deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Век защиты детей

               


Сегодня – день защиты детей.

Праздник, от которого меня несколько коробит, как и от Восьмого марта. Который как бы подталкивает кое-кого под локоток – вспомни о детях! И начинают истово вспоминать, произносить речи, дарить подарки…. И снова забывают на год, погрязая в трясине своих собственных дел. Не осознавая, что для кого-то из малышей фраза из песни: «Мамочка, как ты думаешь, они сбросят бомбу»?, давно стала ежедневной реальностью.

Не думают и о том, сколько на настоящий момент детей погибло на Донбассе в результате  бомбардировок …
Что миллионы и миллионы малышей на Планете не то что не знают таких понятий как «мороженое» и «конфеты», а просто никогда в жизни и не наедались досыта…
А многим только дай повод, и они, во имя собственного ненасытного чрева, устроят и Второй Крестовый поход детей. Причём, не моргнув глазом!
Свой дом безъядерной зоной я объявлять не буду. А вот объявить будущий век Веком детей очень хотелось бы! И не просто на словах, а на деле! И чтобы не по случаю, а ежедневно, ежечасно, ежеминутно!
Может быть, хоть кто-то из сильных мира сего задумается. На что, правда, надежды слабы, увы…
Сейчас уже особо остро чувствуешь, что мы, дымные динозавры эпохи бесконечных  перемен, уходим. А будущее принадлежит именно им, нашим детям и внукам.

Мира вам и счастья, детвора!

Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments