deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Параллельные миры

                                             

Сейчас уже не так важно, кто из нас думал, что всё завершится быстро и по крымскому сценарию, а кто изначально понимал, что эта война – крайне долгий и изматывающий процесс, к финалу которого дойдут далеко не все.… Не суть важно сейчас это. Важно другое – все мы остались здесь. То есть, изначально согласились с таким простым и чудовищным постулатом – погибнуть в любой момент. Вот, просто так – бабах – и более ничего. - Небытие. Просто за идею.

Возможно, именно поэтому, каждый (пусть и отдалённый) взрыв для нас персонифицирован. Это – чья-то смерть, чьё-то увечье, чья-то боль. Которая с самого начала стала для нас  общей. С другой стороны, с российской, наблюдается следующее. – Да, с помощью всех этих многочисленных ток-шоу, образ украинствующего существа маргинализирован донельзя. Хотя, со стороны другой, всё это давно превратилось и в пресловутую «демьянову уху», равно как и в приснопамятные «двухминутки ненависти». – Всё по звоночку, как для Собаки Павлова. – В известное всем время все сочувствующие уселись перед теле(э)краном и выразили своё негодование по поводу…

- Прекрасно.
        Нет, мы не жалуемся. Оставшись здесь, мы расписались в своей уверенности стоять до конца. Вопрос немного не об этом.

- В масс–медиа образ украинствующего, который массово продвигается в общественном сознании, полностью отстранён от того самого конкретного снайпера, который просто нажал на спусковой крючок и лишил жизни пожилую женщину на окраине Донецка. Образ этих внешне омерзительных «новых украинцев» в рамке светящегося экрана никоим образом не привязан к образу тех конкретных мерзавцев, которые стреляют ежедневно и практически ежедневно же уносят жизни мирных жителей восставших Республик. И именно этот момент остаётся за кадром, оставляя преступления украинских вояк в другом, скорее всего, параллельном мире. Который, по определению, никогда не пересечётся с реальным. – Антигерои ток-шоу остаются в своём мире, никоим образом не пересекаясь в общественном восприятии с теми конкретными убийцами, интересы которых первые отстаивают на голубом экране с пеной у рта и вплоть до регулярного получения публичных же тумаков. Но, при этом, подчеркну ещё раз, реальные убийцы остаются в тени.

Вот, в толк взять не могу – почему именно это не является самым важным. Почему именно ежедневные факты смертей, увечий и разрушений становятся лишь скупыми строками местных сводок о ежедневных потерях, но, вместе с тем, никаким образом не доносятся до широкой общественности?

Собственно говоря, ведь фактор персонификации достаточно прост. – Как дать понять каждому человеку, пусть и отвлечённым от этих проблем европейцам (да и многим россиянам тоже), наивно полагающим эту войну не своей (а ведь только пока)…. Именно дать понять, осознать, принять через себя самого этот внешне простой и чудовищный в простоте своей факт.         - Ты просто вышел во двор и тебя застрелил снайпер. И это только потому, что ты имеешь своё видение мира, свою точку зрения. Причём, точку зрения ни в коей мере не противоречащую основам издревле общепринятой человеческой морали. И совсем не важно, что ты никогда не брал в руки оружия. Но, например, в твой дом в центре Города прилетел снаряд. И не только лишил тебя всего, что было нажито за всю жизнь (это уж второстепенно), а и убил Жену и Детей…

Доколе всё это будет оставаться лишь сухими данными в местных сводках обстрелов?
Простите, я не политтехнолог. Я не знаю, каким образом это сделать лучше. С одной стороны, годами наблюдать за тем, как все, кому не лень стучат по блестящей лысине, это уже – не политика. Это – цирк для идиотов.

А если судить с другой стороны, согласитесь, сам вопрос  безнаказанности поведения украинских «силовиков» на Донбассе куда более, чем перезрел…
   Почему, если уж против нас четвёртый год воюют мегатоннами наглейшей и беспардоннейшей лжи, не сказать в ответ простую и неприглядную во всей своей реальности правду?

Tags: пропаганда, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →