deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Бои без всяческих правил

                                

Известный российский писатель Михаил Веллер в эфире «Эха Москвы» после перепалки с ведущей Ольгой Бычковой запустил в нее микрофоном и кружкой.
Веллеру не понравилось, что ведущая пыталась задавать ему вопросы.
«Лучшее, что вы можете сделать — это меня не перебивать», — сказал он Бычковой, но вновь был прерван репликой. Тогда писатель швырнул в ведущую микрофон, после чего плеснул в нее чаем из кружки, а потом швырнул и кружку. Затем Веллер назвал Бычкову «тупой скотиной» и покинул студию.

Известный… Писатель… Понимаете, о чём речь?

Обсуждать такое мы можем долго. Если бы данный случай был чем-то уникальным, а не вполне себе системным явлением.
Кто там регулярно над драками в Верховной Раде смеялся? А это что? Выходка Веллера, достойна разве что обезьяньего питомника (удивительно, кстати, что сам «известный писатель» не стал бросаться в ведущую ранее заготовленными экскрементами). Хотя вполне возможно, что для следующего раза он ими предусмотрительно запасётся.

Но всё это было бы ужасно, если не носило бы полностью системный характер.
Было давеча мордобитие на ТВ? Причём, «герой» благодарит своих подписчиков за поддержку, а сами подписчики просто в восторге от того, как он двинул супостату.
Безусловно, с мразью нужно бороться. Но такими ли способами? Во что превратилось телевидение, регулярно демонстрирующее противоправные действия? Какое по счёту окно Овертона открыто в этом направлении?
Никогда не пойму ни тех, кто позволяет себе такое публичное поведение, ни тех, кто всё это регулярно транслирует, ни тех, кто это регулярно смотрит, смакуя процесс.
Ведь случись такое на улице, виновные были бы уже просто в каталажке.
Tags: СМИ, месть и закон, настогыдлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →