deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Задам и я вопрос Главе…

                                             

   Завтра – очередная #прямаялиниязахарченко.
Вопросы, естественно, есть у всех. У каждого – свой.
Опять Глава будет давать интервью тем, кто находится по ту сторону линии фронта. Какой процент нормальных людей примет участие в дискуссии, а какой сугубо кастрюлеголовых, пока тайна великая есть. Но, собственно говоря, на то и направлены эти прямые линии, чтобы заставить задуматься именно тех, кто к таком обычному для нормального человека действию пока самостоятельно не пришёл.
Специально созданный для этого сайт https://донбасс.рус/ пока ещё не завис (хотя, того, что укры подсуетятся в последний момент, исключать нельзя). Но, будем надеяться на лучшее, и 14 апреля Захарченко проведёт очередную прямую линию.

Что вдруг вспомнилось? – То самый митинг, который прошёл  три года назад в Киеве в поддержку «беркутовцев», задержанных за «расстрел» эвромайдана. Тогда это ещё было возможно. Кто его знает, может быть такое возможно и сейчас (в чём я, правда, очень сильно сомневаюсь), но, ежели он и состоится, вряд ли об этом расскажут украинские СМИ. Хотя уже и тогда (на видео это очевидно) журналисты были довольно заангажированы.

                                 

Впрочем, украинские СМИ – это совсем не есть не проблема Республики.
А вопрос именно по поводу СМИ нашизх... Республиканских, чей уровень, не только по моему скромному мнению, не выдерживает никакой критики. Они полностью аморфны и беззубы. Почему народ в поисках реального анализа ситуации и идёт в Интернет – соцсети, ЖЖ, на известные ресурсы, где совсем не всегда, подчёркиваю, находит реальное понимание ситуации. Почему и получают определённое распространение «всепропальнические», пораженческие и панические настроения. Ведь те, кому выгодно, работают, не покладая рук.

Не секрет, что войны выигрываются, в том числе, пропагандой и контрпропагандой. Что обещал Гитлер за голову Левитана?  - 250 тысяч марок. Для того, чтобы понимать «цену денег» той поры, поясню на известном мне примере - стоимость германской штурмовой винтовки StG-44 «Sturmgewehr» была равна 70 маркам и изготовление её занимало 14 человеко-часов.

Какую роль играли советские пропагандистские и сатирические плакаты? Один «Чуден Днепр при тихой погоде» чего стоит – сама картинка очень напоминает «Лунную ночь на Днепре» Архипа Куинджи, но по лунной дорожке плывёт перевёрнутый германский шлем.

Сколько мы будем ссылаться на то, что у нас нет кадров? Неужели в Республике нет людей, способных остро написать, нарисовать? Коллаж на компьютере сделать, в конце концов? Почему Республика не имеет своего сатирического органа контрпропаганды? Советских аналогов тому не счесть.  Более того, сама Украина через свои СМИ даёт такой огромный объём материала для этого, что лучшего придумать просто невозможно. На практике очевидно: то, что даже в блогах двести раз разобрано по винтикам и забыто, многим и сегодня нужно объяснять на пальцах. Причём, начиная с 2013-го года.

Вот об этом я хотел бы спросить Руководителя нашей Республики.

P.S. Только прошу хомячков не орать о том, что я себе тёплое местечко пробиваю. Я мзду не беру, сами знаете. Мне за Державу обидно


Tags: Захарченко, Республика, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments