deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

В новой редакции

                           

12-го мая сего года в Раду внесен проект закона, где предлагается изложить часть вторую статьи 258 Уголовного кодекса Украины (Ведомости Верховной Рады Украины, 2001 г., № 25–26, ст. 131 с последующими изменениями)  в следующей редакции:
«2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если они привели к причинению значительного имущественного вреда или других тяжких последствий, либо совершены с использованием или в отношении ядерного оружия, ядерной установки, радиоактивного материала, объекта, предназначенного для обращения с радиоактивными отходами, или совершенные с использованием химического, бактериологического (биологического) оружия, другого оружия массового поражения, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой».

Конечно, можно предполагать, что это очередное камлание по поводу защиты нежного, трогательного и беззащитного розового тельца Украины от очередных «российских террористов». На первый взгляд, трактовка сего опуса может выглядеть именно так. Вот, как поймаем супостатов, так и засадим их сразу на «от восьми до двенадцати». Причём, как с конфискацией имущества, так и без таковой (в случае, если, например, конфисковывалка коротка). Идеальная трактовка. Но, повторяю, только на первый взгляд.

На самом деле, проблема мне видится иначе. Вовочка Гройсман, выступивший инициатором этой идеи и Серёжа Пашинский, особо в бряцаньи политическими погремушками не замечены (по сравнению с их президентом). Они куда более прагматичны и занимаются вопросами куда более земными. Что и позволяет полагать следующее – изменения в закон хотят внести по причине куда более банальной. В качестве обеспечения хоть какой-то законодательной базы для защиты собственной же задницы… Ой, простите, собственных ядерных, бактериологических, химических и прочих объектов от собственных же обезьян в балаклавах с дубинками, гранатами, автоматами,  пулемётами и т.д. по списку.
То есть, судя по всему, угроза действий, описываемых в документе, перестаёт быть умозрительной.
Судя по всему, так.


Tags: 404, здобулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →