deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Анатомический театр

                               


Времена, когда мы взахлёб читали все новости о противостоянии Новороссии и Украины, параллельно запоем читали сонм ЖЖ на эту тему, безвозвратно канули в Лету… Причём, заметьте, тогда на всё это вполне хватало времени. Казалось даже иногда, что и Время само скручено уже до предела и гудит, как готовая лопнуть от напряжения пружина. И башка, заметьте, от этого процесса не болела и не тупела….

Сейчас, увы, всё иначе. Настало время ленивого перелистывания заголовков. Потому что, как пели «Genesis»: «… it's the same old song forever»… Всё понятно без слов. И совсем не интересно то, что написано внутри. Оно будет всё о том же самом… Все давно уже расселись по своим шесткам и пуляют друг в друга, из того, что под руку попадётся. Начиная со слов, и заканчивая РСЗО. – У кого что есть, скажем так.

Помните знаменитую медицинскую присказку «вскрытие покажет»? Вот именно поэтому, меня и не покидает ощущение, что мы все находимся в огромном анатомическом театре. Где каждый, особенно, с задних рядов, кто с помощью гламурненького театрального бинокля, кто с помощью настоящего морского, а кто и просто с помощью снятого по такому важному случаю с собственного СВД оптического прицела, пытается рассмотреть результаты вскрытия. – Это что же у покойного было внутри такого, несовместимого с жизнью?
А посеревшие от времени и мёртвой плоти оцинкованные вёдра под секционным столом уже переполнены всякой и всяческой застарелой, да и порядком подванивающей дрянью всех сортов и мастей. Но, прозектор всё продолжает и продолжает извлекать из трупа всё новые и новые покрытые застывшей нечистой кровью чудовищные мерзости.
И всех начинает терзать уже один вопрос – а каким образом в одном теле могло поместиться столько дряни?  Причём, хоть и озадачены ещё некоторые зрители вопросом «почему», вопрос сей уже не имеет значения. Потому что именно это уже давно понятно. Но, остаётся ещё один – «когда»? И, заметьте, это не о том, что, дескать, когда это тело успело набрать в себя под завязку всевозможнейшей пакости всех сортов и мастей, а когда закончится всё это кровавое и воняющее на всю округу тленом действо?
Но, увы, на билетике на представление сие мелким шрифтом (кстати, Вы не заметили, что зачастую именно самая важная информация всегда подаётся самым мелким из возможных шрифтов) было написано: «Выход до конца сеанса строго запрещён».

Вот так. Коль изъявили желание, присутствовать нам здесь до самого финала. До полнейшего распатрывания начавшего уже обильно разлагаться трупа. Да, кто-то может отвернуться или зажмурить глаза. Кто-то может заткнуть нос надушенным платочком. Не поможет, увы. Правда, сходить в сортир и проблеваться правила действа не запрещают. Но, возвращение на своё место согласно купленному билету обязательно. Если что, охрана поможет.

А тут прозектор опять извлекает на свет Божий нечто склизкое, окровавленное и похожее то ли на летучую мышь, то ли на зародыш приснопамятного Чужого, и громко провозглашает: «Раковая опухоль Души. Четвёртая стадия, неоперабельная»… И, вправду, из тела к этому, висящему в высоко поднятом вверх зажиме,  всё ещё тянутся от распростёртого на столе тела какие-то склизкие и прочные нити…

Отвлечёмся от столь мрачных образов. – Фактор смерти очевиден. Причём, Украина, как тот самый зомби из дешёвых американских ужастиков, продолжает нелепо ковылять, грызя все, что попадается на пути. В том числе и саму себя. Не отдавая уже себе в этом отчёта. Потому что умерла не только душа, давно умер и мозг. Остался единственный безусловный рефлекс – разрушения и уничтожения.
И сколько он будет ещё предаваться своим чудовищным утехам, не знает никто. Ибо, пока зомби этот находится под покровительством сил мощнейших, воистину дьявольских. Которые молитвами и святой водой не перешибёшь. И резким ударом тоже.

Кстати, помните защитное поле землян в «Часе быка» Ефремова? И хоть аналогия и далеко не совсем уместна в данном случае, но, всё же, вспомните, каким образом его удалось преодолеть.

Но это было лишь лирическое отступление.
Вернёмся к действу. – Прозектор нашёл что то ещё…
Tags: 404, настогыдлое, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →