deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Проза о гибкой пуле

                                 


... единственное истинное определение смерти — это смерть разума.
А безумие — это гибкая пуля, попадающая в мозг.
Стивен Кинг. «Баллада о гибкой пуле».
Есть у меня Друг, занимающийся достаточно экстремальным видом спорта.
Таким, на который у меня давно уже никаких сил не хватает.

А именно – периодическим общением с теми, кто в панике ринулся из Донецка в 14-м.
С той категорией, которая ринулась, сами понимаете, не куда глаза глядят, а туда, где потеплее, поуютнее. На ту самую Украину, где, как они полагали, под каждым под кустом будет готов им стол и дом. С последними (столом и домом), правда, сложилось не так, чтобы уж и очень, но… Самое главное для них, что они остались в привычном им мире. Более того, в мире, где не изменилась привычная система координат.
Естественно, понимание ситуации предугадываемое. – И снайперы на майдане были, конечно же, российскими, не иначе. И Россия напала, и т.д., и т.п….
Правда, на вопросы типа – а чего же вы тогда хотя бы #крымсвой не отвоюете, или, например, не захватите часть Белгородской, или, что ещё более резонно – Ростовской области, чтобы хотя бы на беспардонно оккупированные Россией территории Донбасса обменять, внятных ответов нет. Невразумительное мычание не засчитывается, а сказать, что, выражаясь литературно, боязно, моральных сил, естественно, не хватает. И, как и не было, так и, как и следует полагать, не будет. Ну, то – такэ… Привычное и совсем уж скучное.

Более интересно другое. Что начинается с привычного, опять-таки, «после окончания войны Донбасс должен будет покаяться перед всей Украиной за то, что он совершил»... И акцент здесь ставится уже не на том, что они до сих пор уверены, что всё вернётся на круги своя. По щучьему ли велению, по пацюковскому ли хотению, не важно. Им важно восстановление привычной им картины мира. Чтобы всё было так, как раньше. Уютно и привычно. И не доходит одного, что так уже не будет никогда. И именно по причине их истового желания оставить всё, как было. Дескать, перемелется, утрусится, а потом снова заживём!
Наиболее показательным является следующее заявление: «Вот если бы вы всё тогда не начали, всё бы уже было нормально. Ну, сменились бы одни олигархи на других, и был бы доллар по восемь, да и всё бы было, как и прежде». – Вот что для них самое главное.
И совсем не доходит то, что ничего уже не будет. Ни при каком раскладе. Начиная с того, что нет понимания основного – что уже в 2004-м стало до боли очевидно – Украина не является субъектом. А лишь объектом. И что было закреплено в событиях конца 2013-го – начала 2014-го.
Равно как и то, что война была бы при любом раскладе. Ведь она решала две основные задачи – дестабилизации как экономической, так и дестабилизации состояния разума среднего украинца. Каким путём ещё можно было вызвать такой всплеск животной ненависти к России? Поверьте, не поднимись Донбасс, здесь бы появились ряженые в российской форме (в славных традициях бандеровского «сопротивления»). И всё пошло бы по куда худшему сценарию.
Кроме того, сама по себе война является наилучшим способом отвлечения внимания общества, разбрасывания камней по кустам. Особенно, при условии того, что задачей стоит разрушение государства как такового и доведения его до уровня колонии. Как проще всего заставить народ не думать о постоянном ухудшении уровня жизни? Как объяснить массовые гонения и запреты? – Ведь именно война спишет всё. На неё можно кивать бесконечно. И когда на Украине останется миллионов двадцать населения, во всём будут виноваты именно «Российская агрессия» и война. И ничто иное. Причём, война, которую (полностью уверен) не объявят и к тому моменту. Зато все будут о ней говорить. Это – та же самая разруха. Которую очень легко подсадили в отвыкшие думать и сопоставлять головы. Отвыкшие по простейшей причине – потому что до этого вокруг всё было чинно – благородно. И «бизнес шёл».

В этом случае бесполезно приводить контраргументы о том, что Донбасс поднялся именно против того, чтобы стать объектом. Что мы прекрасно понимали, что грозит самой Украине. И, заметьте, десять лет, начиная с 2004-го года, говорили: «Одумайтесь, это ловушка»! Но, этим невдомёк. Видать, им всё по жизни давалось относительно легко. Поэтому и возомнили себе, что и путь в обещанный еврорай не будет особо сложнее.
Есть ещё один аспект – гипертрофированное чувство собственной важности. Которое не позволяло и представить, что окажутся вдруг в положении тех же самых индейцев, проблемы которых шерифа не волнуют абсолютно. Не вкладывалось это в их головы и тогда, и сейчас. Именно поэтому и думают, что ещё чуток, и всё вернётся на круги своя.
Не вернётся, ребята. Не может вернуться. Ибо вы сами – расходный материал. И ваш личный бизнес никого там, в Штатах, не интересует. Как и обувная лавочка, которую ещё летом 45-го держал какой-нибудь японец в Хиросиме. Вы сами выбрали свой путь. - Решать ценой собственного будущего чужие задачи. Таскать своими руками каштаны из огня на стол тех, кого вы определили своими покровителями.
Вот поэтому и скользит, и скользит по мозгам гибкая пуля, лихо огибая зоны чуть зарождающихся сомнений и неприятных вопросов. И будет скользить и впредь, подталкивая разум по старой доброй привычке обвинять в своих горестях кого угодно, кроме самих себя.
Интересно мне одно – в тот момент, когда вы наконец-то оглянётесь и поймёте, насколько вас осталось мало, замедлит ли она свой гибкий бег? Даст ли осознать очевидное – в каком мире вы действительно живёте? А уж о возникновении (вдруг) вопроса: «а кто в этом всём виноват»?, полагаю, мечтать абсолютно бесполезно…

                             

Tags: 404, зазеркалье, интервью, настогыдлое, по ту сторону, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Подобные настроения: скоро все будет как раньше, есть и в других областях Украины. Даже несколько пророчеств появилось.
Но они так ничего и не поняли, даже те, которые вроде как антимайдановские и даже пророссийские. Типичный пример таких: Юра Сумский, Миша Харьковский, Мирослава Бердник.
А не поняли по той же самой причине...

gretgo

6 months ago

artemis_r

6 months ago

gretgo

6 months ago

artemis_r

6 months ago

gretgo

6 months ago

artemis_r

6 months ago

gretgo

6 months ago

artemis_r

6 months ago

deadman_alive

6 months ago

dzhelsomino

6 months ago

gretgo

6 months ago

deadman_alive

6 months ago

gretgo

6 months ago

deadman_alive

6 months ago

gretgo

6 months ago

vasya_vasechkin

May 14 2017, 14:50:29 UTC 6 months ago Edited:  May 14 2017, 15:05:29 UTC

Мораль
Не гляди на задницу, а не то окажешься в полной жопе:

Класс!
Пользователь ser_ganadora сослался на вашу запись в своей записи «Проза о гибкой пуле» в контексте: [...] ==== Оригинал взят у в Проза о гибкой пуле [...]
У меня такое предположение, что первоначально войну планировали в Крыму. Но обхезались. Поэтому переключились на Донбасс.
Подробнее тут. Дед, что думаете как очевидец событий?

kilo_64

May 14 2017, 15:55:43 UTC 6 months ago Edited:  May 14 2017, 16:00:08 UTC

Войну в Крыму они планировали по легкому провернуть с помощью нациков , но вовремя там самооборона подсуетилась плюс там были российские войска , потом вежливые зеленые человечки подоспели . Не смотрел - "Крым , путь на Родину" ? Там все разложено и утвержденно очевидцами

zevgit

6 months ago

deadman_alive

6 months ago

tanchiktwin

6 months ago

kilo_64

6 months ago

tanchiktwin

6 months ago

Вооот! ЧСВ первым пунктом, вторым стадный инстинкт и третьим карго-культ
:)))
Равно как и то, что война была бы при любом раскладе. Ведь она решала две основные задачи – дестабилизации как экономической, так и дестабилизации состояния разума среднего украинца.

А экономика и так лежала на боку. По душевому ВВП у Украины стагнация с 2009 года. Это при том, что баксы обесценивались - то есть реально был спад.


При этом, вна Украине сохранялось больше "социализма", чем в соседних странах. Это позволяло населению существовать на сравнимом с Россией уровне. Но одновременно в бюджете увеличивалась дыра, которую можно было закрыть либо подъемом экономики (а это было возможным только при интеграции с Россией) и налогообложением олигархии, либо снижением жизненного уровня населения.
Правящая олигархия, естественно, выбрала второй путь. А чтобы население не бунтовало - очень хорошо подходят три вещи:
1) "священная война с москальскими агрессорами"
2) "евроинтеграция"
3) декоммунизация. Ее тоже устроили не просто так.
Естественно, такое состояние экономики способствовало более успешному её торпедированию.

atman82

May 14 2017, 15:31:44 UTC 6 months ago Edited:  May 14 2017, 15:36:31 UTC

наскакали себе

S&P: Украина выплатит $20 млрд за четыре года

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings оценивает выплаты Украиной основной суммы долга и процентов по обязательствам в течение 2017-2020 годов более чем в $20 млрд, или около 21% ВВП в 2017 году, сообщается в обзоре S&P.

Агентство при этом ожидает, что Украина полностью выполнит свои краткосрочные обязательства по суверенному долгу в 2017 году (по оценкам S&P стране предстоит выплатить $2,6 млрд) и в 2018 году ($3,9 млрд), учитывая средства официальных кредиторов, существующие резервы иностранной и национальной валюты НБУ, а также способность правительства привлекать финансирование на внутреннем и внешнем рынках.

S&P также ожидает в этом году успешного размещения украинским правительством еврооблигаций, что позволит протестировать ситуацию на рынке.

В то же время, отмечено в обзоре агентства, выплаты обязательств в 2019 году в сумме $7,5 млрд – главным образом основной суммы долга по суверенным еврооблигациям и выплаты международным финансовым институтам, включая $1 млрд Агентству США по международному развитию (USAID) – по-прежнему зависят от способности правительства проводить реформы, требуемые программой МВФ, и способности рефинансировать часть долга с помощью средств, привлекаемых на международных рынках.

S&P также отмечает большой объем условных обязательств страны, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в судах: выпущенные Украиной еврооблигаций на сумму $3 млрд, держателем которых является Россия, и в отношении иска Газпрома к Нафтогазу в связи с неплатежами по контракту "бери или плати" (take-or-pay) в размере $31,8 млрд.


картошка на завтрак, на обед, и на ужин

Продукты стремительно дорожают: украинцы заменяют мясо на хлеб, а хлеб на картошку

Овощи и хлеб на Украине быстро дорожают, у граждан нет денег на покупку мяса, его недостаток население компенсирует повышенным потреблением более дешевого картофеля.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

"В апреле мы имели достаточно высокий рост цен на продукты питания, в первую очередь на так называемую овощную группу. Рост цен был очень существенным, рекорд продемонстрировал так называемый борщевой набор, это картошка, овощи, лук, свекла. Подорожание капусты и моркови в апреле было в 2,4 раза.

Это абсолютно уникальная ситуация, сам факт является достаточно показательным. Лук вырос на 77% или практически на 3 грн за килограмм. Свекла выросла на 45% или на 2 грн на килограмм, картошка – на 22% или на 1,5 грн за килограмм", — заявил эксперт.

"55% доходов семей на Украине тратится на еду, а в продуктовой корзине борщевой набор и хлеб являются основными ингредиентами. Поэтому подорожание овощей серьезно ударило по кошелькам украинцев. Продолжает дорожать хлеб. За 4 месяца это 11%. Это очень большой рост, это приблизительно 10-12 копеек на килограмм хлеба. Сейчас мы все-таки перешли на картошку в большинстве случаев, потому что и хлеб уже дорогой. При этом считается, что картошку мы потребляем на треть больше, чем нужно по санитарно-биологическим нормам. Мы переедаем картошки и существенно недоедаем мяса. Такая у нас потребительская корзина", — добавил эксперт.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Донбасс поднялся именно против того, чтобы стать субъектом.
СУБЪЕКТ – носитель предметно-практической деятельности и познания (индивид или социальная группа), источник активности, направленной на объект.
Спасибо! Элементарная опечатка.
Мне кажется, что главари Майданов прекрасно отдавали себе отчёт, ЧТО несёт Майдан Украине.
Не учли они одного: и любовь "запада" и его деньги - непостоянны и ограниченны!
Они наверняка думали: "Срубим бабки - и в Майями".
Но, вышло иначе. Прежде всего потому, что уровень российского руководства оказался на порядок выше совокупного "уровня" как западных политиков, так и обслуживающих их "хотелки" оналитегов...
Сейчас им наверняка стало ясно, что "всё пропало", что и в Майями их не пустят и копеечку награбленную отберут, а то и "голову отсекут". Вот и действуют по принципу "нам бы день простоять, да ночь продержаться" в призрачной надежде на чудо...
Именно так. Но они не рассчитывали именно на то, что Россия поведёт умную и долгую игру, а не кинется в штыковую.

skinzer

6 months ago

deadman_alive

6 months ago

На Украине, помимо прочего, что-то произошло с душами людей, с человечностью, даже не с моралью и нравственностью, а что-то гораздо глубже.
Люди, даже творя мерзости, стараются носить маску. В той же гитлеровской Германии старались скрыть от широкой публики происходящее, напр., в концлагерях.
На Украине маски сброшены. Читая украинскую прессу, украинствующих блогеров, ту же др. Александру на тему годовщины Одесской трагедии, я испытывала чувства, как когда-то давно при чтении Стивена Кинга. Жуть! Но Кинг - это все таки фантастика о ЧУЖИХ, тех, кто по ту СТОРОНУ, а украинцы реально живут здесь и сейчас в одно с нами время. Конечно не все украинцы, но уже понятно, что большинство.
Они нарушают все законы социума направленные на сохранения этого самого социума. Как механизм самоуничтожения запустили.
Чтение Драли нужно перемежать с употреблением большого количества стекломоя , дабы не получить разрыва головного мозга

livilla_ass

6 months ago

deadman_alive

6 months ago

zevgit

6 months ago

deadman_alive

6 months ago

kilo_64

6 months ago

ak747

6 months ago

deadman_alive

6 months ago

kilo_64

6 months ago

dzhelsomino

6 months ago

kilo_64

6 months ago

deadman_alive

6 months ago

«Вот если бы вы всё тогда не начали, всё бы уже было нормально



Даст ли осознать очевидное – в каком мире вы действительно живёте?

Ну это когда на место продавца в продуктовой сети будет кастинг , а продукты начнут массово отпускаться в долг под запись
То есть при дальнейшем падении экономики , сокращении реального сектора и нарастании безработицы
Правда укроначальство надеется что письвись поможет
И они лишние руки рассуют по заграницам
Заодно они будут слать деньги домой
Таджикизация экономики
"Чёрный обелиск" Ремарка :)

maxx1969

6 months ago

обувная лавочка в Хиросиме- отличный образ.
да и спорт этот экстремален для тех- кто по какой- то причине (родственной или другой) не может и не хочет окончательно отгородиться от этих...с гибкой пулей в голове
Лично меня ассимилировавшиеся вна за неделю вымотали. Плюс парочка возвернувшихся из благословенных мест- Купянска и Куева. Глаза круглые- будто с Луны упали. Спрашиваю- может, вам там в воду реально что- то подмешивают?))
Дед к Шарию относится негативно , но рекомендую посмотреть ролик "Жене Алине " , блядь я вчера валялся , конечно я знаю что там полно уебков , но не до такой же степени ? Я три года там не был , но не ужели там за это время ебанулись все наглухо в том числе в Купянске , где я отродясь мовы не слышал , идиоты эпические , слов нет !

deadman_alive

6 months ago

deadman_alive

6 months ago

Не вернётся уже ничего обратно, все слишком изменилось и далее будет меняться. Причём не только для Донбасса, и даже России, меняется все в мире, и Донбасс в том числе тому причиной.

deadman_alive

May 14 2017, 16:43:58 UTC 6 months ago Edited:  May 14 2017, 16:44:07 UTC

Донбасс, скорее, не причина. Он вынужден был стать детонатором. Как-то так.

ks_sam7

6 months ago

deadman_alive

6 months ago

А неплохо. Я бы сказал, все лучше и лучше.
Спасибо :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →