deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

«88» - настоящая украинская правда

                                           

Последние минут двадцать пять матча между «Шахтёром» (какой он там сейчас, харьковский уже, кажется, а не львовский) и киевским "Динамо" посмотрел. Футбола там, сами понимаете, не было. Вместо самого отчаянного и принципиального противостояния было унылое возилово, которое в довоенные времена было бы позором и для команд первой лиги. Но, мы не о футболе, вна он уже давно умер, сколько бы не пытались его оживить танцами с бубном реформами чемпионата.
И поскольку футбол там таки умер, речь далее пойдёт не о нём. А о самом «антураже» матча, так сказать… О той оболочке, в которую плотно завёрнут и упакован украинский футбол. И, отмечу, не только сейчас. Это было всегда, просто, ранее это подавлялось всеми средствами, а сейчас, в ситуации узаконенного беззакония, расцвело буйным цветом и показало своё мохнатое коричневое рыло во всей его красе.
Ведь не секрет, что многие из футбольных ультрас пополнили «славные ряды воинов АТО». Причём, и донецких фанов это тоже касается. Особенно после того, как им публично начистили пятаки на очередном из заукраинских митингов в Донецке весной 2014-го года.

Начать следует, наверное,  с самой «акции» киевского клуба под весьма примечательным названием «белая шиза». Как Вам такое названьице, исходящее из официальных, подчёркиваю, источников?  Причём, источниками этими она всячески рекламировалась именно так. Судя по масштабам поддержки этой самой «акции» на трибунах, посыл достиг адресатов в полной мере. Не знаю, какого цвета та шиза была на самом деле, но развернулась и рассупонилась она во всю свою шизоидную ширь и мощь.
Один вопрос, кстати, по этому ролику. Почему все записные «герои» динамовской команды обращаются к своим болельщикам именно на языке оккупантов и это ни у кого из них это не вызывает ни возмущения, ни рвотного рефлекса?

                                     

Сама суть заключается в белом цвете формы «Динамо», но его болельщики истолковали её несколько по-своему. Что прекрасно видно на фото. Кстати, вышиванка на футболке – не чья-то свидомая вольность. Именно в таком виде домашняя форма была официально презентована клубом на сезон 2016/2017.

                                           

Да, входящих на трибуны якобы проверяли на наличие запрещённых предметов. И всё лишнее предлагали оставлять в «камерах хранения». Которыми на центральном стадионе страны, фактически заново отстроенном к ЕВРО-2012 стали…. – Несколько автобусов. Забавно, правда? И почему совсем не удивительно то, что мы увидели на 88-й минуте матча (видео в самом начале)? На всякий случай, поясню значение символа «88». Латинская буква «Н» является восьмой по счёту в алфавите. Поэтому, призыв «Heil Hitler» издавна просто шифруется как «88».
А фаеры в эту минуту зажгли, замечу, не только болельщики «Динамо», а и «Шахтёра». Которые, более того, стали ещё и бросаться ими в людей, сидевших выше гостевого фан-сектора. Это, кстати, те самые «самые добрые и гостеприимные болельщики», о которых ранее так любил говорить некий Ринат Ахметов…
Но «дымовуха» получилась настолько знатной, что команды доигрывали матч в тумане. Интересно, как там с «европейской страной», а? Можно в европейской стране творить такое? Кроме того, бросать горящие фаеры на трибуны и на поле? Полагаю, тут же подгонят сначала водомёты, а потом вооружённую до зубов полицию. А в стране, истово претендующей на звание «европейской», до сих пор ни один закон не писан. Кстати, слышал, что в Киеве в 2018-м планируется проводить финал Лиги Чемпионов. Прекрасная заявка, не так ли? С учётом того, что инспектор УЕФА на матче присутствовал. И имел возможность вдоволь насмотреться на ужимки, прыжки и прочие более интересные, занимательные и показательные деяния жителей «країни мавп».

Чему после этого удивляться? Ку-клус-клановской накидке, свастикам у фанов «Динамо», или портрету Гитлера на футболке одного из поклонников «Шахтёра»? Причём, как утверждают некоторые украинские источники, это фото было размещено и на официальном сайте «Шахтёра». Которое потом, вполне возможно, удалили и заменили другим.

Эй, вы там, на том берегу, так что, у вас фашизма до сих пор нет? Тогда почему те, кто запечатлён на фото до сих пор не в каталажке?

                                                   

                                     

                                 


Tags: 404, країна мавп, нацизм, финал, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments