deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

На смерть Украины

                                         

Вчера в очередной раз столкнулся с определёнными «умниками», которые гордо и, естественно, меднотрубно вещают такое, что ответить им можно лишь фразой известного булгаковского персонажа: «Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету»! Договорился один из них даже до того, что среди победивших в Великой Отечественной и армяне были и грузины, и прочие, а украинцев не было. Вот так.

В последние дни много делал плакатов Друзьям для участия в шествии Бессмертного полка. Показать бы этим «умникам» хотя бы фамилии. Равно как и списки личного состава тех, кто сейчас воюет у нас…  Но до них всё равно не дойдёт. Потому что подобная тупотящая ногами и брызгающая слюной публика – банальные шовинисты. Которым не хватает ума на элементарное:

Исторически сложилось так, что и территория Украины, и народ, на ней проживающий, является частью народа русского. Национальность это, этнос, субэтнос – абсолютно не важно. Это –  достаточно большая группа людей, имеющая свои обычаи,  язык и культуру. Отрицать это настолько же глупо, насколько и возводить эти национальность, язык и культуру в ранг  доминирующих над прочим. Всему должно быть своё место, определённое исторически. Вот почему  подобные личности ничем и не отличаются от «протоукров». Только знак имеют противоположный.
Которые (как и сами протоукры) по меткому определению Искандера, объединяются по национально – видовому признаку. Как стая. Потому что ничто другое их объединить не может, ибо ума на прочее не хватает. Посему и опасны, как стая. И ни Украина, ни украинцы, ни язык, и вся прочая внешняя атрибутика к происходящему отношения не имеют абсолютно. Всё это – инструменты влияния, которые искусственно возведены в ранг абсолюта, опять таки, за неимением в багаже ничего прочего. И стали прекрасным средством отвода внимания именно для вышеуказанных «умников». Которым только скажи «Украина», поравть готовы. Не разбираясь и не задумываясь.
Кстати, посмОтрите, когда будет решён украинский вопрос (или же когда он просто надоест всем до зелёной тошноты), они тут же найдут, кого ненавидеть дальше. И совсем не исключаю, что предметом для ненависти их станет уже какой-нибудь народ на территории России. Что будет уже  куда более опасным. Потому что у них в головах ничего, кроме ненависти и желания на всё развешать собственные ярлыки. Это – те же примитивные фашисты, мировоззрение которых основано на неподтверждённой мании собственного величия. С одноклеточным тоннельным мышлением квадратно – гнездового типа. Которым самое главное – люто ненавидеть. И именно по национально – видовому признаку. Потому что на большее, повторю, умственно не способны. Но, борясь с Украиной, они борются с несуществующей ветряной мельницей. Объясню почему.

  В Великой Отечественной народы бились не только за свою землю, но и за идею. Которая была именно идеей русской цивилизации. Вот почему и следует разделять понятия. А то, что сейчас насильственно узурпировало «торговую марку» «Украина», относится к другой цивилизации, как и культивируемые ею сейчас пособники нацистов всех сортов и мастей. Вот почему и появились вна мерзейшие плакаты о примирении ветеранов той войны. На них изображено то, что в принципе невозможно.
Более детально на эту тему мне хотелось бы поговорить отдельно.

Нам не обидно отбросить всё, что связывало нас с Украиной. Мы не воюем за фетиши и  частности. Потому что за последние двадцать пять лет планомерно изгажено и извращено. Здесь другой момент – стыдно нам перед Дедами и Прадедами нашими, за то, что не смогли в полной мере отстоять те понятия, которые были для них просты и естественны и никогда не вызывали никакого неприятия или отторжения. Например, такое как украинский народ в братской семье других  народов. От всей души надеюсь, что Предки наши поймут нас и простят. Ибо, в противном случае, война эта превратилась бы в войну не за идею, а за вывеску «Украина», которая и в довоенные годы уже дискредитировала себя донельзя.
Мы сейчас, кстати, с нацизмом воюем, а не с Украиной. Это тоже следует помнить. Именно потому, что воевать с Украиной, как уже и говорил, бессмысленно. Её уже просто нет. Глупо бороться с пустотой. Тем более, с пустотой, искусственно созданной для отвлечения внимания от истинной сути вещей. Пусть этим занимаются диванные шовинисты.

Но есть и другой аспект. Своим нынешним «вектором» Украина убила себя, равно как и всё, связанное с собственным определением. Включая ту самую внешнюю атрибутику. Причём, уже прямая дорога без поворотов к этому была проложена ещё в 2004-м году. А всё остальное – лишь следствия.
На нашем же примере покажу. – Сейчас уже всё, начиная с языка и заканчивая той же самой этнокультурной атрибутикой, вызывает у нас, именно тех, кто и является украинцами, но не полагает себя иначе, чем частью русского народа и носителями именно его идеи, ничего кроме отвращения и отторжения. Уверен, в той или иной мере такая реакция есть и у всех нормальных граждан, проживающих на украинской территории.  Кстати, в каких границах она останется – пока можно только гадать. Но Украины там быть тоже не может по определению – отсутствия именно того определяющего базиса и идеи. А называться они вольны как им угодно. Но это – не Украина по сути своей. Проклятая земля без роду и племени. Уже минимум четвёртый год как. Окончательно и бесповоротно. Без вариантов. Обезумевший от крови обдолбанный обезьяний питомник.
А здесь, где они, традиции и идеи есть, благодаря некоторым бывшим согражданам, Украина умерла по причинам, описанным выше.

Вот и всё. Куда не глянь, нет больше её.
И поминать, кстати, заметьте,  никто не собирается.


Tags: 404, Украина, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments