deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Когда отключили привод на калейдоскопе

                             

За последние годы мы привыкли к стремительной смене декораций. События летят одно за другим, будто бы выстреливаемые пулемётом. Создаётся впечатление, что к калейдоскопу, отражающему наше нынешнее бытие, подключили привод от мощного вентилятора. И к этой бешеной адреналиновой гонке мы привыкли.

Тем более, потому, что, начиная с Крыма, у нас было ощущение скорой и неминуемой (как крах капитализма) абсолютной победы Добра над Злом. Вот, сейчас, ну ещё недельку и …. И ничего не происходит. Скорее всего, по простейшей причине. – Стороны противостояния понимают, что поддержание развития событий в заданном ранее темпе будет смертельным для всех. И перешли к игре вдолгую, периодически ещё беспокоя противника провокациями.
Но мы-то к этому не привыкли. Адреналин бушует и требует продолжения банкета. И налицо все признаки ломки. Почему и заполняется пустота рассуждениями на заданные темы.
Выборы во Франции, например. Да, не произойдёт ничего. Ни одна из европейских стран не готова к убийственным для себя поворотам. Тем более, что этого просто не допустят и те, кто стоит выше. Не в их это интересах. Всё будет в точности так же, как и с Трампом. За которого, правда, стоило «болеть» по единственной причине – допуская, что он, возможно (подчёркиваю это слово) будет меньшим злом, чем клинтонша. Всё.
Посему все эти «переживания по поводу» есть не что иное как заполнение пустоты. Увы, той же самой пустотой. Потому что (как любили говаривать коммунисты) не стоит ждать милостей от Природы. И в этом они были правы. Никто нам ничего на блюдечке не принесёт. Разве что данайцы… Победа в этой игре стоит очень дорого. И именно поэтому нам нужно бороться за неё самим, а не ждать в лучших традициях небратьев, пока у противника где чего подохнет.
Tags: СМИ, поиски истины, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →