deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Несколько часов без войны

                                                 

Не секрет, что мы сами – это то, какими мы себя представляем. И каким представляем мир, окружающий нас.
Война прочно засела в нас. И даже тогда, когда тихо, мы продолжаем прислушиваться, иногда напряжённо вглядываясь в горизонт. Мы понимаем, что затишье ещё ничего само по себе  не значит. Потому что разница между бытием и небытием для каждого может измеряться в одном бабахе.

А вчера случилось нечто особенное. Действительно выходящее за привычные рамки. Играли с Внучкой. Потом пошли с ней гулять во двор.
А там – идиллия полнейшая. Пенсионеры на лавочках книги читают. Детей – масса. Крик, шум, визг. Качели – карусели. Лазалки всякие…  Пасочки из песка… Лопаточки – велосипеды.
Вот и вспомнилось детство. Когда детей был именно полон двор. Весь этот гомон, шум и визг. И возникло ощущение, что попал в другой мир. В тот, где войны нет. И с недоумением подумалось даже – а что это всё было раньше?
Восприятие переключилось. Вот и всё.

Более того. Когда после пяти вечера дважды подряд очень сильно бабахнуло, ощущение это не ушло. – Было у нас нечто подобное перед салютом на Девятое мая. И примерно в то же время. Хотя, поговаривают, что в этот раз наше ПВО сбило какую-то очередную украинскую пакость над Куйбышевским районом….

Tags: Горожане, Любимый Город, дети, личное, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments