deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Да будет свет!

                               

На днях поднялся, дело ясное, истошный вой. На который я реагировать, естественно, не стал. Дескать, поживём – увидим.
Тема была одна – вот, мля, три года прошло, а ничего не сделали. Луганск, дескать, сейчас от электричества отключат, и будут теперь жить при лучинах. Плотницкий – гад, на России вообще клейма негде ставить. #фффсёпропалонакорню. И т.д. и т.п…

Итак, момент «Х» настал. Украина за якобы задолженность ЛНР от системы электроснабжения отключила.
Я специально подождал немного, чтобы проследить за развитием событий.
Энергетики восстановили электроснабжение большинства районов Луганска. Подача электроэнергии была возобновлена в большинстве районов столицы Республики менее чем через час после отключения. По состоянию на 01.00 электричества нет только на южных кварталах.
По данным региональных властей, в городах и районах Республики подача электроэнергии потребителям не прерывалась, частично непродолжительное время были обесточены лишь Алчевск и Перевальск.


Пока остаётся открытым вопрос о «меньшинстве» регионов, которое не упомянуто. Коль уж сказано о большинстве. Надеюсь, временное не станет постоянным. Если я в чём то ошибаюсь, надеюсь уважаемые луганчане меня поправят.

ДНР и Россия начали поставки электричества в самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР). «Используются те схемы распределения, что использовались в 2014 году, когда подача электроэнергии из Украины была невозможна в силу повреждения распределительных сетей», — заявил Дейнего. По его словам, восстановление подачи электричества после отключения Киевом заняло «не более получала, в частях отдельных населенных пунктов — до часа». Дейнего добавил, что теперь электричество на территорию самопровозглашенной республики подается без участия Киева. «Что касается больниц, школ, хлебопекарен и других социально значимых и культурных объектов, а также жилья, энергоснабжение будет обеспечено в полном объеме без перебоев. Оснований беспокоиться о росте цен для физлиц на электроэнергию также нет»

Что ещё сказать? Если даже и есть задолженность перед 404, так в этом случае кинуть хохлов – святое дело. Ибо вред, нанесённый ими Республикам, вряд ли поддаётся описанию.




Tags: Республика, информация, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments