особенностей рукопожатия, мимики и т.д. – На здоровье.
Позабавил, однако, Ищенко. Который выдал большой (как и всегда) прогноз, в который включены все возможные варианты дальнейшего развития событий, кроме, разве что, завтрашней ядерной войны и взрыва Йеллоустоуна. Таки макаром не ошибёшься, это уж точно…

Tags: геополитика, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments