deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Рождённая обречённой

             

Сам распад СССР не предполагал ничего другого кроме дальнейшего внедрения этого опыта вглубь. - В тело самих свеженьких и новеньких, сияющих своей вновь обретённой независимостью  государств, образовавшихся на месте бывших Союзных Республик.

Ведь сам смысл этой большой игры в чём?
- Не секрет, что против России столетиями идёт война, суть которой тоже можно назвать гибридной. Ибо эта война и за неисчерпаемые ресурсы и война цивилизационная. Одновременно.  Почему мы не такие как они, рассуждать можно очень долго. И даже строить по этому поводу всяческие теории о корнях происхождения этих цивилизаций, забираясь в дебри, которые официальной историей просто обходятся стороной и игнорируются. И на этой почве развивать и тему войны за какие-то сакральные сокровища. Всё может быть. А может и не стоит усложнять. Ведь от усложнения ничего не изменится. Пока мы есть, они спать спокойно не будут.
Как им сокрушить нас, учитывая то, что на прямой конфликт они явно не пойдут? – Опыт перестройки и последовавшего за ней краха Союза на этот вопрос ответил очень чётко и определённо. – Простейшим и известным с древности путём «разделяй и властвуй». И первый этап разделения прошёл на «ура». С последующим экономическим кризисом и оскотиниванием населения. Казалось бы, цель почти достигнута. Ан, нет.
Дальнейшее продвижение этого плана вперёд уже зависело от уровня продажности местных элит. И там, где он, скажем так, не оказался достаточным, план начал чадить, лязгать и буксовать.

Давайте вспомним ещё один аспект – а где, куда бы эта «цивилизация истинной демократии» ни приходила, она делала бы жизнь лучше? Да, можно говорить, что более – менее живёт Польша. Ну, может быть, Чехия. Но это – та самая агитбригада из ада, которую мы помним по старому советскому анекдоту.
На самом же деле, Западу не нужны сильные государства. Ибо они могу тут же составить конкуренцию ему самому. А нечто дрожащее и прозябающее их вполне устраивает – лишь бы не было в сфере влияния России и не рыпалось. А там – будь что будет.
Поэтому и бывшие Республики в нынешнем их состоянии мало кого на Западе устраивают. Их нужно дробить и разрушать далее, создавая вокруг России эдакий «сомалийский пояс». Причём, пояс, откровенно антироссийский. За примерами далеко ходить не нужно – те же прибалты, Украина, Грузия. Где-то это получается успешнее, где-то нет. Всё это очень напоминает тактику «лягушачьих прыжков» ВСУ в серой зоне. А если говорить прямо, то совсем наоборот – украинская тактика в малом повторяет большую тактику их хозяев.

И целью является, естественно, Россия.
И Украина не могла быть ничем иным, чем территорией, изначально предназначенной для заклания. Сколько ни вспоминаю даже её государственные символы – герб, флаг и гимн, не могу отделаться не только от впечатления временности, сиюминутности, а и от того, что всё это – издевка, спущенная свыше. Предначертание пути. В своей нынешней нэзалэжной ипостаси она была рождена обречённой.
Ведь трудно придумать нечто лучшее для этой самой стратегии и дальнейшего её развития и продвижения, чем Украина. Русский, по сути своей, народ. Развитая промышленность. Плодородные земли. Вот такое в первую очередь разрушать нужно. До основанья. Без «затем». Опять-таки, чтобы России не досталось. И заодно обкатать такую благодатную почву – как русских натравить против русских. Испытательный полигон – просто закачаешься! Это, в плане дальнейшего использования уже в самой России, сами понимаете. Ведь идеально – то со всех сторон. Учитывая так же ещё и то, что сама по себе Украина является Франкенштейном, насильственно сшитым из, минимум, трёх малосопоставимых кусков. Или даже четырёх, если рассматривать Крым отдельно.
И использовались для этого всё те же два надоевших уже до оскомины и примелькавшихся козыря – национальная рознь и попытка подмены истории и цивилизационных основ. Кстати, посмотрите, как очевидно качается маятник. – Сначала это происходит в самой России. «Зубы дракона» посеяны, но желаемого эффекта нет. Тогда переносим нажим на Украину, чтобы потом… Всё разыграно, как по нотам.

Казалось бы, такая простая вещь – вопрос о статусе русского языка на Украине. Очевидно, что любой нормальный политик, преследуя цели объединения общества и примирения (а проблема с противопостоянием с Западной Украиной была ещё с советских времён), просто принял бы русский в качестве второго государственного и закрыл бы тему.
Но ничего подобного не было никогда.
Можно говорить о том, что боялись реакции западэнцев. Но это просто глупо (на тот момент времени они реальной силы не представляли). Куда разумнее было бы допускать, что эта карта всегда держалась в рукаве для следующих выборов. На неё привлекался соответствующий мощный электорат, а потом, после, она успешно откладывалась в долгий ящик до выборов следующих. И так далее… Это уже очевидно. Но не основополагающе. Ибо, я просто уверен, что согласно методичкам извне, эта карта откладывалась именно до определённого момента. Который и наступил на рубеже 13-го и 14-го годов. И именно она стала чуть ли не основным детонатором войны. Вот для чего её придерживали, периодически помахивая ею перед носом у электората. Именно для того, чтобы не дать языковому вопросу остыть. И именно им и поджечь всю структуру.
А ведь получилось просто замечательно!

Вопрос с промышленностью, наукой… Казалось бы, опять таки, актуален он был везде, но почему Украина подошла к 2014-му году в таком их состоянии, что достаточно уже было просто ткнуть прутиком, чтобы всё начало сыпаться на глазах?

То же и с историей. Ведь, не помня корней, люди теряют ориентиры. Плавно процесс этот шёл ещё с перестроечных времён, но… Здесь, как ни крути, а руководящую и направляющую роль сыграла та самая «оранжевая революция». И «никакой» внешне Ющенко сделал главное. – Ему удалось вывернуть мозги пэрэсичных украинцев уже так, чтобы для совершения ими последнего шага достаточно было уже просто мелочи. Кстати, а кого из «героев тех лет» мы сейчас наблюдаем в нынешнем украинском руководстве? – Да всё те же знакомые до боли лица… И Ющенко сейчас уже совсем не нужен. Ему «не хватило бы кишок» бомбить мирные города. Зато в хвост ему ещё тогда очень здорово пристроили почти всех тех, кто составляет нынешний украинский «политический бомонд».

То есть, фактически, ещё до того момента, когда Украина гордо объявила о своей нэзалэжности, ещё с перестроечных времён, очевидно одно. – Краеугольным её камнем был заложен именно фугас саморазрушения. Взрывчатым веществом которого являлся именно украинский национализм. Который, как и любой другой национализм, созидательной способности лишён напрочь. Зато обладает могучими разрушительными свойствами. И спущенная сверху программа работала себе потихонечку, пока не были созданы все необходимые и достаточные условия для.

Вот почему я лично слабо верю в то, что Украина вновь станет российской территорией. Не позволит этого Запад. Он разрушит её до основания, доведёт её население до крайней степени деградации, обнищания и дикости. После чего финансовые издержки на поддержание влачения ею собственного жалкого существования будут минимальны. Разве не обеспечат оставшиеся там пятнадцать – восемнадцать миллионов жителей себя куском хлеба? – Обеспечат. Да, покинув города и обратясь исключительно к ведению натурального хозяйства. А большего и не нужно. Нужно другое – чтобы эти территории были максимально разорены и никогда впредь не стали бы Россией.

В плане остального – вопрос уже к населению конкретных районов и регионов 404. К желанию их не только изъявить отличную от существующей точку зрения на собственное будущее, а и защитить её. Естественно, в том числе, и с оружием в руках.

Tags: 404, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →