deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Испытание взрывом

                             

Собственно говоря, испытание взрывом давно привычно для многострадального Донбасса. Давеча было просто очередное. И коснувшееся непосредственно нас пока постольку – поскольку. Будем надеяться, что даже и не пока.
В отношении подрыва автомобиля ОБСЕ взял паузу умышленно. Дабы было понятно «направление движения».
Кстати, касательно массы статеек, где говорят о том, что на чужих костях плясать нельзя, но если очень хочется, то можно…  Да, миссия ОБСЕ на Донбассе более всего напоминает цитату из БГ: «на хрена нам враги, если есть такие друзья». Вместе с тем, пляски даже на костях врагов омерзительны. Равно как и на бренных останках мелких подонков. И совершая сей акт, пляшущие сами себя ставят на одну доску именно с последними. Ибо к Смерти нужно относиться уважительно. Согласно привычной перефразировке давней мудрости, если нечего сказать хорошего, просто промолчи. Но, не могут. Зудит, видать, в паху мелкий бес, царапается, гложет болезненно…
                                                 
Теперь непосредственно о случившемся. Начнём с того, что любую подобную ситуацию следует рассматривать с точки зрения аксиомы криминалистики. И искать того, кому это выгодно. Именно поэтому, и ЛНР и уж куда более гипотетическая в этом случае Россия, оказываются в зоне минимальнейшей вероятности. Уже только потому, что им от этого выгоды – один вред. Ну, простите великодушно, какой смысл просто вымещать зло и обрести себе вследствие этого три горы проблем? Чего, по сути, можно добиться этим терактом? Только того, что шпионы ОБСЕ возможно покинут таки наши многострадальные территории? Но, вероятность такого – ноль целых, хрен десятых. В том числе и потому, что если их сверху приставили сюда шпионить, то будут они это делать до конца. Ибо, не им решать. Будут и далее подрываться, гибнуть от пуль украинских снайперов и, дико оглядываясь, мочиться себе в сапог при каждом хлопке. Вместе с тем, продолжая выполнять то, что на них возложили. Возложили официально и «не совсем».

Сторона средняя. Ребро, скажем так. Случайный подрыв. Притягивая ситуацию за уши, можно списать на него и обнаружение ещё нескольких «закладок» в районе подрыва автомобиля. Ну, дескать, «эхо войны». Допустим, хотя, очень уж вряд ли…

Теперь сторона обратная. Украинская. Стоит ли задаваться вопросом – способна ли она на провокацию подобного рода, если её заокеанские покровители не так давно на глазах у всего мира цинично подорвали два небоскрёба в центре собственного крупнейшего города? С той же самой целью – развязать войну.
Почему я немного подождал? – Именно потому, что не было понятно, будет ли украинское руководство пытаться раздуть ситуацию до масштабов «Боинга»? Или, хотя бы, подрыва автобуса под Волновахой? Будет ли Порошенко истово метаться по миру с обгорелым колесом от тойотовского внедорожника в потных руках? Судя по всему, нет. Как и предполагал, отмашка сверху пока не поступила. И, судя по всему, вряд ли уже и поступит.

Но, укры, всё равно, как говорится, спалились.
Первый прокол вышел с обстрелом украинской стороной района, где подорвался автомобиль ОБСЕ. – Тактика препятствования расследованию (причём, в первую очередь, со стороны иностранных миссий), известная ещё с тех времён, когда Украина сбила приснопамятный рейс МН-17.
Второй – только ли случайностью является обнаружение силами Народной милиции ЛНР в том же Славяносербском районе у н.п. Сокольники украинской ДРГ? Возможно и да, но слишком уж много случайностей. Более на закономерность тянет…
Третий (и самый главный) – украинские «деятели» не замедлили призвать к вооружению миссии ОБСЕ. Что было в том числе высказано и представителем Киева в гуманитарной подгруппе по урегулированию конфликта в Донбассе Ириной Геращенко. Что даст Украине вооружённая миссия ОБСЕ на Донбассе – внешне не совсем понятно. Разве что – очередной «лягушачий прыжок» - шажок вперёд согласно известной украинской тактике. За которым можно спрятать и куда более мощные наёмнические формирования, воюющие на стороне Украины. О чем, кстати, тоже было сказано. Оторвался же Порошенко от своего обязательного воскресного бутылька и возопил просьбой к Тиллерсону о необходимости ввода вооружённой миротворческих сил ООН… Что есть уже  открытый намек и на необходимость ввода войск НАТО в зону конфликта. В случае чего… Ведь американский же гражданин погиб, как – никак! Пора бы и отреагировать!

Правда, с другой стороны, всё это напоминает классическое: «Если вы не отзовётесь, мы напишем в «Спортлото»…. Но, кстати, в случае необходимости, укры и в «Спортлото» напишут. И на деревню дедушке. Чтобы не терять темпа при потере качества игры… И, заметьте, никто этому во «всём цивилизованном мире» не удивится ни грамма. Правда, времена уже не те. И само начало развития событий позволяет полагать, что, не удивившись, всё же, не отреагируют никак. – Ваши, дескать, проблемы. Ваш тигр – сами с ним и расхлёбывайтесь… На этом фоне особо примечательно то, что представитель ЕС Федерика Могерини считает инцидент в Луганске основанием усилить работу по выполнению минских договоренностей: «Мы в Европейском союзе считаем, что этот вопрос стал особенно актуальным после того, как вчера на мине на востоке Украины подорвалась машина наблюдателей ОБСЕ». Кстати, а не вызывает ли вопросов то, что сам подрыв осуществлён перед визитом Могерини в Россию?

Зачем вся эта грязная игра Украине? – Это очевидно. Начиная с того, что чисто играть она просто не может. Не умеет. Не дано ей.
На фоне подготавливаемой ими самими военной эскалации конфликта на Донбассе и осознании того, что собственных сил им будет явно недостаточно, они в последний раз пытаются превратить неминуемо надвигающуюся зраду в пэрэмогу. Попытаться вскочить на подножку давно ушедшего поезда. – Приложить последние усилия для того, чтобы не сдать оставшиеся у них территории Донбасса, а, наоборот, захватить их, предварительно превратив при поддержке своих покровителей в пустыню.
Только, похоже, укры общаются лишь с эхом собственных одиноких и никому не интересных воплей. Платя за свои никчемные хотелки уже жизнями граждан якобы дружественных им государств.



Tags: 404, Донбасс, ОБСЕ, провокация, противостояние, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments