deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Какая моль трахнула?

                                     

Всегда считал блокировку у нас украинских сайтов глупостью. Правда, телевидение номерной страны – дело другое. Его бы, всё равно, практически никто не смотрел бы (за исключением редких упорышей). Но, те, могут в полной мере насладиться им через Интернет, если что.
А сайты… - Понятное дело, что тоже много ума не нужно, чтобы посмотреть в случае чего. Чем там дышит свидомая громада… Насчёт поржать, естественно.

Но, этим утром меня постигло некоторое разочарование. Не работал и украинский «Корреспондент». Не удалось ознакомиться с вестями из параллельного мира… И вариантов было два – или у нас забанили, или же известный всем по вчерашнему дню вирус «Петя».
То есть, становился вопрос – какая из двух молей «Корр» таки трахнула?

Всё выяснилось достаточно просто. Таки «Петя».
- По техническим причинам сайт Korrespondent.net временно недоступен. Мы будем информировать вас о последних новостях на нашей страничке. Заражение вирусом-вымогателем Petya. А началось с Украины, которая и пострадала больше других стран. Об этом говорится в сообщении европейской вирусной лаборатории ESET. На втором месте среди пострадавших стран находится Италия, на третьем - Израиль…

 Тогда вопрос второй. Опять таки – какая моль, ой, простите, какой Петя их трахнул – виртуальный, или настоящий? Учитывая то, что вчера у них там, на номерной территории, под машинами СБУ-шников чуть ли не канонада грохотала, не взялся ли вполне Реальный Петя из плоти и крови, на 95 процентов состоящей из недоперегоревшего алкоголя, таки зачистку неугодных устроить?
Ведь, всем известно, что с украинской точки зрения, «Корр» - сайт с тем ещё душком, не взирая на внешний патриотичный перепляс. Явно не в стиле боевого гопака выступают, явно…

Вот и вопрос – а не попытка ли это скрыть настоящий наезд сверху под таким удачным внешне предлогом. При этом, ни соврав ни слова. Ведь, что Petya, что Петя, и то, и то – вирус. Гадкий, мерзкий и зловредный. Иногда и несовместимый с жизнью.

Tags: 404, СМИ, катастрофа, что творится а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments