deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Здравствуй, новый гибридный мир!

               


Пожалуй, Украину можно поздравить.
Есть все признаки того, что ей удалось-таки создать за прошедшие три года новую модель государства. При этом, достаточную часть государства бывшего, снеся напрочь, до основанья включая фундамент.  А затем, на этой заболотившейся яме, ничтоже сумнящ=шеся, построив новое. Причём, в рекордно короткие сроки и с минимальными вложениями. Хотя, можно ли вообще называть вложениями деструктив подобного масштаба? Разве что, если говорить о том, что в мозги маленьких украинцев вкладывались лишь определённые идеи, которые, как мы выясним позже, по мановению свыше, на глазах деградировали уже в полное ничто.

Спросите, а на чём же оно, государство это, сейчас зиждется? – Как тот слон на картине Дали – на длинных суставчатых паучьих ногах. Из своего допереворотного прошлого в нынешнем фундаменте своём оставлено только три пункта – тотальная и беспринципная коррупция, круговая порука и собственные хотелки. Кстати, что касается пункта третьего, то они, заметьте, зримо трансформируются «пiд впливом обставин» (то есть, под влиянием обстоятельств). Обратите внимание, вопли о том, что «заживём, как в Европе», практически сошли на нет. Ибо, каждому пьяному заскорузлому и генетически убогому поросяти уже понятно, что это – миф. Вот и идёт у них местная трансформация майданных лозунгов и извечных мифов украинства к понятиям более реальным и, соответственно, приземлённым. И, что вполне естественно, именно от большего, к меньшему. – Тотальная мизераблизация. А ведь иначе и быть не могло бы. Ибо, в противном случае, просто разрывало бы сознание пэрэсичных от сопоставления. Причём, вне зависимости от степени упоротости каждого конкретного персонажа. Но, есть у русского народа такая черта – выживает при любых условиях. Стерпливается, слюбливается, притерпевается, наконец. А, поскольку, народ украинский, как ни крути, а является частью русского, вот и используют сверху именно эту черту по полной программе.

Кроме того, сколь бы ни обидна была для украинцев эта формулировка, а государство они построили именно гибридное.
С одной стороны, все признаки нацизма налицо. Причём, как уже и говорилось ранее сто крат, нацизма именно морально недоразвитого, то есть – убогого, ущербного и местечкового. Без высоких идей, а именно такой его формы, где всё приземлено и очернено примитивнейшей пещерной лютой злобой против всех, кто не такой. Кто выше, умнее… Против своего прошлого и будущего, кстати, тоже. Против всего. У них есть только настоящее, тот самый ускользающий момент нынешнего «сейчас», за который они цепляются заскорузлыми немытыми когтистыми лапками… Ведь, даже и им самим стыдно сравнивать себя с Третьим Рейхом. В любой и каждой ипостаси. Потому что тут же получается злобная карикатура.
Со стороны другой, в стране этой напрочь отсутствует главенство будь-то какого закона и Права. Прав там тот, кто сильнее. В первую очередь, кто богаче. А на низовых уровнях это уже давно прости выражается наличием / отсутствием автомата. В результате чего, опять таки, получили на выходе очередную злобную и чернушечную карикатуру. Теперь - на столь любимую и горячо лелеемую козачью запорожскую вольницу. Которая реализуется сейчас по полной программе. Удивляюсь, как до сих пор всех этих «воинов света» официально (подчёркиваю) не объявили личностями надзаконными по определению. Ибо, лыцари ж украинские… Цвет нации… Кстати, а ведь по уровню внутренней дикости личного состава (если можно так выразиться), это, как раз то самое – XVI-XVII века…

Со стороны другой, самоопределение. Что в Европу не пустят в той форме, в которой мриялось ещё три с половиной года назад, это уже понятно всем. Ну, не может стать Украина полноценной европейской страной по одной простейшей причине. Кстати, есть оговорка по этому поводу. - Могла бы стать вполне. И получше многих, замечу. Если бы с первых дней своего нэзалэжного существования, занималась бы собственным внутренним строительством. Ведь все предпосылки были. А так… Если пытаться не строить, а влезть в чужую задницу без мыла, то влезешь именно в задницу. И останешься там отныне, присно и во веки веков. Потому что той самой Европе конкуренты не нужны совсем. Кстати, ещё один вопрос, который я задавал ещё в 2004-м: почему никто из свидомых ни разу не задумался о такой простой вещи –  почему первый майдан произошёл именно тогда, когда Украина начала становиться хоть чем-то после почти полутора десятилетий полнейшего небытия? И, знаете ли, мне никто из этой публики на него не ответил. А что им было отвечать, что Европа на этом фоне решила ударными темпами ускорить процесс? Дык, такой ответ был смешон и им самим, хотя я его им же и предлагал вместо того невнятного мычания, которое слышал в ответ на собственный вопрос. То есть, опять таки, вместо бывшего #украинацээуропа уже устраивает порядком затасканное и куда более невнятное, не определяющее направление движения #украинанероссия. Это уж простите, из разряда «а на х..й, это конкретно куда»?
– Вот так потихонечку нызэнько падает ссекам….  И именно таким образом сияющие витрины хотелок запотевают и становятся продышанным в ледяной корке на окне старого дребезжащего промёрзшего трамвая окошечком в иной мир. Который там, за бортом, медленно и отвлечённо проплывает мимо тебя.

За счёт чего держится эта власть? За счёт двух опорных точек. Первая из которых – чисто украинское нежелание не менять хоть что либо в этой жизни. Пусть будет и хуже, но всё останется по-прежнему. Кстати, именно та движущая сила, которая заставила «заскакать» в 2013-м Левобережную Украину. А что становится всё хуже, хуже, и хуже, так, в ответ на это включается та самая вышеуказанная притерпелось наравне с приснопамятным - #затонероссия. Что выражается, уж простите меня за наивную простоту слога, одной меткой народной поговоркой – «усрусь, но не покорюсь».
Второй аспект – запутывание. Всё, непрерывным потоком изрыгаемое сверху в качестве «новых законов» и «новых аксиом» настолько противоречит элементарной логике и здравому смыслу… Но, именно оно до такой степени подается в качестве единственного рецепта и руководства к действию, что у любого обывателя просто выворачивает мозг. И он, спустя три года, уже с трудом понимает, где правда, а где ложь, и, всё чаще, складывая 2 и 2 даже на калькуляторе, с удивлением получает единственно правильный ответ – 5. Правда, иногда ещё и с дробями выходит… То есть, само состояние разума украинского общества приведено к тому пределу, что оно готово воспринять уже любой сюрреализм – от нашествия павианов, до нашествия кальмаров. Потому что, читая ежедневные новости, оно, общество это, видит, что не менее трети из обсуждаемых тем (а это ежедневно) ни в какой плоскости не совместимы ни с законом, ни с логикой. То есть, гибридное сюрреалистическое общество уже создано.

Здравомыслящий человек возразит – да как такое можно терпеть?
Отвечу. Вспомните красный террор и военный коммунизм. Ведь и это не нравилось очень многим. И что? – Заставили себя любить. Где агитацией, а где и с помощью «товарища «Маузера». И существовало бы это общество и впредь, не появись у власти недотёпы без руля и ветрил.
Так и с Украиной. Только, вектор у неё немного другой. Он нацелен не в будущее (заметьте, уже и о нём там не особо рассуждают), а в прошлое. Сэлюковое мышление не может стремиться ни к чему другому, кроме как назад в сэло. Напомню из Искандера: «Если человека, который всю жизнь строил сараи, попросить построить храм, он построит большой сарай». Так что, вот не стоит говорить об огромных украинских мегаполисах… Сэлюки их захватывают и заселяют со скоростью термитов. И превращают в большие сэла. Их столицы (что номинальная, что пьемонтная)  - яркие тому примеры.

А глубокую гноящуюся рану в сознании для верности солят и перчат сверх меры педерастией и прочими толерантными мерзостями. Включая шушхевичфесты и фекальные шествия во сне и наяву. Это – для упрочнения полнейшей сюрреалистичности картинки, чтобы ни у кого уже голова не качалась.
Шаг за шагом продавливается – а если мы сейчас так? А теперь – вот так? Скажу сразу – и так вот стерпят. Потому что не хотят ничего менять в своей жизни. Посему, далi будэ…
Замечу, горний императив о населении Украины в пятнадцать миллионов человек уже сейчас, хоть и тихой сапой, а выполняется ударными темпами. Ещё и дело толком ни до чего не дошло, а уже имеем по разным оценкам от тридцати пяти до двадцати пяти миллионов за три года после переворота (с сорока двух с половиной довоенных). Для верности остановимся на тридцати. А это, заметьте, ни пенсионную, ни медицинскую реформу ещё не запустили….  То ли ещё будет…

И, посмотрите, будет существовать это аграрное государство ещё долго. Десятилетиями. С минимумом населения, ведя вялотекущую войну на Донбассе… Потому что Западу так более чем выгодно, а России оно и даром не нужно. Запад создал себе прекраснейший антироссийсий  плацдарм,  и будет выкачивать из него всё до последней капли. И вести руками Украины ту самую гибридную войну с Россией, о которой так любят верещать сами укры.
Кстати, вышеуказанные, вам бы сказать хором: «Здравствуй, новый гибридный мир»!
И, кстати, готовьтесь. Ибо, завтра будет круче, чем вчера….
Tags: 404, здобулы, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments