deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Внутрь

                 


Очередное заявление клинического параноика Вятровича можно было бы и запросто игнорировать. Но, есть в нём два очень важных аспекта. Так что, давайте присмотримся повнимательнее к тому, что одиозный персонаж сей давеча выдал: «Прочь от Москвы, или Простые вещи, которые (нас) спасают. Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине. Все, что удерживает связь между нашими странами (экономика, язык, история, культура, традиции и, в конце концов, даже родственные связи) будет использовано против нас».

Что это, очередной бред параноика? – Никак нет.
Ведь всё это очень и очень чётко укладывается в нынешнюю украинскую парадигму – залезть поглубже в отринутую ранее в процессе эволюции раковину (куколку или что ещё, называйте как Вам угодно) собственной национальной исключительности. Спросите, почему именно туда? Да уже только потому, что всё попытки вылезти из неё в светлое европейское будущее Украины заканчивались крахом. И за последнее столетие ни разу ни к чему не привели. Значит, нужно назад. Туда, где нет ни Европы, ни России. Ничего, кроме самой Украины.

Заметьте один очень важный факт. Даже при всей нелепости укропропаганды, гасло (т.е. лозунг) «весь мир с нами» не только давно потеряло сначала свой восклицательный знак, а и вскоре вслед за этим напрочь исчезло из медийного пространства. Значит, даже сама нацистская верхушка понимает всю его нелепость и неуместность. Ибо мир с ними быть перестал. Надоели они ему, миру этому. Чем? Да, сто раз уже об этом говорили. Всем, собственно говоря. В данном случае, лишний раз повторять очевидное смысла не вижу.

Кроме того, вышеприведенная цитата из Вятровича прекрасно ложится в контекст и всех последних «решений», принимаемых укровластью.
Начиная с неудавшегося в этот раз принятия законов о Церкви. А блокировка соцсетей, а бесконечные пополнения писков «Миротворца» (в частности и Куклачёвым) о чём говорят? –Только об одном – Украине просто необходимо отгораживаться от России. Георгиевскую ленточку запретили? А кто этому удивился? Поверьте, всё только начинается.
Сейчас будут «банить» всех русских артистов, за исключением горстки всяких там макаревичей с прочими гребенщиковыми (которые погоды просто сделать будут не в состоянии), русские книги, фильмы. То есть, наравне с соцсетями, будет просто выкорчёвываться сама русскоязычная среда.

Что принесёт вожделенный безвиз, нам с Вами понятно. Как и тем, кто расселся на украинском политическом Олимпе. То есть, Европа отгораживается от Украины куда более эффективным способом – игнорированием её воплей и внутренних негараздов. И эту проблему и десятком безвизов не решить.
Вот почему и поднят (не в первый раз, как и в отношении РПЦ) вопрос о визовом режиме с Россией. Чем он может обернуться для Украины, так же понятно заранее. Но и это украинское руководство волнует мало. И даже если в этот раз и не получится его протащить, подниматься он будет снова и снова. Как и «церковный», кстати. Но, если со вторым могут и побояться, то второй (рано или поздно) реализуют точно.

Ибо им необходимо создание своего нового мира. В который они, вступив самостоятельно и по собственной же инициативе, и сказав при этом «А», «Б» сказать просто обязаны. О том, что никто не знал о том, что «в пути кормить не будут» - личные проблемы тугодумов. А сейчас к новой реальности нужно адаптироваться. Потому что чуть более лёгкий вариант (быть в милости у Запада) прощёлкали сами же хором.
Вот им и остаётся один единственный путь. Назад в раковину. Внутрь. На самозакукливание.
Сегодня столкнулся с фразой какого-то аналитика: «На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти». С которой в корне не согласен. Эксперимент этот был завершён ещё в 2004-м. По успешным результатам которого и стал возможен первый майдан. А всё остальное – лишь его следствия, эксперимента этого.
Ведь не только о визовом режиме и соцсетях речь. Отработав у себя худо-бедно Евровидение, Украина, поняв, что оглядки на Запад уже бессмысленны,  занялась вопросом возврата в собственную раковину более чем конкретно. Например, сегодняшняя новость – довести долю вещания на ТВ на украинском языке (вернее на том малопонятном диалекте, который сейчас пытается языком называться) до 75 процентов. Вы сильно сомневаетесь, что вскоре будет 85, 95, а потом и все сто?
Я – ни капли.
Ибо, сама ситуация такова, что иначе быть и не может. Не может себе Украина позволить в нынешнем положении, в которое сама себя и загнала, пытаться усидеть на двух межцивилизационных стульях. Коль не вышло с Европой, то с российской составляющей выйти не должно уж точно.  - Будем сидеть на пне. Зато, пне самостийном.

Ибо, сколь бы ни вывернуто наизнанку было сознание, но вопрос о том, что, если мы где-то (пусть и на какую-то долю процента) русские, то почему же мы (в отличие от тех же самых русских) живём в таком говне, поставлен будет. Причём, ребром. Заточенным почище бритвы. И здесь, заметьте, не помогут увещевания ни на тему о том, что это – наша Батькивщина, сынок, ни мантры о последнем еже, забитом всем нселением оголодавшего российского города – миллионника. Равно как и тихий ропот сонма дочерей сразу всех специальностей делу не поможет абсолютно. Всё это – шелуха, которая подходит разве что для интернет – троллинга. А не для жизненных реалий.
Вот почему Украина и вынуждена столь резко перевести стрелку. Настолько резко, что труханёт вёсь состав, поставив его на грань катастрофы путём опрокидывания.
Что такое украинство в нынешней его форме? Это – плесень на сознании. Раковая опухоль, необратимое психическое расстройство. По сути – изначально осознанно выбранный путь ухода от реальности в некую утопию. Который оправдывает всё, но не выдерживает одного – ежечасного столкновения с корнями того, на чём люди были изначально воспитаны. Именно на этой почве разрыв шаблона может быть таким могучим, что мозги разнесёт на километры. И будет такой кровавый кавардак, что мало не покажется никому.

А сидящие на троне и трончиках вокруг, прекрасно понимают, что единственным способом сохранить свою власть (и, соответственно, то государство, над которым эту власть они и имеют) можно только путём отрицания всего, что может хоть на йоту связывать сознание с прошлым.
Вот и будет делаться всё для того, чтобы и русский язык запретить полностью. Хотя бы – официально. Дабы лишить людей (именно по Оруэллу) возможности высказывать крамольные мысли. Будет и языковая полиция, будет и сонм полиций прочих. И никого в украинских верхах не будет беспокоить то, что используются для этого те самые методы, которые они сто тысяч раз до того объявили кровавыми, диктаторскими и бесчеловечными. Ибо людей нужно довести до состояния стада, боящегося каждого шороха. И потерявшего способность критически мыслить.
На фоне прочих планово организованных вывихов общественного сознания, кэривныкам  никакого труда не составит доказывать, что то, к чему они пришли и есть то самое, что изначально планировалось. Дескать, нэзалэжная от клятых москалей Украина таки впервые создана! И что самое интересное, они при этом ничуть не покривят душой!
Правда, изнанка жизни будет вонять весьма забористо, но это уже будет мало что значащей деталью.

А там, глядишь, лет пятнадцать пройдёт, и то следующее поколение, молодое и незнакомое сейчас, истово и яростно примет эстафету. И станет теми самыми новыми, жовто-блакытными кхмерами, которые будут с полной уверенностью в собственной непогрешимой правоте  строить свою «новую и правильную Украину». Кстати, а чем идеи красных кхмеров в Кампучии отличаются от «Украины как аграрной державы»? Полагаете, что-то будет иначе? Хотя, возможно, да. На сегодняшний день, Украина всё же куда более богата, поэтому личная трагедия её жителей, которые будут подвергнуты массовому грабежу, насилию и мародёрству, будет куда большей. Что будет подчёркнуто и тем, что многие и многие её граждане уже просто не представляют для себя возможным процесс физического труда, до сих пор мриючи об ароматном паре над чашкой кофе. - Чем выше поднимаешься, тем ужаснее падение… Особенно из «без пяти минут второй Франции» в Средневековье. Причём, зачастую, именно по-азиатски жестокое… А что до этих времён?  Что такое пятнадцать лет?– Рукой подать. Не забывайте, война у нас четвёртый год уже идёт…

Кто-то возразит – да Украина к тому времени развалится… Даже если так, но развалится она под влиянием тех же самых проукраинских князьков, которым на тот момент окажется мало власти, а хотеться будет куда большей. Вплоть до права первой ночи. Почему и режимы там будут ещё более варварскими и чудовищными. Ибо, в противном случае, не будет ничего. Ни власти, ни денег… А за них нынешние украинские толстосумы беззастенчиво уничтожать не только десятки, а и сотни миллионов.
Ведь ради чего они повели украинцев в европейское рабство? Полагаете, что с этим связано в дальнейшем, ведущим козлам - провокаторам было не понятно?

Так что, добро пожаловать в то самое мрачное и кровавое месиво, из которого вы когда-то вылезли. Хотели самостийную и нэзалэжную Украину – ешьте её с кашей. Ибо другой она в этих ипостасях не была.

Tags: 404, здобулы, прогнозы, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →