deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Имя им…

         

Продолжая тему наших местных СМИ…
Если честно, когда увидел сей перл несколько дней назад, думал – стоит ли об этом говорить? И пришёл к выводу, что таки стоит. Потому что они – не блогеры, не праздные писатели фейсбука. А лица, обличённые доверием государства и несущие в массы его политику и взгляды.
Вот несколько дней назад ресурс «DNR News» публикует интервью в Сергеем Завдовеевым.

http://dnr-news.com/pressa/40338-sergey-zavdoveev-na-peredovoy-vo-vsem.html

Интервью разбито на блоки, каждый из которых посвящён той или иной теме. И у каждой есть свой подзаголовок (то, что пишут именно журналисты).
Где один из подзаголовков сих (где речь идёт непосредственно о создании подразделения «Легион»)  выглядит так:

Имя им – «Легион».
ЗАНАВЕС

Как известно всем (кроме донецких журналистов, естественно) данная фраза прямо подразумевает именно то, что подразделение «Легион» - бесы. Для понимания этого не нужно особого образования, это общеизвестная перефразировка известных мест из Евангелий:
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. (Мк. 5:8-9)
Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, — потому что много бесов вошло в него (Лк, 8:30).

Какую степень умственной мышастости нужно иметь, чтобы написать такое? Применять для красного словца подобные фразы, даже приблизительно не осознавая их смысла. Ведь для этого «Сорбонну» оканчивать совсем не обязательно…
Скажете – не ведают они, что творят? Да, они на это имеют полное право. У себя в фейсбуках. Но не на страницах республиканских СМИ.
Причём, автор этого перла там не один. Их, как минимум, двое. Это и он, наваявший вышеприведенную нетленку, и редактор. С таким же (если не ниже) уровнем образования. Который всё это дело выпустил в свет, а не дал с размаху конторским стулом по сплющенному от долгих лет сидения главному рабочему органу пысьмэнныка.

Имя им – серость. Мохнорылая и унылая, как шинель прапорщика, равно и беспросветная, как его погоны, серость. Серость, серость…


Tags: СМИ, вопрос из зала, настогыдлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments