deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Когда колется гораздо сильнее, чем хочется

                               


Совсем не патриотично прошёл в Украйне Первомай. Отметившись демонстрациями. Естественно, и под красными знамёнами. И где? Да и на самом Крещатике! Значит, пронесли их через самое сердце священного для всех украинских патриотов майдана. Причём, абсолютно безболезненно для проносящих.

Хоть всем «патриотам» это во сто крат ужаснее, чем вилами в зад, молотом по осэлэдцю  и серпом по пысанкам одновременно. И, вместе с тем, они, скрежеща остатками изрядно сточенных уже в скрежетании этом зубов, ждут следующего майского дня. Девятого по счёту.
Когда опять будет. Всё, вплоть до Бессмертного полка. Который в очередной раз напомнит очень многим и о том, кто кого на самом деле победил и т.д… Не зря говорят, что майские праздники для свидомых – куда хуже, чем Святая вода, Крестное знамение и крик петуха вместе взятые.
Тогда, казалось бы…. Что им стоит? Им бы понедельники эти праздники взять, да отменить…
Но, праздник, подобный Первому мая, существует в 142-х странах мира… День Победы над нацистской Германией отмечается всем горячо любимым украми «прогрессивным человечеством». Хоть и со скрипом зубовным и с определённым передёргиванием фактов, но отмечается…
Вот и становится перед кастрюлеголовыми бедолагами дилемма – декоммунизировать всё это было просто решительно необходимо ещё три года назад. Но, вот какая есть во всём этом заковыка – сделав это официально, укры противопоставят себя всему остальному «цивилизованному миру», на который так истово молятся. И в его глазах тут же предстанут в своём естественном обличье – бездельников и нахлебников, отрицающих праздник Труда, а так же – нацистских прихлебателей, отрицающих итоги Второй мировой.
И то, что на осенённом свободой и демократией Западе всё это тоже уже давно вызывает тяжелейшие приступы изжоги, ещё не говорит ни о чём. Пока там так официально принято – так тому и быть. И бедные укры мучаются в судорогах, понимая, что никак нельзя им бежать впереди самого прогрессивного в мире паровоза…

Tags: 404, Мартышка и очки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments