deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Мариуполю – напрячься!

                                   

Весьма примечательное заявление сделал сегодня Басурин.

Как стало известно от источника в командовании войсковой части А0456 (Одесса), в преддверии майских праздников ВСУ, а конкретно подразделения ВМС Украины в составе одной сводной бригады морской пехоты, готовят план активных боевых действий в Волновахском и Новоазовском районах. По замыслу командования,т23-24 апреля в район села Широкино планируется выдвижение двух мобильных диверсионных групп. По предварительным данным, украинские боевики намерены обстрелять собственные ложные позиции, чтобы затем открыть якобы ответный огонь. В ДНР считают, что этот инцидент будет использован противником как повод для попытки развязать масштабное наступление.

Вот именно это важно. Оно говорит о многом. Вполне возможно, что это – совсем не очередные разговоры ни о чём. На этом фоне вспоминается и то, что постоянно тараторят в последние дни матёрые сороки.
Кроме того, заявление это примечательно вот чем. - Чуть ли не впервые нет стародавнего намёка на то, что удар укров будет нанесён именно по Донецку, а наши впустят, дабы… Словом, впервые видим нормальный план, не почерпнутый «стратегами» из «Эпохи мертворождённых».
Давайте обсудим. Понятное дело, что тупее укра зверя нет, но, чтобы переть в лоб на городскую застройку нужно быть полным дЭбилом. Потому что, все вытекающие не замедлят места быть, скажем так. То есть, так тупо подставляться можно только в одном случае, если по предварительной договорённости тупо подставляешься. Чего об украх пока не скажешь.
- Им сейчас пэрэмога нужна покруче последнего глотка воздуха. И, что толку ломиться на Донецк, или между Донецком и Горловкой, где высока не только концентрация боевых частей ВСН, а так же элементарна их мобильная переброска с целью точечного усиления.

А вот южнее Волновахи, всё куда интереснее. Там крупных населённых пунктов толком нет, линия фронта растянута. Что позволяет надеяться на резкий прорыв и то, что наше подкрепление не успеет подоспеть. В результате чего отсечь южную группировку ВСН от основной, «материковой», скажем так, и выйти к границе с Россией, тщательно пытаясь, как давеча заявил некий Турчинов, «её не проскочить». Кстати, интересно мне одно – после этого заявления не специально ли Пастор улёгся в больничку подальше, аж в самой Германии, чтобы, в случае чего, как и принято ещё с хорошо известных ему по мрачному комсомольскому прошлому времён, вовремя оказаться на больничном?

Ведь здесь дело вот в чём. Прорыв, граница, пэрэмога – енто всё хорошо. А ижели не попрёть? Как не пёрло уже очень давно? Что тогда?
А на это самое «тогда» вариантов тоже два.
Первый – размочаливание атакующих без дальнейших последствий.
Второй – с последствиями. Которые, если посмотреть на карту, говорят об одном – по тем степям, хоть конём ходи. Вплоть до Бердянска и Запорожья. Сразу.
А что в это время будет с Мариуполем, уже сегодня оставленном вдруг без горячей воды?
- Всё в руках Господних.

Но мариупольцам – напрячься. Или, минимум, не расслабляться.


Фото отсюда.

Tags: Донбасс, Мариуполь, прогнозы, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →