deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Набор чудовищнейших частностей…

                                         

Которые, замечу, не имеют вообще никакого значения.
Правда, кому угодно, можете послушать семнадцать минут невнятного карасёвского болботания. Может быть, кому-то понравится намёк на то, что Украине нужна таки жёсткая рука. Кому-то ещё какой-нибудь тезис… Но это, повторю, всё равно, частности, частности, частности, которые не только не дают, а и никогда не дадут ответа на главный вопрос – почему с Украиной происходит именно то, что с ней происходит. Причём, не только сейчас, а все эти двадцать пять лет.

У Карасёва есть на это намёк, кстати, Не знаю, понимает ли он суть и просто боится её озвучить, или действительно не видит очевидного. – Я о том, что он говорит, дескать, «Порошенко поддержал блокаду Донбасса потому что народ поддержал блокаду. И президент не мог пойти против народа. И власть здесь права. Она говорила о том, что блокада это плохо. Но народ настолько уже не верит власти и считает, что раз власть делает так, то мы будем делать по-другому. И власть была вынуждена согласиться с этим. У неё не было сил, аргументов… Власть боится людей»…
От кого мы это слышим? От эксперта, политолога? Что значит вообще – «у власти нет сил, аргументов»…. Простите, но тогда это – не власть. Тогда, а кто же сидит во главе Украины. Давайте, чтобы не путаться, назовём это руководством. Потому что это всё, что угодно, но не власть.
И почему они принимают такие решения? Действительно боятся толпы? Не думаю. Здесь всё куда хуже. Такие решения им просто по боку. Могут принять, могут и не принять. Охлосу можно бросить кость, а можно и не бросить. Потому что им глубоко по боку интересы самого государства. Да, в данном конкретном случае они могут преследовать собственную выгоду, но это – частности. Сам уровень принятия такого решения находится значительно ниже тех слоёв, в которых они плавают.

И так, кстати, на Украине было всегда. Руководство жило своей жизнью, а народ своей. Вот почему таким буйным цветом и цвела и продолжает цвести вна теневая экономика, коррупция. Кстати, сегодня Украина опубликовала данные о том, что  она  заняла первое место по уровню коррупции среди 41 страны. Об этом сказано в исследовании аудиторской компании Ernst & Young о рисках мошенничества в этих регионах. При этом в 2015 году Украина в этом рейтинге занимала седьмое место. В десятку самых коррупционных стран, кроме Украины, вошли Кипр, Греция, Словакия, Хорватия, Кения, Южная Африка, Венгрия, Индия и Египет. Не там трудится Навальный, не там…
А интересы руководства и простых людей пересекались только тогда, когда верхам нужно было массовое народное участие – будь то в выборах, будь то в майданах, али ещё в чём. Тогда раздавались три зелёных свистка и народ бросал свои повседневные дела и начинал спорить, доказывать, рвать друг другу чубы. После чего всё вновь возвращалось на круги своя.

Сейчас Карасёв говорит то, что я сказал тринадцать лет назад – каждый президент Украины будет куда гаже предыдущего.
Почему? Да потому же. Потому что в ответе на этот вопрос и кроется кощеево яйцо Украины. И то, что внутри его – Украина никогда не была государством. Начиная с того, что так и не имеет своего полноценного Герба. Этот проект был создан именно на бумаге и только ради того, чтобы стать антироссийским Сомали. Которому не положено иметь ничего, кроме своей ярой русофобской боевой окраски.
Вот поэтому на Украине так ничего толком и не создано за всё время её существования. А экономика и в лучшие её годы годилась только на поддержание собственных трусов. А сейчас уже давно не способна и на это.
Зачем создавать, чтобы потом разваливать? Ведь это будет элементарно труднее сделать. Тем более, на сытый желудок майданы и прочие евроинтеграционные идеи идут куда хуже.

Вот сейчас вся эта схема стала очевидна до боли. Руководство просто выполняет программу по ускоренной сомализации страны. Прочие задачи перед ними не поставлены. А кто что первым украл – так это уже личные проблемы каждого.
А там всё спорят – нужна Украине жёсткая рука, какие нужны ей выборы? – ничего ей не нужно и ничего не поможет. Потому что в сам проект украинского здания в качестве основного материала стройконструкций заложен картон.

Единственно в чём прав Карасёв, так это в первой своей фразе: «У нас в голове кавардак полный».
Tags: 404, Мартышка и очки, комментарии, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments