deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Донбасс, который следовало бы выдумать

               

Давайте представим себе почти аксёновскую картинку – Украина без Донбасса. Которая всегда была такой. Ну, допустим, включили его изначально в состав РСФСР… И всё тут. И оказался он по факту раздела Союза «в», а не «вна»…

И что тогда? Вот, представьте, начиная с подготовки переворота и его самого в 2014-м. Допустим, «пророссийкий» президент Украины родом хотя бы из Харькова… Уже не то пальто получается. Не тот накал страстей… Против кого боремся, а? Ведь не за безвиз же тот сраный, простите меня за наивную простоту слога? Не за светлое европейское будущее же? Которое становится куда более серым и невнятным при наличии отсутствия разумного оппонента оного...
Собственно говоря, вся эта шняга ещё на майданном уровне уже обращается в сырую труху. Нерва нет, нет истинного противостояния. – Не верю, как говаривал товарищ Станиславский… И что получим по итогу? Поспорят на ТВ-шоу и разойдутся… Несогласные – по кухням, а подавляющая масса согласных – на бесконечный (не побоюсь этого слова) путь к светлому европейскому будущему.

И что будет по итогу? – А ничего. Очередная трипольская цивилизация, погибшая в пути.
А это – неприемлемо. Ибо градус нужен до зарезу. Показуха. Борьба, кровь и кишки.

- Представьте себе. Если нет Донбасса, нет и противостояния. Правда, Россия с Крымом сдала полную колоду козырных тузов украм. Но, что тот Крым? Остаётся только сидеть у границы и голодно лязгать зубами. Правда, можно пару – тройку электроопор завалить. Чисто для развлечения себя и себе подобных. Но сам эффект – не более, чем от натужного пуканья в муку. А для настоящего противостояния нужно так, чтобы всё было по-настоящему.
Донецкий аэропорт, например, авиацией расхреначить. Это – для начала. Потом, когда покажется мало – и центр Луганска. С Крымом бы так явно не вышло, правда? Боязно, как никак. И результат ответный вполне ожидаем… Тогда, кого же кошмарить артой и «градами», включая все прочие «смерчи», «ураганы» и прочие приснопамятные «точки»? Которые, естественно, «У»?
Ведь, не серьёзно всё получится. Балаганисто как-то. Ну, на кой хрен хреначить тот же самый Харьков, который публично заявил, что он и есть та самая, что ни на есть Украина? Ведь так и танковый завод собственный можно зацепить ненароком, а? – Вообще – бред сплошной. Бред такого уровня, на который не поведутся даже самые матёрые пэрэсични украинци.

Против «вооружённой банды» Стрелкова / Гиркина вы целое АТО вдруг объявили? Не будем вдаваться в подробности его, Стрелкова этого / Гиркина похождений, но массовые захваты админзданий и складов с оружием на своей «коренной» территории вы посчитали именно проявлениями «исконного свободолюбия украинского народа». При этом замечу, что тот же Стрелков / Гиркин не хватал никого за галстук и не бил по голове, как ваши «всэсвитньо видоми диячи культуры та мыстэцьва». – Начиная с Бенюка и заканчивая приснопамятным Сашком Музычком.

Опять таки, фигуру Стрелкова/Гиркина на этом фоне можно просто опустить. С его малочисленным ополчением, вооружённым кольём и дубьём, весь процесс напоминал детскую игру в крысу, как говаривал Отсап Ибрагимович. Для пресечения которой достаточно было локальной (но мощной) полицейской операции. А не каких-нибудь там АТО с лязганьем гусениц, вертолётных крыл и прочего железа.  И, кстати, а почему вы тогда уже окрепшее ополчение из Славянска так безболезненно выпустили?

Да потому, что вам нужна была именно война. Которая, подчёркиваю, без Донбасса не получалась аж никак. Не было в других регионах такого градуса противостояния вашим идеям. Равно как и вполне отчётливого понимания того, к чему они ведут. Посему… Харьков, Одесса…. – Не смешите. Разве что, в Одессе вы прямым текстом показали, что будет с непокорными. Кстати, до сих пор не могу отделаться от мысли, что это был ещё один шаг, чтобы поднять население Донбасса…

Что бы вы без него делали, укры?
Подумайте, как бы сложно было объяснять пэрэсичным о наличии «зеленых человечков» в том же Харькове. И, тем более – Одессе. Чисто территориально. Где была бы вся ваша «российская агрессия»?
И, кроме того, самое важное. – Сами видите – не клеилась бы война, не будь Донбасса. Да, вы прекрасно понимали, что Владимир Владимирович (по выражению одного умного человека) очень не любит, когда убивают женщин и детей. И вы провоцировали его на ответные действия всеми возможными способами. Но, всё это было лишь частью.
Вопрос второй. – Что бы вы делали без этой войны? Чем бы отвлекали внимание населения собственной страны от катастрофического падения уровня жизни? От того, что ни одна из майданных морковок за все эти годы повальной гнидности и стремления так и не стала виртуальной? От всего прочего, имя чему – Легион?
На что бы вы списали всю свою тупость, некомпетентность, алчность и патологическое воровство? Причём, подчёркиваю, на что бы вы всё это списали, предварительно выпустив бушующего майданного джинна из бутылки?
Вот почему вам так нужен был Донбасс. И мне очень интересно теперь наблюдать, как вы от него на глазах открещиваетесь. Отпихиваетесь всеми возможными и невозможными в природе конечностями. Со всеми этими вашими «блокадами» всех сортов и мастей. На что будете списывать все ваши неудачи далее?
- Вот что мне действительно интересно знать. Или полагаете, что подконтрольное вам население достаточно уже притерпелось к творимому вами беспределу и дурдому на квадратных колёсиках? – Вот такое, кстати, вполне допускаю…
Tags: 404, Донбасс, глумлюсь, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments