deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Новое платье колхозного короля

                                       

Над Порошенко, цитировавшим русские стихи, посмеялись уже все. Правда, если чуток продолжить это стихотворение по памяти, возникает вопрос – что, гарант уже в Грузию лыжи намылил? Или как ещё прикажете толковать «быть может, за стеной Кавказа сокроюсь от твоих пашей, от их всевидящего глаза, от их всеслышащих ушей»?

Но, блядский цырк продолжается. Хотя, пока продолжу обзор.
Вот ещё что написали на украинском «Корреспонденте»:
На церемонии в Закарпатской области по поводу вступления в силу безвиза вместе с президентом Словакии Андреем Киской в Закарпатской области, Порошенко выдал очередной перл: "Сегодня каждый украинец может и имеет возможность выпить фантастическое кофе в Братиславе или улететь лоукостом в Варшаву или посетить Венскую оперу».
Теперь, детально.
1. О дэбильности самой акции и её символике сейчас молчу.  Хотя, ржавая задвижка в нижней части двери откровенно доставила :)))    О прочем поговорим отдельно, чуть ниже. Но, почему же эти фигуры, изображённые на фото, до боли напоминают именно известнейшую скульптуру «Рабочий и колхозница»? Что это, очередное подтверждение того, что Порошенко из села вытащить можно, но село из Порошенко – никак? Ведь
2. О кофе. «Фантастическое кофе» можно ещё и оставить на совести грамотеев с «Корра», но, поставим вопрос иначе. А что, вна нормального кофе  за двадцать шесть лет существования готовить так и не научились? И для того, чтобы его вкусить, следует мататься не ближе Братиславы? Ведь так получается.
3. Опять о кофе. Что, получается, ни на что, кроме кофе, у украинцев денег нет? Дороговасто, однако, обходится, с учётом перелёта. Правда, видать, на сдачу Оперу можно посетить… Вообще, чего все эти креаклы и прочие умники так перебесились со своим кофе? То им ароматный парок над чашкой взамен промышленности, теперь это ещё…
4. «Улететь лоукостом». Тем самым Порошенко подчёркивает нищебродство собственного народа. Ведь, согласитесь, не примени он именно этого слова, фраза звучала бы совсем иначе.

Собственно говоря, всё, что мы видим сегодня в украинском инфопространстве – откровенно подготовленный и вместе с тем оголтелый шквал истеричного восторга. С привычными визгами, скачками и соплями во все стороны. Например, получил сегодня на свой МТС сообщение от оператора: «Поздравляем с безвизом»! Текст на мове был, конечно, но это не так уж и важно. Если «рекламная кампания» достигает таких глыбин и шырот, следует призадуматься.
А, если судить комплексно, со всеми недавними запретами и т.п., то Украина всё более и более напоминает то, что именуется «совком». Нечто неповоротливое, серое, от рождения неповоротливое и совсем не умное. То, что для сохранения собственного мирка умеет только или душить, или восторгаться. Нечто бесконечно и беспросветно дремучее в сути своей.

Меня ещё вот что интересует. Понятное дело, что у скакуасов сегодня – самый светлый день в жизни. Но, не стоит и забывать, что как ни крути, а не из одних же скакуасов состоит Украина. И даже возьмём тех, пусть и сторонников режима, но не оголтелых. А сравнительно здравомыслящих. Вот интересно было бы их мнение узнать. Равно как и прочих. Ребята, вам не тошно? Вам не противно? Ведь очевидно, что безвиз, о котором так громко орали более трёх лет, в той форме, в которой он наконец-то вылупился, ничего, по сути, не меняет. Понятное дело, что на общем фоне, пэрэмоги необходимы, как воздух. Более того, особенно – по такому поводу. Но, интересно всё же понять, сколько людей там сегодня в очередной раз поняли, что их держат за полных идиотов? Особенно, из провластного лагеря. Потому что, как ни крути, что в своём новом платье колхозный король выглядит откровенно неприглядно. Обвисшие груди, чрево и прочие части тела явно слабо гармонируют с таким триумфальным моментом. Так вот – не противно ли слышать транслируемую из всех утюгов атмосферу всеобщего якобы восторга?
Вот ответ именно на этот вопрос очень бы хотелось услышать.
Tags: 404, здобулы, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments