deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

К прежним позициям?

                                                                           

Говорил уже, что последняя «накрутка ситуации» в стиле «готовьтесь, сейчас!», нас даже  несколько надломила. Всё произошло в полном соответствии с известной притчей о мальчике, который кричал «волки»!  И произошло это по вполне понятной причине. – Невозможно всё время держать людей в состоянии «готовности номер один» годами. Причём, применяя волнообразный процесс. То накрутить хвосты, то попустить. Это уже наркоманию напоминает …
Нет, мы не боимся развязки, мы знаем, какой она будет. Плавали, дескать… Вопрос в другом. - Начиная с августа 15-го года, такая информация распространяется достаточно часто. И в этот раз «караул» уже устал. Хотя и понимали подсознательно то, что всё опять кончится тем же, чем и ранее. То есть, ничем. Но, всему есть предел.

Вот эти ощущения и спровоцировали небывалые и особо истерические вопли всепропальщиков. Истошные до визга. Ибо, зёрна упали таки на благодатную почву. Потому что в этот раз не сработали даже усиленно распространявшиеся слухи о том, что «всё, решение принято на самом верху». Кстати, возможно что-то и затевалось. Но, вспомните весенний движняк европейской политической элиты вокруг России. То есть, доносили, видать, о собственных  планах и контрмерах… После чего Заморская Империя обнародовала таки собственные планы о нанесении ответного удара. Хотя, об этом – чуть ниже.

Давайте подумаем. Начиная с приснопамятного 2014-го года, Россию всеми силами пытались загнать под шконку после того, как вопреки всеобщим ожиданиям, на войну в Донбассе она так и не явилась. А ведь подловить её именно на этом считал абсолютно вероятным уже каждый тупой. Но, сорвалось, и Россия инициативу перехватила. Причём, не только в плане конфликта на Донбассе, а стала доминировать и на мировой арене. И коллективному Западу эту тенденцию нужно было удавить на корню. Любыми способами. Не исключаю и того, что такое долгое ожидание принятия решения было вызвано и узкопрофильным образованием местных расслабившихся тугодумов. Не исключено вполне. Но, факт остаётся фактом, сейчас тот самый коллективный Запад вновь пошёл свиньёй. И в прямом смысле этого слова (я о строе германских рыцарей), и в переносном (в смысле – Украиной в качестве пешки).

Причём, пошёл настолько массировано, что в последние дни даже всепропальщики пытаются прикрутить уровень собственного визга и пытаться хоть немного дружить с головой, то есть, пытаться понять, что же происходит.

Начнём с «новой стратегии отношений между Россией и НАТО», которую  предложила глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен на заседании Европарламента (можете обвинять меня во всех смертных грехах, но министров обороны в юбках не воспринимаю, особенно на землях Фатерлянда): «Наша позиция заключается в том, что мы хотим иметь разумные отношения с Россией, но мы понимаем, что это должно происходить с позиции силы».
Тиллерсон: «США не хотят приковывать себя к минским договоренностям, украинский конфликт можно урегулировать и другим путем».
Понятно, что марионетки говорят устами кукловодов, но интересно и заявление Турчинова: «войну надо назвать войной, территорию – оккупированной, а Россию – агрессором».
Да, ещё Обама заявлял подобное, и Украина этими словами в начале войны руководствовалась. До некоторых пор… Тогда, не мудрствуя лукаво, почему бы Хозяевам к этой политике не вернуться? Почему, когда не остаётся другого выхода, снова не попытаться втянуть Россию в войну на Донбассе? Ведь, посмотрите, насколько охамела хунта с обстрелами и массовыми военными провокациями после того, как последний режим «готовности номер один»  в очередной раз был спущен на тормозах.
Украинский военный эксперт Олег Жданов с уверенностью говорят, что Штаты устами Тиллерсона сказали своей шавке фас: «Тогда «ЛДНР» оказываются за рамками переговоров, не при делах, и появляется страна-агрессор, которая напала на нас, которая аннексировала часть территории и оккупировала часть территории. И мы с ними ведем: первый вариант – переговоры, второй вариант - освобождаем свои территории силовым путем». В этих строках цель «мероприятий» очевидна.

То есть, судя по всему, Штаты сами хоронят минские соглашения именно ради того, чтобы снова представить Россию агрессором.
Кстати, а что такое «Минск»? – Давайте поговорим об этом. Да, мнение всепропальщиков нам известно. Но.
 Возможно, что с февраля 2015-го число жертв и разрушений превысило их число «до минска». Более того, очевидно, что конца и края этому не видно. То есть, списки погибших и пострадавших будут расти с каждым днём. И так – до бесконечности. Хотя, есть и встречные вопросы, о которых вышеуказанная категория предпочитает умалчивать. О шквальных и беспрерывных обстрелах «до того». Когда могли за один раз погибнуть и пятнадцать человек, и тридцать. И всё это происходило за восемь месяцев, а не за два с лишним года. – Опустевший город в состоянии, близком к полному параличу. Хотите, чтобы продолжалось так?
Да, безусловно, «минск» - политика, краеугольным камнем которой служит фраза «или шах сдохнет, или ишак». Причём, политика, актуальная для двух сторон. Для Украины, правда, время уходит быстро. Но и мы что-то стали больше говорить, чем делать. Что не менее опасно. Особенно учитывая то, что у нас нет такой инерции, как у Украины. Почему, достаточно только толкнуть…

Теперь, к разговорам о необходимости нашего «возврата территорий», или, говоря попросту, штурм-унд-дранга. О котором я всегда думал весьма скептически. О чём не раз и говорил. Посему,  обратимся к азам военной науки и арифметики.
- Для того, чтобы преодолеть обороняющегося противника, необходимо превосходство сил наступающей стороны от трёх до десяти раз. Тогда, если наша Армия насчитывает около 45 тысяч человек, то… Для простоты, сконцентрируем её в одном месте. Ударный кулак. Для сопротивления которому достаточно пятнадцати тысяч украинских солдат. Допустим, двадцати. И при этом, по всей нашей линии фронта, кроме вышеназванного участка, будет, вообще, хоть конём ходи. Тогда, ребята, о чём речь?
Или, опять, «северный ветер»? Тогда, давайте снова считать. Допустим, укров там тысяч восемьдесят. Данные разнятся. В таком случае, для преодоления линии обороны нужно не менее двухсот пятидесяти тысяч личного состава. А при неудачном раскладе – и все восемьсот. Это при том, что резервы враг подтянет быстро. Тогда, сколько же? Но, опять-таки, всё это – «ожидание ветра». То есть, по сути – хохлизм чистой воды. Плюс, откровенное и комплексное исполнение желаний американской верхушки – втянуть-таки Россию в войну. Потому что скрывать военное вмешательство в таких масштабах будет просто невозможно.

Хотя, кажется мне, что заокеанские снова наступают на свои старые добрые грабли. И решили в атаку идти первыми. Да, конечно, чужими руками, но…. А вот тогда уже Украине понадобится на фронте увеличить численность личного состава примерно до ста пятидесяти тысяч.
 Хотя, украинская сторона взялась за дело, похоже, всерьёз. Потому что все стороны конфликта осознали, видать, что «минск» не только умер, а и успел уже достаточно завоняться. И откровенно мешает всем. – Отработанный материал.
С украинской стороны прекрасно понимают, насколько разрушителен для их экономики и идеологии этот вялотекущий конфликт. И, похоже, весьма воодушевились возможностью сделать окончательный  выбор между паном и пропалом. Не взирая на то, что, по словам Остапа Ибрагимовича, пан сей – явный поляк. Кроме того, как и следует изначально понимать, основная цель – выманить медведя из берлоги наконец-то по-крупному. - Цель одна на всех. И Дядя Сэм, видать, в очередной раз одобрительно похлопал украинцев по обвисшим от застарелого серого жира плечам и процедил сквозь зубы многозначительное: «Мы за ценой не постоим»… В силу чего, украинская верхушка уже раззявилась в предвкушении новых плюшек. Ой, простите, печенек…
И заголосили во всю мочь:

- Порошенко заявил о планах внести на рассмотрение Рады законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором будет прописан правовой режим действий украинских военных. Мустафа Найем: «Этот закон будет предусматривать в первую очередь объединение административных ветвей и возможность привлечения Вооруженных сил».
- Турчинов призвал завершить так называемую «АТО» и перейти к новому формату защиты страны: «Боевые действия на Донбассе давно переросли по продолжительности и масштабам формат антитеррористической операции и необходимо законодательно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования «против гибридной агрессии со стороны России».
- Глава МВД Арсен Аваков, со своей стороны, заявил, что необходимо пересмотреть статус военной операции в Донбассе, но не менять ее суть.
- Гройсман заявил, что Украина должна проводить реинтеграцию неподконтрольных территорий Донбасса по хорватскому сценарию. В ближайшие дни законопроект о реинтеграции Донбасса должен быть внесен на рассмотрение в Раду. «Хорватия имеет очень важный опыт в этом вопросе. Вы все знаете о тех событиях, которые развивались на Балканах. Мы создали совместную группу, туда входят представители правительства Хорватии и представители правительства Украины, мы будем нарабатывать совместно и перенимать тот опыт, который был достаточно эффективен в их странах».
- («Чтоб творить совместно зло потом, поделиться приехали опытом» (с)
Словом, риторика более чем боевая… Кстати, за этим, похоже, стоит ещё самая пэрэможная из всех пэрэмог: глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил предстоящую встречу американского и украинского президентов, а также обозначил повестку: давление на Россию по Минским соглашениям и предоставление международному сообществу «доступа к оккупированному Крыму».

Радует в этом деле минимум одно (прочее каждый сам себе по вкусу выбирает) – Штаты, похоже, делают хотя бы первый намёк на честность в этом конфликте, заявляя, что именно они воюют с Россией руками Украины. А все прочие – в сад…

Можно ли толковать всё вышеизложенное как попытку коллективного Запада самоубить Украину о стену войны по причине того, что поддерживать её далее нет возможности?
- Да, вполне допускаю. Но, совсем не факт. Как по мне, вероятность такого развития событий минимальна. Похоже на другое. – Ставки в этом конфликте опять взлетают. Ибо инициаторы его поняли, что в самом начале облажались по самые уши и сейчас другого выхода, кроме эскалации, у них просто нет. Кстати, а им-то чего? Это же мы во всём этом вариться будем, не они… А они в очередной раз ещё восточных славян подуничтожат, экономики им поразваливают… Впервые, что ли?
Правда, как ни крути, а исход будет всё тот же. Что на заглавной картинке.

P.S. Кстати, вот почему я практически не интересовался прямой линией с Путиным. А что он мог на этом новом перепутье официально ответить по нашему вопросу?


Tags: полный расчехлёж, прогнозы, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →