deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Клуб любителей винила

                 


Сами понимаете – не реклама.
Потому что магазин «Буклет» и без меня с продажами нормально разберётся.
Вопрос поставлю иначе.

Зарождающийся там «Клуб любителей винила» пока не имеет ещё достаточно большой аудитории. По простой и до сих пор малопонятной мне причине. «Таркус» из сознания искоренить более чем сложно. Вот привыкли собираться в определённом месте, которое периодически меняло свою дислокацию, при любой погоде… И при любом обстреле (это уже в наши времена).
И укоренилось это в сознании на протяжении десятилетий. Хотя, попытки перенести все это действо в более комфортные условия предпринимались неоднократно. Но традиция народная необорима.
Наверное, это – свободолюбивая рокерская натура. И совсем уж не подсознательное желание находиться на открытых пространствах, дабы, если нагрянут менты, быстро разбежаться, полагаю, уже значения не имеет. Это – именно традиция.

А в «Клубе любителей винила»  собирались вчера. (Фото сделал заранее).
Есть новая мебель, обеспечивающая лучшую экспозицию всё увеличивающегося ассортимента пластинок.
Рядом – книги о роке.

                 


Аппаратура стала куда серьёзнее. На такую не грех и нечто своё сокровенное поставить. Кстати, прийти со своим диском и его послушать – не возбраняется, а наоборот, приветствуется.
Вот здесь вопрос к моим соратникам по «Таркусу» - а почему бы и нет? Ведь любую сомнительную царапинку отслушать можно сразу же.

                 



               


Кстати, в продажу поступила и крупная партия дисков (около 170 штук), выпущенных в старые добрые времена. Которые распечатаны и которые, естественно, можно прослушать. На предмет выявления тех же дефектов. И, в первую очередь, для того, чтобы не покупать кота в мешке. Например, никто из собравшихся не помнил уже содержание альбома группы YAZOO, хотя все его в те времена слушали.

                                         


Что ещё? Для аудиофилов появились и головки звукоснимателей. Редкая вещь в наших реалиях, замечу. Кстати, выбранную головку тоже можно предварительно отслушать на проигрывателе.
На заднем плане - т.н. "коробки", или как сейча свыражаются - бокс сеты. То есть "полные собрания сочинений".

             


  Эти прозрачные колбы, если присмотреться, не радиолампы. Это - очередное изобретение дотощных японцев, с которым впервые столкнулся, прожив уже пол-века на этом свете. Они предназначены для хранения запасных шеллов (передней части тонарма проигрывателя), на которых установлены головки.

             


Зачем я об этом говорю? Да, всё по той же самой причине. Город живёт.
Вот я о чём.

Tags: Горожане, Любимый Город, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments