deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Кровавые козыри

                                                     

Для начала – хроника происходившего вчера.

13 мая в 4:00 Докучаевск подвергся артобстрелу. Аварийно-диспетчерская служба зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов по улицам Суворова, Садовая, Котовского. Также по улице Крепкого поврежден газопровод с возгоранием газа. Газоснабжение временно прекращено 281 абоненту частного сектора
В результате обстрелов Докучаевска со стороны ВСУ ранения получили женщина 1960 года рождения и мужчина 1984 года рождения.
В Докучаевске повреждения получили 22 жилых дома и хозяйственных постройки
Ночью ВСУ обстреляли поселок Трудовские. В результате прямым попаданием поврежден жилой дом № 41 по улице Мамина-Сибиряка. В результате обстрела на улице Мамина-Сибиряка на Трудовских сгорел дом № 59.
В Новоазовском районе в селе Саханка два жилых дома повреждены по улице Конституции, 31 и 33. В селе отсутствует электроснабжение.
В результате обстрелов поселка Александровка повреждения получили дома по улице Горького, 7, 9, 14, 16.
По маршруту следования патруля ОБСЕ в районе Шахтерска было обнаружено четыре самодельных радиоуправляемых взрывных устройства на базе МОН-50.
В результате обстрела села Коминтерново со стороны ВСУ получил ранение мирный житель 1991 года рождения
ВСУ обстреляли поселок Каштановое на западе от Ясиноватой. В результате обстрела пулевое ранение получила пожилая женщина 1939 года рождения. Во время обстрела женщина находилась дома. Пуля влетела в окно и попала ей в район поясницы. Раненая была оперативно доставлена в Ясиноватскую центральную районную больницу и прооперирована. Пуля задела печень, однако благодаря профессиональным действиям медиков жизнь пострадавшей удалось спасти. На данный момент ее состояние оценивается как стабильное.

Понятное дело, что с украинской точки зрения, это мы сами себя обстреливали и минировали.
А в этом случае, естественно, Авдеевку обстреляли российские террористы. Четыре человека погибло и один тяжело ранен. Снаряд попал во двор дома 53 по ул. Пионерской. В этот момент на улице находились владельцы дома и их гости. От осколочных ранений на месте погибли три женщины и мужчина.
Всё началось, естественно раньше. Вечером в районе Ясиноватой, Авдеевки, ДАП и ЯБП ситуация начала накаляться. Под шумок и обстреляли укры оккупированный ими город.
Это им в тему – и Порошенке протрубить об этом во время финала Евровидения с целью создания очередного международного резонанса, да и на фоне встречи в Минске 15 мая совсем не помешает.
Словом, одно к одному. Стоит ли напоминать, что жители Донбасса для них не люди, где бы они ни проживали – в Республиках или на оккупированных Украиной территория. Как, впрочем, и прочее население Украины…

Tags: 404, Донбасс, противостояние, террор, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments